| اطباق جزائرية منوعة | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
روح السلام مجلس ادارة الواحة
تاريخ التسجيل : 10/01/2009 عدد الرسائل : 1822 تاريخ الميلاد : 13/05/1991 العمر : 33 الجزائر المـــــــزاج : المهنة : الهواية : الجنسية : جزائرية الدعــــــــــــــاء :
بطاقة الشخصية البلد: الجزائر الهواية: (50/50)
| موضوع: اطباق جزائرية منوعة الجمعة ديسمبر 10, 2010 4:21 pm | |
| ضولمة فلفل حلو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
حبتان بصل
ربطة بقدونس مفروم
ملح فلفل أسود فلفل عكري راس الجانوت كوب أرز او كوب فريك ملعقة سمن للحشو ملعقة معجون طماطم بيضة 10 250 غ لحم بقر مفروم حبات فلفل حلو قصير 5 حبات طماطم 5 سنات ثوم 20ورقة نعناع مفروم 3ملاعق زيت
التحضير والإعداد:
حمسي بصلة مفرومة في الزيت ثم أضيفي الملح والفلفل اسود والفلفل عكري ومرقي بقليل من الماء وغطي الطنجرة واتركيها على نار متوسطة
نقي الفلفل والطماطم واغسليهم في سلطانية ضعي اللحم المفروم مع بصلة مفرومة والثوم والبقدونس والارز او الفريك ومعجون الطماطم والملح والفلفل الاسود والعكري والنعناع والبقدونس والبيضة وملعقة السمن اخلطي جيدا
املئي كل حبة فلفل بالحشو وضعي فوق الحشو نصف حبة طماطم رصي الحبات في الطنجرة بالطول غطي الطنجرة واتركيها على نار هادئة نصف ساعة قدمي مع شرائح ليمون طازج [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
| |
روح السلام مجلس ادارة الواحة
تاريخ التسجيل : 10/01/2009 عدد الرسائل : 1822 تاريخ الميلاد : 13/05/1991 العمر : 33 الجزائر المـــــــزاج : المهنة : الهواية : الجنسية : جزائرية الدعــــــــــــــاء :
بطاقة الشخصية البلد: الجزائر الهواية: (50/50)
| موضوع: رد: اطباق جزائرية منوعة الجمعة ديسمبر 10, 2010 4:22 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:قطع لحم غنم بعدد الاشخاصرأس خرشف طازجبصلة كبيرة كوب حمص منقوع ليلةملحفلفل اسودزعفرانكركمقرفةرأس الحانوتقطعة ليمون مرقدبقدونسبيضةالتحضير:نقي الخرشف واقطعيه قطعا بحوالي 7 سم وانزعي كل الاليافغلها مع القليل من الملح في ماء كثير مدة 20 دقيقةبين ذلك قلي اللحم مع البصل والقليل من الملح (لأن الليمون المرقد مالح)أضيفي التوابل والليمون المرقد والحمص ومرقي بالماء بقدر ما يكفي لطهي اللحم غطي الطنجرة لتطهو على نار متوسطة مدة نصف ساعةاضيفي الخرشف المصفى من الماء غلى اللحماستمري في الطهو لأن يتشرب المرق ولا يبقى منه الكثيردقائق قبل التقديمفي صحن ضعي القليل من المرق ليبرد واكسري البيضة عليه واضيفي البقدونس المفروم ناعما وااخلطي جيدا ثم اسكبي الخليط على الطنجرة وغطها لدقائق انزعي قطعة الليمون المرقدزيني بالبقدونس المفروم عند التقديمبالصحة والهناء | |
|
| |
روح السلام مجلس ادارة الواحة
تاريخ التسجيل : 10/01/2009 عدد الرسائل : 1822 تاريخ الميلاد : 13/05/1991 العمر : 33 الجزائر المـــــــزاج : المهنة : الهواية : الجنسية : جزائرية الدعــــــــــــــاء :
بطاقة الشخصية البلد: الجزائر الهواية: (50/50)
| موضوع: رد: اطباق جزائرية منوعة الجمعة ديسمبر 10, 2010 4:24 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طبق جزائري لذيذ عندما تكون اللفت طرية وجديدة
المقادير: لحم ضأن رطل لفت بصلة كبيرة او بصلتان متوسطتان حفنة حمص منقوع في الماء ليلة ملح فلفل اسود راس الحانوت كركم وعفران قرفة ملعقتان زبيب بقدونس ثلاثة ملاعق زيت او سمن التحضير : حمسي البصل المفروم ناعما واللحم في الزيت مع الملح والفلفل الاسود أضيفي التوابل و ملعقتان بقدونس مفروم ناعما ومرقي بكأس ماء وأضيفي الحمص واتركي الطنجرة المغطاة تطبخ على نار هادئة ربع ساعة لتمتزج النكهات مع اللحم أضيفي اللفت ومرقي حتى تتغطى اللفت كاملة وغطي الطنجرة واتركيها على نار هادئة إلى متوسطة حتى تنضج اللفت وتبقى متماسكة أضيفي الزبيب واتركيه ينكه الطبق 5 دقائق على النار قدمي مزينا بالبقدونس المفروم بالصحة والهناء
ملاحظة :بالطبع لو استعمل لحم البقر لكانت مدة طهيه اطول قبل ان نضيف اللفت
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
| |
|
| |
روح السلام مجلس ادارة الواحة
تاريخ التسجيل : 10/01/2009 عدد الرسائل : 1822 تاريخ الميلاد : 13/05/1991 العمر : 33 الجزائر المـــــــزاج : المهنة : الهواية : الجنسية : جزائرية الدعــــــــــــــاء :
بطاقة الشخصية البلد: الجزائر الهواية: (50/50)
| موضوع: رد: اطباق جزائرية منوعة الجمعة ديسمبر 10, 2010 4:25 pm | |
| الهاني[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]طبق عاصمي قديمالمقادير:قطع دجاجبصلة كبيرةملح فلفل اسودزعفرانراس الحانوتكرويةملعقة خردلسمن او زيت حمصللقلي:بيضتان طحينخبز يابس مطحونزيت التحضير:قلي الدجاج مع الملح والفلفل الاسود جيدا في السمن او الزيت حتى يحمر منكل الجوانب ويتماسك جيدااضيفي التوابل والحمص ومرقي قليلا وغطي الطنجرة ودعي الدجاج يطبخ قليلاانزعي قطع الدجاج من الطنجرة ودعيها تقطر في كسكاس وتبردبعدها وقبيل التقديم خذي كل قطعة ومرريها في الطحين ثم البيضالمخفوق ثم الخبز اليابس المطحون واقلها في الزيتصفيها في طبق التقديم واسقها بالمرق الذي طهت فيه على فراش من البطاطس المقليةزيني بالبقدونس المفروم ناعمابالصحة والهناءملاحظة هامة: هذا الطبق التقليدي في الجزائر هو من الاطياق المشهورة اليوم في العالم باسم دجاج كنتاكي وهو دجاج مسلوق ومرر في الطحين ثم البيض ثم الخبز اليابس المطحون والقلي بعدها ويقدم ناشفا مع صلصة الكيتشب والبطاطا المقلية في مطاعم كنتاكي | |
|
| |
روح السلام مجلس ادارة الواحة
تاريخ التسجيل : 10/01/2009 عدد الرسائل : 1822 تاريخ الميلاد : 13/05/1991 العمر : 33 الجزائر المـــــــزاج : المهنة : الهواية : الجنسية : جزائرية الدعــــــــــــــاء :
بطاقة الشخصية البلد: الجزائر الهواية: (50/50)
| موضوع: رد: اطباق جزائرية منوعة الجمعة ديسمبر 10, 2010 4:25 pm | |
| اللحم بالبصل والطماطم[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:أطراف لحم غنم كيلو بصل مقطع شرائحكيلو طماطم منزوعة القشرة ومقطعة قطعا صغيرةكوب حمص منقوعملحفلفل اسودفلفر عكري (أحمر)راس الحانوتكرويةقرفة3ملاعق زيتبقدونس التحضير :حمسي جيدا اللحم في الزيت مع القليل من البصل والملحأضيفي الماء لان يغمر اللحم والتوابل وباقي البصل والحمص وغطي الطنجرة واتركيها تطبخ على نار متوسطة قليلا مع التحريك من حين لآخر حتى ينضج اللحم تقريبا والبصل أضيفي الطماطم واستمري في الطبخ مع التحريك من حين لآخر حتى يتشرب السائل وتنضج الطماطمرشي بالبقدونس المفروم عند التقديمبالصحة والهناءملاحظة 1: يمكن تحضير الطبق بلحم البقر وحينها تطول مدة طهي اللحم ولذلك لا يضاف البصل إلا عند قرب نضج اللحم المطبوخ مع التوابل والحمص وعندها يضاف البصل مع الطماطم | |
|
| |
روح السلام مجلس ادارة الواحة
تاريخ التسجيل : 10/01/2009 عدد الرسائل : 1822 تاريخ الميلاد : 13/05/1991 العمر : 33 الجزائر المـــــــزاج : المهنة : الهواية : الجنسية : جزائرية الدعــــــــــــــاء :
بطاقة الشخصية البلد: الجزائر الهواية: (50/50)
| موضوع: رد: اطباق جزائرية منوعة الجمعة ديسمبر 10, 2010 4:26 pm | |
| | |
|
| |
روح السلام مجلس ادارة الواحة
تاريخ التسجيل : 10/01/2009 عدد الرسائل : 1822 تاريخ الميلاد : 13/05/1991 العمر : 33 الجزائر المـــــــزاج : المهنة : الهواية : الجنسية : جزائرية الدعــــــــــــــاء :
بطاقة الشخصية البلد: الجزائر الهواية: (50/50)
| موضوع: رد: اطباق جزائرية منوعة الجمعة ديسمبر 10, 2010 4:27 pm | |
| كرات اللحم المفروم المحشي بالبيض والزيتون [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:500 غرام لحم مفروم + 2 بصل مفروم + 5 بيض مسلوق + زيتون اخضر + بقدونس + زعفران + 2 ملعقةمعجون طماطم + بهار + ملح + زيت ذرة + كمون + بابريكا +[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الطريقة:نمزج اللحم المفروم مع البهارات والملح ....ونتركه على الاقل ساعتين في الثلاجة .نحشي الكفتة بالبيض كما هو مبين بالصورة بالبيض والزيتون ونشكلها على شكل كرات .في صينية الفرن امزجي معجون الطماطم بكوب ماء ثم صفي فيها كرات اللحم وادخليها الفرن درجة حرارته 200لمدة ساعة، او الى ان يستوي اللحم .وقدميه ساخنا مع سلطة او ماتحبين .......وصحتين | |
|
| |
الصقر العراقي المؤسس لمنتديات الواحة
تاريخ التسجيل : 11/05/2008 عدد الرسائل : 17234 تاريخ الميلاد : 22/02/1977 العمر : 47 العراق المـــــــزاج : المهنة : الهواية : الجنسية : عراقي الدعــــــــــــــاء :
بطاقة الشخصية البلد: العراق الهواية: (0/0)
| موضوع: رد: اطباق جزائرية منوعة الجمعة ديسمبر 10, 2010 5:50 pm | |
| | |
|
| |
روح السلام مجلس ادارة الواحة
تاريخ التسجيل : 10/01/2009 عدد الرسائل : 1822 تاريخ الميلاد : 13/05/1991 العمر : 33 الجزائر المـــــــزاج : المهنة : الهواية : الجنسية : جزائرية الدعــــــــــــــاء :
بطاقة الشخصية البلد: الجزائر الهواية: (50/50)
| موضوع: رد: اطباق جزائرية منوعة الجمعة ديسمبر 10, 2010 6:06 pm | |
| برك الله فيك اخي صقر
نورت صفحتى
دمت في رعاية الرحمن
| |
|
| |
سينامون الدعم الفنى لمنتديات الواحة
تاريخ التسجيل : 23/10/2008 عدد الرسائل : 11392 تاريخ الميلاد : 07/07/1985 العمر : 39 المهنة : الهواية : الجنسية : مصرية الدعــــــــــــــاء :
بطاقة الشخصية البلد: أرض الكنانة الهواية: (50/50)
| موضوع: رد: اطباق جزائرية منوعة الخميس ديسمبر 16, 2010 11:39 pm | |
| اكلات لذيذة وجميلة تسلم ايدك ميمى كل ما تقدمية رائع تقبلى مرورى | |
|
| |
روح السلام مجلس ادارة الواحة
تاريخ التسجيل : 10/01/2009 عدد الرسائل : 1822 تاريخ الميلاد : 13/05/1991 العمر : 33 الجزائر المـــــــزاج : المهنة : الهواية : الجنسية : جزائرية الدعــــــــــــــاء :
بطاقة الشخصية البلد: الجزائر الهواية: (50/50)
| موضوع: رد: اطباق جزائرية منوعة السبت ديسمبر 18, 2010 5:10 pm | |
| تواجدك المميز شرفني كل الشكر لك على المرور الاكثر من رائع تقديري لك
| |
|
| |
| اطباق جزائرية منوعة | |
|