سينامون الدعم الفنى لمنتديات الواحة
تاريخ التسجيل : 23/10/2008 عدد الرسائل : 11392 تاريخ الميلاد : 07/07/1985 العمر : 39 المهنة : الهواية : الجنسية : مصرية الدعــــــــــــــاء :
بطاقة الشخصية البلد: أرض الكنانة الهواية: (50/50)
| موضوع: الدجاج بالزعفران السبت يونيو 19, 2010 6:47 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير
6 صدور دجاج ملعقتا زيت زيتون. ملح وفلفل أسود. علبة رز بسمتي مغسول ربع لتر من عصير العنب زعفران 6 ملاعق زبد 12 حبة طماطم من الحجم الصغير مقطعة لأنصاف [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ملعقة زيت زيتون إضافية 3 حبات طماطم منقوعة في الزيت ومفرومة.
طريقة التحضير: لتحضير الأرز انقعيه في الماء البارد، وفي انتظار ذلك ضعي الزعفران مع عصير العنب في الحلة. أضيفي إليهما الملح والفلفل الحلو، ثم اتركي المقادير حتى تغلي ودعيها تبرد لمدة نصف ساعة. ذوبي الزبد في المقلاة، ثم قلبي فيه الأرز بعد تصفيته جيدا من الماء لمدة دقيقتين. أضيفي إليه خليط الزعفران وعصير العنب، ثم غطي الحلة واتركي الرز ينضج على نار هادئة لمدة ربع ساعة. اقلي الطماطم في الزيت لمدة دقيقتين، ثم أضيفي الطماطم المنقوعة في الزيت، وبعد دقيقتين أضيفي هذا الخليط إلى الأرز. امسحي وجه الدجاج بالزيت ثم رشيه بالفلفل والملح، واتركيه ينضج داخل فرن تبلغ درجة حرارته 200 درجة مئوية لمدة نصف ساعة، أو حتى ينضج تماما. من الممكن أن يقدم مع الأرز واللوبيا المسلوقة. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ملاحظة: نسبة السعرات الحرارية: 590 سعر حرارية نسبة الدهنيات: 25 جراما [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
| |
|
الصقر العراقي المؤسس لمنتديات الواحة
تاريخ التسجيل : 11/05/2008 عدد الرسائل : 17234 تاريخ الميلاد : 22/02/1977 العمر : 47 العراق المـــــــزاج : المهنة : الهواية : الجنسية : عراقي الدعــــــــــــــاء :
بطاقة الشخصية البلد: العراق الهواية: (0/0)
| موضوع: رد: الدجاج بالزعفران السبت يونيو 19, 2010 10:54 pm | |
| | |
|
سينامون الدعم الفنى لمنتديات الواحة
تاريخ التسجيل : 23/10/2008 عدد الرسائل : 11392 تاريخ الميلاد : 07/07/1985 العمر : 39 المهنة : الهواية : الجنسية : مصرية الدعــــــــــــــاء :
بطاقة الشخصية البلد: أرض الكنانة الهواية: (50/50)
| موضوع: رد: الدجاج بالزعفران الأحد يونيو 20, 2010 1:06 pm | |
| | |
|