منتديات الواحة الخضراء
::ورق عنب على الطريقة العراقية :: 120114094433CPvU
تمّهل .. أيها
المُنعطِف إلى هذا المكان ..
لا تُسرع .. خُذ نفساً ..
اشتمّ عبق الفصول الأربعة ..
رتّب الورود معنا .. ايقظ الحزن ..
داعب الأمل .. لحنّ الأنين ..
حركّ السكون.. هناك دائماً مُتسعٌ للبقاء ..
امسك القلم .. اختر جداراً .. اترك أثراً عليه .. كلمة .. حرفاً ..
أو همزة وصلٌ بيننا .. لا تعبُر هكذا ..
اوقد قنديلاً في مجلسنا "
لهذا ندعوك الى التسجيل معنا
::ورق عنب على الطريقة العراقية :: 38810
]
::ورق عنب على الطريقة العراقية :: 1201140944452sVd
منتديات الواحة الخضراء
::ورق عنب على الطريقة العراقية :: 120114094433CPvU
تمّهل .. أيها
المُنعطِف إلى هذا المكان ..
لا تُسرع .. خُذ نفساً ..
اشتمّ عبق الفصول الأربعة ..
رتّب الورود معنا .. ايقظ الحزن ..
داعب الأمل .. لحنّ الأنين ..
حركّ السكون.. هناك دائماً مُتسعٌ للبقاء ..
امسك القلم .. اختر جداراً .. اترك أثراً عليه .. كلمة .. حرفاً ..
أو همزة وصلٌ بيننا .. لا تعبُر هكذا ..
اوقد قنديلاً في مجلسنا "
لهذا ندعوك الى التسجيل معنا
::ورق عنب على الطريقة العراقية :: 38810
]
::ورق عنب على الطريقة العراقية :: 1201140944452sVd
منتديات الواحة الخضراء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ::ورق عنب على الطريقة العراقية ::

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
خدوجة
نائبة المراقب العام
نائبة المراقب العام
خدوجة


انثى
تاريخ التسجيل : 07/08/2008
عدد الرسائل عدد الرسائل : 4331
تاريخ الميلاد : 14/02/1982
العمر : 42
موطني بلد المليون ونصف المليون شهيد
المـــــــزاج : ::ورق عنب على الطريقة العراقية :: 8911
المهنة : ::ورق عنب على الطريقة العراقية :: Cook10
الهواية : ::ورق عنب على الطريقة العراقية :: Readin10
الجنسية : جزائرية
الدعــــــــــــــاء الدعــــــــــــــاء : ::ورق عنب على الطريقة العراقية :: Iuca_110

بطاقة الشخصية
البلد:
الهواية:
::ورق عنب على الطريقة العراقية :: Left_bar_bleue0/0::ورق عنب على الطريقة العراقية :: Empty_bar_bleue  (0/0)

::ورق عنب على الطريقة العراقية :: Empty
مُساهمةموضوع: ::ورق عنب على الطريقة العراقية ::   ::ورق عنب على الطريقة العراقية :: 1%20(13)السبت مارس 21, 2009 2:20 am


(ورق العنب )


مقادير حشوة الدولمة:

ويمكن عمل نفس المقادير ولكن دون اللحم للنباتين وفرم معاها لب الكوسا وكرفس وشبنت وكراث

كل حسب ذوقه لكن مع دولمة اللحم لا اضع الشبنت .
3 كوب رز مغسول وعلي عدد الاكواب نضع كمية الماء للدولمة
3 كوب لحم دهين غنم مفروم
2 ملعقة معجون طماطة
1 طماطة مقشرة ومقطعة ناعم
2 كوب معدنوس مفروم
1 بصلة مفرومة ناعم



الطريقة :
انتبهي للبهارات رشة ملح ثلاثة ارباع ملعقة اكل ملح الليمون او الليمون دوزي رشة فلفل اسود رشة فلفل احمر رشة كمون رشة هيل رشة دارسين ( قرفة ) رشة بهارات مشكلة رشة جوز الطيب 2 ملعقة دبس الرمان تخلطين الحشوة كلها مع بعض وتتذوقين طعمها يجب ان تكون حامض حلوة حارة وتضعين علي الحشوة 1ملعقة دهن حر او زيت عادي . (ملعقة كوب حامص الستريك ليمندوزي حامض بشكل مسحوق ابيض)
الخضار للحشو
4كوسة صغيرة محفورة 4باذنجان صغير محفور ومقشر بالطول كي يمتص الملوحة والحموضة تبع الحشوة 1 طماطة صغيرة مفرغة الداخل 31 فلفلة حارة 1 فلفلة باردة (حسب الذوق انا اضيف 6) جزرة محفورة بطاطة واحدة صغيرة محفورة نصف كيلو بصل ناعم نعمل له شق من الراس الي القاعدة دون ان نقسمها بعد ان نرفع راسها ننقعه في ماء مغلي مدة ربع ساعة كي نفصل اجزاء البصل للحشو ونصف شدة سلق او كمية ورق عنب مغمور في ماء مغلي 10 دقائق
الصلصة كوب تمر هند منقوع ومصفي رشة ملح رشة فلفل اسود رشة تندوري رشة سكر ملعقة دبس الرمان و3 كوب ماء مغلي ورشة كمون
نحضر الطنجرة نصف فيها حسب الرغبة ضلوع غنم و2ملعقة دهن او زيت ونقوم بحشو الخضار ونصفه بالتسلسلا ولا طبقة البصل وبعده بالتناوب الكوسا والباذنجان والفلفل والجزرة والبطاطة واخيرا الطماطة واخر طبقة هي السلق او ورق العنب ونضعها علي النار 10 دقائق الي ان ينحمس اللحم او اذا لم يكن اللحم موجود تنحمس طبقة البصل اي نسمع الفرقعة ثم نسكب الصلصة ونضع فوقة صحن كي لا تتهشم الخضار ويخرب شكل الدولمة ونتركها علي نار عالية ربع ساعة ثم نخفف النار الي الوسط ونتركها حتي ينشف مائها ونطفئ النار ونتركها نصف ساعة قبل التقديم كي تكون قالب وعند التقديم نسخن زيت ونضيفه فوق الدولمة قبل سكبها ونقلبها في صينية او صحن واسع وغير عميق وتقدم والف عافية ملاحظة يجب عدم تعبئة اخضار بالحشوة يجب ان نضع مجال لتمدد الرز واستوائه وعمل غطاء من الخضار لسد الخضار بعد الحشوة .



جربوها على الطريقة العراقية



مع تحيات الشيف :خجوجة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الصقر العراقي
المؤسس لمنتديات الواحة
الصقر العراقي


ذكر
تاريخ التسجيل : 11/05/2008
عدد الرسائل عدد الرسائل : 17234
تاريخ الميلاد : 22/02/1977
العمر : 47
موطني العراق
المـــــــزاج : ::ورق عنب على الطريقة العراقية :: 8010
المهنة : ::ورق عنب على الطريقة العراقية :: Profes10
الهواية : ::ورق عنب على الطريقة العراقية :: Writin10
الجنسية : عراقي
الدعــــــــــــــاء الدعــــــــــــــاء : ::ورق عنب على الطريقة العراقية :: Nawasr10

بطاقة الشخصية
البلد: العراق
الهواية:
::ورق عنب على الطريقة العراقية :: Left_bar_bleue0/0::ورق عنب على الطريقة العراقية :: Empty_bar_bleue  (0/0)

::ورق عنب على الطريقة العراقية :: Empty
مُساهمةموضوع: رد: ::ورق عنب على الطريقة العراقية ::   ::ورق عنب على الطريقة العراقية :: 1%20(13)السبت مارس 21, 2009 2:40 am

شكرا على الطريقة ياخجوجة
تقبلي مروري واحترامي
على فكرة صححي اسمك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://anwrsabah.hooxs.com
سينامون
الدعم الفنى لمنتديات الواحة
الدعم الفنى لمنتديات الواحة
سينامون


انثى
تاريخ التسجيل : 23/10/2008
عدد الرسائل عدد الرسائل : 11392
تاريخ الميلاد : 07/07/1985
العمر : 39
المهنة : ::ورق عنب على الطريقة العراقية :: Accoun10
الهواية : ::ورق عنب على الطريقة العراقية :: Travel10
الجنسية : مصرية
الدعــــــــــــــاء الدعــــــــــــــاء : ::ورق عنب على الطريقة العراقية :: Iuca_110

بطاقة الشخصية
البلد: أرض الكنانة
الهواية:
::ورق عنب على الطريقة العراقية :: Left_bar_bleue50/50::ورق عنب على الطريقة العراقية :: Empty_bar_bleue  (50/50)

::ورق عنب على الطريقة العراقية :: Empty
مُساهمةموضوع: رد: ::ورق عنب على الطريقة العراقية ::   ::ورق عنب على الطريقة العراقية :: 1%20(13)السبت مارس 21, 2009 7:19 am

مشكورة خديجة
طريقة جميلة واصلا الاكل العراقى له مذاق جميل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://anwrsabah.hooxs.com
الزمن الماضي
عضو vip
عضو vip
الزمن الماضي


ذكر
تاريخ التسجيل : 18/05/2008
عدد الرسائل عدد الرسائل : 2719
تاريخ الميلاد : 24/03/1970
العمر : 54
موطني العراق
الجنسية : عراقي
الدعــــــــــــــاء الدعــــــــــــــاء : ::ورق عنب على الطريقة العراقية :: Nawasr10

بطاقة الشخصية
البلد: الـــــــعراق
الهواية:
::ورق عنب على الطريقة العراقية :: Left_bar_bleue0/0::ورق عنب على الطريقة العراقية :: Empty_bar_bleue  (0/0)

::ورق عنب على الطريقة العراقية :: Empty
مُساهمةموضوع: رد: ::ورق عنب على الطريقة العراقية ::   ::ورق عنب على الطريقة العراقية :: 1%20(13)الأربعاء مارس 25, 2009 12:33 am



الله ياخدوجة



هذه من احب الاكلات العراقية



بعد السمك المسكوف في شااارع ابو نؤاس


وانشاء الله ساعزمك يوما فيه


وهذه الاكلة احبها جدا


تقبلي فائق ودي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://anwrsabah.hooxs.com/profile.forum?mode=editprofile
آمال الكاتب
عضو شرف
عضو شرف
آمال الكاتب


انثى
تاريخ التسجيل : 12/12/2008
عدد الرسائل عدد الرسائل : 504
تاريخ الميلاد : 20/03/1970
العمر : 54
موطني العراق
المـــــــزاج : ::ورق عنب على الطريقة العراقية :: 8010
المهنة : ::ورق عنب على الطريقة العراقية :: Engine10
الهواية : ::ورق عنب على الطريقة العراقية :: Travel10
الجنسية : عراقية
الدعــــــــــــــاء الدعــــــــــــــاء : ::ورق عنب على الطريقة العراقية :: Nawasr10

بطاقة الشخصية
البلد: العراق
الهواية:
::ورق عنب على الطريقة العراقية :: Left_bar_bleue50/50::ورق عنب على الطريقة العراقية :: Empty_bar_bleue  (50/50)

::ورق عنب على الطريقة العراقية :: Empty
مُساهمةموضوع: رد: ::ورق عنب على الطريقة العراقية ::   ::ورق عنب على الطريقة العراقية :: 1%20(13)الإثنين أبريل 06, 2009 12:29 am

شكرا خدوجه .. فعلا طريقتك قريبة من الطريقة العراقية ..مع بعض التغييرات البسيطة ..وعلى فكرة الدولمة اصلا أكلة تركية .. وتم تقليدها
ولكن يبقى السمك المسكوف على الطريقة العراقية اطيب ..وخصوصاً في شارع ابي نؤاس كما قال كاظم
تقبلي فائق ودي وتحياتي ومروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
::ورق عنب على الطريقة العراقية ::
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شما خبز على الطريقة التركية
» دولمة على الطريقة البغدادية
» دجاج على الطريقة الروسية رووووووعة
» الطريقة الصحيحة لوضع أحمر الخدود
» اشهى الاكلات العراقية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الواحة الخضراء :: 

@ ,واحة حواء @ :: 

@ منتدى المطبخ العربي والعالمي للواحة @

-
انتقل الى: