السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير..
10 بيضات متوسطه..بدرجة حرارة الغرفه
2 كوب الا ربع سكر بودره
منخول ناعم..
2 كوب دقيق
فانليا..
لا يوجد بيكنج بودر في الكيك الاسنفجي ...الاعتماد الاساسي على
الهواء الذي يدخل اثناء خفق البيض..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الطريقة
اول خطوه بفصل البياض عن الصفار..و بخفق كلا منهما مع نصف كمية
السكر..السر الاول
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ده شكل الصفار بعد الخفق..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]و ده البياض بالسكر و بيسمى المرنج..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]عدين بضيف البياض الي الصفار و بعدين بضيف الدقيق بخفة شديده على
حوالي خمس دفعات و ده شكل الكيك و تلاحظون مدى هشاشته..و خفته..و دي احد اهم
اسراره
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]و يصب في القالب و يفضل ان يكون قالب جداره عال ان لم يتواجد فلا
توجد اي مشكله ..فتوضع الكيكه في قالب مناسب..بعد دهنها بالسمن و الدقيق.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بدخلها في فرن ساخن و بعدين بهدي عليها النار حوالي 50 دقيقه و
بعدين بطفي الفرن و اتركها بداخله عشان لما تقابل هواء بارد مباشرة بتهبط فبتركها
حوالي 20 دقيقه و بعدين اقبها على منخل سلك..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]و بعدين ابدأ في التزيين...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]استخدمت شرائح خوخ..
كريز اخضر..
فراوله مغطاه بالشيكولاته
السائلة..
شرائح تفاح..
كريم شانيه ابيض و بالشيكولاته..
ثلاث اصابع من
بسكويت الشيكولاته او جلاسكي فلوتس..
رقائق جلاتين للتلميع ان لم يتوفر لديكم
فبالامكان استخدام جيلي هذا يعطي لمعه للتزين و يحافظ علية متماسك..
بقسم الكيك
نصفين و بضيف الكريم شانتيه الابيض..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]لم استطيع تصوير مراحل التزيين لاني يدي كانت
مشغوله..
فمعذرة..انا غطيتها اولا بالكريمه البيضاء و بعدين عملت طبقات من الخوخ
و التفاخ و الفراوله..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]شكلها بعد التقطيع..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]