| -*- طريقة عمل المايونيز -*- | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
خدوجة نائبة المراقب العام
تاريخ التسجيل : 07/08/2008 عدد الرسائل : 4331 تاريخ الميلاد : 14/02/1982 العمر : 42 بلد المليون ونصف المليون شهيد المـــــــزاج : المهنة : الهواية : الجنسية : جزائرية الدعــــــــــــــاء :
بطاقة الشخصية البلد: الهواية: (0/0)
| موضوع: -*- طريقة عمل المايونيز -*- الإثنين يناير 12, 2009 2:10 am | |
| المقادير هى
2 بيضه ـ ربع فنجان خل ـ ربع فنجان زيت
الطريقه : نبدأ باسم الله ,,, ضعى البيض والخل فى الخلاط ثم اتركيه يخفق جيدا وبعد حوالى 3 دقائق ابدأى بصب الزيت والخلاط يدور ولكن لاحظى ان تكون يدك مرفوعه و احرصى ان يكون الزيت على هيئة خيط رفيييع جدا جدا واتركيه ليمتزج تماما مع المكونات ويكون خليط ثقيل نوعا ما وبالهنا والشفا ===================== الوصفة الاولى: بيضة كبيرة نصف ملعقة صغيرة من الملح ربع ملعقة صغيرة من الخردل الجاف ملعقة صغيرة من الخل ملعقة صغيرة من عصير الليمون كأس من الزيت
الوصفة الثانية:
بيضة كبيرة ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون الطازج ملعقة الى ملعقة ونصف صغيرة من الخردل الجاف كأس الى كأس وربع من الزيت ملح وفلفل (حسب الرغبة) ملعقة كبيرة من العسل
طريقة العمل:
يمكننا ان نستخدم البيضة كاملة كما انه يمكننا استخدام الصفار لوحده.
في البداية نحضر خلاط يعمل على أكثر من سرعة. نبدأ بخفق البيضة (أو الصفار بعد فصله)، ومع الاستمرار في الخلط على السرعة المنخفضة نصب الزيت قطرة قطرة، وبعد ان يبدأ المايونيز بالتشكل نزيد كمية الزيت بحيث تكون على شكل خيط رفيع، نستمر حتى انتهاء نصف كمية الزيت. نضيف المكونات الأخرى (خردل، ملح، بهارات، عسل) مرة واحدة مع الاستمرار بالخلط. واثناء اضافة النصف الآخر من الزيت الى الخلاط يتم اضافة عصير الليمون والخل (اذا وجد مع الوصفة) بالتدريج، ويمكننا ان نستخدم السرعة العالية للخلاط عند اضافة النصف الثاني من الزيت.
ان اضافة الزيت بالتدريج (من قطرات الى خيط رفيع) مهم جدا لتكوين المايونيز، ولن يتشكل المايونيز اذا اضيفت كل المكونات مرة واحدة.
اذا حدث انفصال للزيت اثناء عملية الخفق او اثناء الخزن، يضاف صفار بيضة الى المايونيز ويتم الخلط مجددا.
بعد تحضير المايونيز، يحفظ في الثلاجة، ولا يجب وضعه خارج الثلاجة لفترة زمنية طويلة لاحتوائه على مواد حساسة (البيض). كما يفضل ان لا تزيد مدة التخزين عن اسبوع داخل الثلاجة
| |
|
| |
حمودة المراقب العام
تاريخ التسجيل : 02/06/2008 عدد الرسائل : 3007 تاريخ الميلاد : 12/10/1978 العمر : 46 سوريا الهواية : الجنسية : سورية الدعــــــــــــــاء :
بطاقة الشخصية البلد: مهد الحضارات الهواية: (0/0)
| موضوع: رد: -*- طريقة عمل المايونيز -*- الإثنين يناير 12, 2009 2:33 am | |
| مشــــــــــــــــــــــــــكروة
خدوجة على هذه الوصفة
بس
ليش تا اتلبك كل هذه اللبكة
خمس دقائق عالسبر ماركت بشتريه جاهز
اريح واسرع واطيب [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
| |
خدوجة نائبة المراقب العام
تاريخ التسجيل : 07/08/2008 عدد الرسائل : 4331 تاريخ الميلاد : 14/02/1982 العمر : 42 بلد المليون ونصف المليون شهيد المـــــــزاج : المهنة : الهواية : الجنسية : جزائرية الدعــــــــــــــاء :
بطاقة الشخصية البلد: الهواية: (0/0)
| موضوع: رد: -*- طريقة عمل المايونيز -*- الثلاثاء يناير 13, 2009 1:20 am | |
| اولا مشكور على المرور
ثانيا ليس كل الرجال مثلك هنالك من يحب ان تحضر له زوجته كل شيء وبيديها
ليس بخلا منه و انما حبا فيها
تحيتي
مع حبي | |
|
| |
الصقر العراقي المؤسس لمنتديات الواحة
تاريخ التسجيل : 11/05/2008 عدد الرسائل : 17234 تاريخ الميلاد : 22/02/1977 العمر : 47 العراق المـــــــزاج : المهنة : الهواية : الجنسية : عراقي الدعــــــــــــــاء :
بطاقة الشخصية البلد: العراق الهواية: (0/0)
| موضوع: رد: -*- طريقة عمل المايونيز -*- الثلاثاء يناير 13, 2009 10:39 pm | |
| بارك الله فيك خدوج بالفعل انا احب كل شيء يحظر في البيت لان كل شيء في البيت يكون عملة متقن وصالح 100% تقبلي مروري | |
|
| |
حمودة المراقب العام
تاريخ التسجيل : 02/06/2008 عدد الرسائل : 3007 تاريخ الميلاد : 12/10/1978 العمر : 46 سوريا الهواية : الجنسية : سورية الدعــــــــــــــاء :
بطاقة الشخصية البلد: مهد الحضارات الهواية: (0/0)
| موضوع: رد: -*- طريقة عمل المايونيز -*- الثلاثاء يناير 13, 2009 10:46 pm | |
| يا خدوجـــــــــــــــة انا اذا بحب
زوجــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــتي
بحاول قدر الامكان اخليها ترتاح
ليش لحتى اشغلها بامور احنا بغنى عنها
بنشتريه جاهز
وخلاص
بدل ما تقضي نصف ساعة بالمطبخ تقضيه مع زوجها
اسعد له ولها | |
|
| |
ساجدة مشرفة منتدىالفلسفة
تاريخ التسجيل : 25/08/2008 عدد الرسائل : 873 تاريخ الميلاد : 06/03/1979 العمر : 45 الجزائر المـــــــزاج : المهنة : الهواية : الجنسية : جزائري الدعــــــــــــــاء :
بطاقة الشخصية البلد: الجزائر الهواية: (50/50)
| موضوع: رد: -*- طريقة عمل المايونيز -*- الأربعاء يناير 14, 2009 8:24 pm | |
| مشكورة على اهتمامك بمطبخ الواحة
نريد وصفات اثقل
احترامي | |
|
| |
خدوجة نائبة المراقب العام
تاريخ التسجيل : 07/08/2008 عدد الرسائل : 4331 تاريخ الميلاد : 14/02/1982 العمر : 42 بلد المليون ونصف المليون شهيد المـــــــزاج : المهنة : الهواية : الجنسية : جزائرية الدعــــــــــــــاء :
بطاقة الشخصية البلد: الهواية: (0/0)
| موضوع: رد: -*- طريقة عمل المايونيز -*- السبت يناير 17, 2009 12:40 am | |
| مشكور صقر على مرورك العطر
تحياتي
مع احترامي | |
|
| |
خدوجة نائبة المراقب العام
تاريخ التسجيل : 07/08/2008 عدد الرسائل : 4331 تاريخ الميلاد : 14/02/1982 العمر : 42 بلد المليون ونصف المليون شهيد المـــــــزاج : المهنة : الهواية : الجنسية : جزائرية الدعــــــــــــــاء :
بطاقة الشخصية البلد: الهواية: (0/0)
| موضوع: رد: -*- طريقة عمل المايونيز -*- السبت يناير 17, 2009 12:42 am | |
| سرني رجوعك حمود
لكني نسيت ان اذكر شيئا في الوصفة
انها لن تكون وحدها طيلة تواجدها في المطبخ لان زوجها سيكون معها
وهذا نكونوا قد اصطدنا عصفورين بحجر واحد
تحياتي
مع احترامي | |
|
| |
خدوجة نائبة المراقب العام
تاريخ التسجيل : 07/08/2008 عدد الرسائل : 4331 تاريخ الميلاد : 14/02/1982 العمر : 42 بلد المليون ونصف المليون شهيد المـــــــزاج : المهنة : الهواية : الجنسية : جزائرية الدعــــــــــــــاء :
بطاقة الشخصية البلد: الهواية: (0/0)
| موضوع: رد: -*- طريقة عمل المايونيز -*- السبت يناير 17, 2009 12:45 am | |
| سرني مرورك غاليتي ساجدة
على فكرة لا نريد ما هو اثقل بالواحة حفاظا على الرجيم
وان كنت من من لا يهتمون من عيوني
ساجلب لكي ما هو اثقل
احترامي | |
|
| |
| -*- طريقة عمل المايونيز -*- | |
|