سينامون الدعم الفنى لمنتديات الواحة
تاريخ التسجيل : 23/10/2008 عدد الرسائل : 11392 تاريخ الميلاد : 07/07/1985 العمر : 39 المهنة : الهواية : الجنسية : مصرية الدعــــــــــــــاء :
بطاقة الشخصية البلد: أرض الكنانة الهواية: (50/50)
| موضوع: اطباق رمضانية الثلاثاء أغسطس 24, 2010 3:06 pm | |
| اولا الحساء ( الشوربة) :يعتبر الحساء من اهم الاطباق على مائدة رمضان ... فبعد الصيام لساعات طويلة
نحتاج للحساء لتدفئة المعدة وحثها على البدء فى العمل بصورة يسيرة ...
فلا نفاجىء المعدة بالاكلات الدسمة الثقيلة فى البداية لذا كان هذا الطبق ضرورى جدا
واليكم انواع مختلفة من الحساء: 1) شوربة العدس و الخضار
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
½ 1 كوب عدس 1 فلفل أخضر بارد كبير 2 كوسا وسط 2 جزر وسط 1 بصلة كبيرة 2 طماطم كبيرة 1 مكعب ماحي ½ 7 كوب ماء ملعقة صغيرة بهار مشكل ( كركم + كاري + كمون + لومي أسود + ملح)
الطريقة:
تغسل الخضار جيداَ ثم تقطع مكعبات كبيرة الحجم. يغسل العدس جيداَ ثميخلط مع باقي المقادير و يطهى على النار حتى ينضج العدس و الخضار تماماً. يخلط المزيج بالحلاط الكهربائي جيداَ ثم يعاد على نار هادئة, يتبل و يترك حتى يثخن قوام الشوربة. تقدم ساخنة مع توست محمص.
شوربة الدجاج التايلندي:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
ملعقتان زيت زيتون 4 قطع دجاج متوسطة بدون عظم ( مقطعة صغيراَ ) ملعقتان زبدة 2 جزر مبشور 1 بصلة مفرومة ناعماَ ملعقة غصير الليمون ملعقة من زيت السمسم فلفلة حمراء حارة مفرومه ناعماَ فلفلة حمراء باردة مفرومه ناعماَ كزبرة مفرومة ناعماَ
الطريقة:
سخني الزيت في المقلاة ثم اقلي فيه الدجاج بعد تتبيله من الجهتين حتى يصبح لونه ذهبياَ, واحتفظي به جانباَ. أضيفي الزبد الى الزيت ثم اقلي فيهما الخضر حتى تصبح ناعمة. اضيفي بعد ذلك غصير الليمونو قطع الدجاج و 2 لتر و نصف من الماء. عندما تغلي المقادير خففي درجة الحرارة و استمري في الطبخ لمدة نصف ساعة اضافية. اقلي الفلفل الحار في زيت السمسم لمدة دقيقة واحدة ثم اضيفيه الى الحساء مع الكزبرة.
شوربة الفطر ( المشروم )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
1 بصلة متوسطة الحجم ½ علبة كريمة الخاصة بالخفق 1 علبة مشروم شرائح المشوم الطازج 3 اكواب ماء ¼ لتر حليب 2 ملعقة طحين 1 م زبدة 1 م زيت 1 مكعب ماجي ملح فلفل أسود
الطريقة:
تسخن الزبدة + الزيت و يقلى البصل الى ان يصبح لونه ذهبياَ و من ثم تضاف شرائح المشروم الطازج. في الخلاط الكهربائي يخلط المشروم المعلب , الكريمة , الحليب و الطحين معاً. يضاف الخليط الى البصل و كذلك الماء. يتبل الحساء بالملح , الفلفل الأسود و مكعب ماجي. يترك على نار هادئة إلى أن يتسبك.
شوربة البقدونس: ( صحية و لذيذة )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
صدر دجاج مسلوق و مفروم ناعماَ 1 باقة كبيرة بقدونس مفرومة بصلة متوسطة الحجم مفرومة ناعماَ 3 ملاعق كبيرة أرز مصري مغسول مرقة دجاج مكعب ماجي ملح / كركم / فلفل أسود
الطريقة:
يقلى البصل و يضاف إليه الدجاج المفروم و من ثم الأرز و بعد ذلك البقدونس تقلب على النار لمدة 5 دقائق تتبل بالملح, الكركم والفلفل الأسود يضاف الماء و مكعب ماجي. يترك الحساء على نار متوسطة الحرارة الى أن يغلي . تخفف الحرارة إلى أن يستوى الأرز ويتسبك الحساء. | |
|
الصقر العراقي المؤسس لمنتديات الواحة
تاريخ التسجيل : 11/05/2008 عدد الرسائل : 17234 تاريخ الميلاد : 22/02/1977 العمر : 47 العراق المـــــــزاج : المهنة : الهواية : الجنسية : عراقي الدعــــــــــــــاء :
بطاقة الشخصية البلد: العراق الهواية: (0/0)
| موضوع: رد: اطباق رمضانية الأربعاء أغسطس 25, 2010 12:02 am | |
| تسلمي على هذة الاكلات الحلوة عاشت ايدك تقبلي مروري واحترامي | |
|
سينامون الدعم الفنى لمنتديات الواحة
تاريخ التسجيل : 23/10/2008 عدد الرسائل : 11392 تاريخ الميلاد : 07/07/1985 العمر : 39 المهنة : الهواية : الجنسية : مصرية الدعــــــــــــــاء :
بطاقة الشخصية البلد: أرض الكنانة الهواية: (50/50)
| موضوع: رد: اطباق رمضانية الأربعاء أغسطس 25, 2010 9:41 pm | |
| | |
|
ام محمد مشرفةالمواضيع الاسلامية
تاريخ التسجيل : 13/03/2010 عدد الرسائل : 767 تاريخ الميلاد : 17/09/1980 العمر : 44 مصر المـــــــزاج : المهنة : الهواية : الجنسية : مصرية الدعــــــــــــــاء :
بطاقة الشخصية البلد: الهواية: (50/50)
| موضوع: رد: اطباق رمضانية الثلاثاء أغسطس 31, 2010 12:31 pm | |
| اكلات رائعة من اخت رائعة تقبلى مرورى | |
|
سينامون الدعم الفنى لمنتديات الواحة
تاريخ التسجيل : 23/10/2008 عدد الرسائل : 11392 تاريخ الميلاد : 07/07/1985 العمر : 39 المهنة : الهواية : الجنسية : مصرية الدعــــــــــــــاء :
بطاقة الشخصية البلد: أرض الكنانة الهواية: (50/50)
| موضوع: رد: اطباق رمضانية الثلاثاء أغسطس 31, 2010 8:57 pm | |
| | |
|