ياسمين الشام مشرفة قسم حــــــــواء
تاريخ التسجيل : 20/06/2008 عدد الرسائل : 939 تاريخ الميلاد : 01/01/1971 العمر : 53 سوريا المـــــــزاج : المهنة : الهواية : الدعــــــــــــــاء :
بطاقة الشخصية البلد: سوريه الهواية: (0/0)
| موضوع: طريقة عمل لحم بعجيييييييييييين الثلاثاء ديسمبر 30, 2008 9:43 pm | |
| (( لحم بعجين )) ]
مقادير العجينة:
5 كوب طحين
2 ملعقة اكل خميرة فورية
2 كوب ماء دافئ
1 ملعقة اكل سكر
نصف كوب زيت
رشة ملح
الطريقة:
تذوب الخميرة في الماء ويضاف السكر والملح ثم يصب على الطحين وتعجن باليد او بالعجانه لمدة 2 دقيقة وتوضع في اناء وتغطى وتترك لمدة نصف ساعة .
الحشوة:
1 كيلوا لحم مفروم 2 طماطمة مقشرة ومقطعة قطع صغيرة 1 بصلة كبيرة رشة سماك رشة ملح ملعقة شاي فلفل احمر مطحون حار ، او اي نوع اخر من البهارات المتوفرة بالبيت قليل من الفلفل الاسود يعطي نكه وطعم الطريقه
توضع في المفرامة البصلة اولا حتى تصبح ناعمة جدا انا افضل الفرم باليد ناعما واضيف البندوره المفروومه ناعما و ثم بعدها اللحم وباقي المقادير حتى تصبح الحشوة متجانسة مع بعض .
تقطع العجينة الى قطع صغيرة وتفرد باليد حتى تصبح رقيقه دائرية الشكل ، ونضع في صحن : ملعقة اكل معجون طماطة وملعقة اكل كاجب وملعقة اكل ماء ، ثم نمسح كل قطعة من العجينة بقليل من هذا الخليط ، ثم نضع عليها حشوة اللحم وتوضع بالفرن ويكون معتدل الحرارة بعد ان نرى ان اسفل العجينة استوى نطفئ الفرن من الاسفل ونبقي الاعلى حتى يحمر . طبعا يقدم مع لبن رائب او كتير لزيز ادا فطعتوا سلاط هو موجود بتركيا وهون مابعرف ادا في عندنا بعد وضع قليل من السلاط في اللحم عجين المستوي مع قليل من اليمون تعصروه فوقه وطبعا يكون حاد راح تاكلوا لحم عجين اممممممممممممممم لزيز بشكل وصحه وهنا ادا حاولت تعملوا ملاحظة : يمكن اضافة قليل من اللبن ، او قليل من الحليب الى العجينة للحصول على عجينة هشة .
والف عافية . [/size][/b][/center] | |
|
الصقر العراقي المؤسس لمنتديات الواحة
تاريخ التسجيل : 11/05/2008 عدد الرسائل : 17234 تاريخ الميلاد : 22/02/1977 العمر : 47 العراق المـــــــزاج : المهنة : الهواية : الجنسية : عراقي الدعــــــــــــــاء :
بطاقة الشخصية البلد: العراق الهواية: (0/0)
| موضوع: رد: طريقة عمل لحم بعجيييييييييييين الثلاثاء ديسمبر 30, 2008 9:57 pm | |
| | |
|
ياسمين الشام مشرفة قسم حــــــــواء
تاريخ التسجيل : 20/06/2008 عدد الرسائل : 939 تاريخ الميلاد : 01/01/1971 العمر : 53 سوريا المـــــــزاج : المهنة : الهواية : الدعــــــــــــــاء :
بطاقة الشخصية البلد: سوريه الهواية: (0/0)
| موضوع: رد: طريقة عمل لحم بعجيييييييييييين الثلاثاء ديسمبر 30, 2008 10:02 pm | |
| يسلمووووووووو على مرورك شو خفيف رديت ماانا بعدين عم اكتب وبعت المساهمه شفت ردك ههههههههههههههههههههه طبعا اللحم عجين مشهوريين فيه اهل الشام وتركيا كمان بالطريقه اللي كتبتها وطبعا عجينه رقيقه وتستوي مزبوط مافي الز من هيك اكله انا عم ساويها لاان عندي عجين حاضر وبعملوا بفرن المحل لكن والله ماودي اكتب اي شيء عن اي موضوع خارج عن الوضع المؤلم في غزه | |
|
حمودة المراقب العام
تاريخ التسجيل : 02/06/2008 عدد الرسائل : 3007 تاريخ الميلاد : 12/10/1978 العمر : 46 سوريا الهواية : الجنسية : سورية الدعــــــــــــــاء :
بطاقة الشخصية البلد: مهد الحضارات الهواية: (0/0)
| موضوع: رد: طريقة عمل لحم بعجيييييييييييين الأربعاء ديسمبر 31, 2008 11:46 pm | |
| يسلمو هالايدين
اختي الطيبة الحنونة الفنانة ياسمين
والله شوقتيني لسورية وللاكلات السورية
وخصوصا اللحم بعجين
من يومين تقريبا
نزلت زهرة بلادي
موضوع عن اللحمة بعجين
ولكن لم يكن موسع بالطريقة التي شرحتها انتي
بس ياريييييييييييييييت تحسبي حسابي لو بنصف كيلو
لاني حاسس ان اللحم بعجين من تحت دياتك اطيب من
شغل زهرة بلادي | |
|
ياسمين الشام مشرفة قسم حــــــــواء
تاريخ التسجيل : 20/06/2008 عدد الرسائل : 939 تاريخ الميلاد : 01/01/1971 العمر : 53 سوريا المـــــــزاج : المهنة : الهواية : الدعــــــــــــــاء :
بطاقة الشخصية البلد: سوريه الهواية: (0/0)
| موضوع: رد: طريقة عمل لحم بعجيييييييييييين الخميس يناير 01, 2009 4:00 am | |
| الله عليك ياطيب قلب واطيب اخعيوني الك تعال لااختك وتعملك لحم عجين سوري شغل بلادي ياريت كنت قريب والله لكنت عملتلك كنت بتركيا واكلت لحم بعجين كمان عجبني لكن الاكلات السوريهوالمطبخ السوري ماعليه حكي غني جدا بكل انواع الاكل والسلطات والمتبلاتوالمقبلات وتعرف طبعا الكبه المقليه والمحاشيء والمشاوي والتبوله واللحم عجين والله بيجنن المطبخ السوري والبنات السوريات فااتككل على الله وتزوج سوريه والله بنبسط كتير على كلامك ومشاعرك الطيبه معايوالله انته روح ونبض الواحهيسلمووووووووووو لئلك ويكون ببالك اي اكله تخطر علىبالك انا حاضره لااعلمك الطريقه من اول دخولي للمنتدي حكيت لصقر انابحب المطبخ وقراية الروااااايات فتدلل اخي واطلبوانا حاضره وتجي تزور اختك بعملك كل مانفسك فيهمع محبتي واشواقيشكل السفرة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] شوف الكبه وانواع السمبوسك ش[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] سلطة مشكلة خيار طماطم | |
|