منتديات الواحة الخضراء
جاتوه ه ه ه ه  بالف هنا 120114094433CPvU
تمّهل .. أيها
المُنعطِف إلى هذا المكان ..
لا تُسرع .. خُذ نفساً ..
اشتمّ عبق الفصول الأربعة ..
رتّب الورود معنا .. ايقظ الحزن ..
داعب الأمل .. لحنّ الأنين ..
حركّ السكون.. هناك دائماً مُتسعٌ للبقاء ..
امسك القلم .. اختر جداراً .. اترك أثراً عليه .. كلمة .. حرفاً ..
أو همزة وصلٌ بيننا .. لا تعبُر هكذا ..
اوقد قنديلاً في مجلسنا "
لهذا ندعوك الى التسجيل معنا
جاتوه ه ه ه ه  بالف هنا 38810
]
جاتوه ه ه ه ه  بالف هنا 1201140944452sVd
منتديات الواحة الخضراء
جاتوه ه ه ه ه  بالف هنا 120114094433CPvU
تمّهل .. أيها
المُنعطِف إلى هذا المكان ..
لا تُسرع .. خُذ نفساً ..
اشتمّ عبق الفصول الأربعة ..
رتّب الورود معنا .. ايقظ الحزن ..
داعب الأمل .. لحنّ الأنين ..
حركّ السكون.. هناك دائماً مُتسعٌ للبقاء ..
امسك القلم .. اختر جداراً .. اترك أثراً عليه .. كلمة .. حرفاً ..
أو همزة وصلٌ بيننا .. لا تعبُر هكذا ..
اوقد قنديلاً في مجلسنا "
لهذا ندعوك الى التسجيل معنا
جاتوه ه ه ه ه  بالف هنا 38810
]
جاتوه ه ه ه ه  بالف هنا 1201140944452sVd
منتديات الواحة الخضراء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 جاتوه ه ه ه ه بالف هنا

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سينامون
الدعم الفنى لمنتديات الواحة
الدعم الفنى لمنتديات الواحة
سينامون


انثى
تاريخ التسجيل : 23/10/2008
عدد الرسائل عدد الرسائل : 11392
تاريخ الميلاد : 07/07/1985
العمر : 39
المهنة : جاتوه ه ه ه ه  بالف هنا Accoun10
الهواية : جاتوه ه ه ه ه  بالف هنا Travel10
الجنسية : مصرية
الدعــــــــــــــاء الدعــــــــــــــاء : جاتوه ه ه ه ه  بالف هنا Iuca_110

بطاقة الشخصية
البلد: أرض الكنانة
الهواية:
جاتوه ه ه ه ه  بالف هنا Left_bar_bleue50/50جاتوه ه ه ه ه  بالف هنا Empty_bar_bleue  (50/50)

جاتوه ه ه ه ه  بالف هنا Empty
مُساهمةموضوع: جاتوه ه ه ه ه بالف هنا   جاتوه ه ه ه ه  بالف هنا 1%20(13)السبت يناير 16, 2010 10:16 am

’’جاتوه بالأناناس’’


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

’’المقادير ’’



3 كوب (450 غرام) دقيق
ثلاث بيضات
125 غرام لبن زبادي
1 و1/2 كوب (250 غرام) سكر بودرة
1/3 كوب (50 غرام) زيت نباتي
رشة صغيرة ملح
ظرف خميرة الكاتو
ظرف فانيليا
150غرام أناناس مقطع قطع صغيرة




الطريقة



تخلط المقادير جميعها ماعدا الأناناس بواسطة خفاقة كهربائية ثم يوضع فوقهم قطع الأناناس. .1
يحمى الفرن حتى180 درجة مئوية (350 ف) ثم تدهن الصينية بالزبدة ويرش فوقها الطحين. .2
يوضع الخليط في الصينية وتوضع في الفرن لمدة نصف ساعة تقريبا ويراعى مدى
قوة حرارة الفرن ولا يتم اخراج الكيك من الفرن إلا عند التأكد تماما من
نضجه وذلك من خلال غرز طرف السكين إلى أسفل القاع، في حال عدم ظهور أي شيء
على السكين معنى هذا ان الكاتو قد نضج تماما



’’جاتو بالسفن اب





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



:مقادير الجاتوه:



*4بيضات
*2كوبان من السكر
*1كوب من الزيت النباتي
*3اكواب من الدقيق الخاص بالحلويات
*2ملعقتان صغيرتان من بايكينغ باودر
*1ملعقه صغيره من برش الليمون
*رشة فانيلا
*1كوب سفن اب
*شرائح ليمون للزينه
*كرز احمر للزينه




مقادير صلصة الليمون:



*1كوب من السكر الناعم
*1ملعقه طعام من عصير الليمون
*1ملعقه من السمن النباتي المذوب
*قطرات من التلوين الاصفر (حسب الرغبه)





طريقة تحضير الجاتوه:




*يخفق السكر مع البيض في خلاطة الكاتو للحصول على مزيج خفيف لونه اصفر شاحب.



*يضاف الزيت النباتي وبرش الليمون والفانيلا والدقيق والباكينغ باودر.



*يضاف السفن اب الى المزيج ,ويخلط الكل جيدا



*يدهن قالب الكاتو بالقليل من الزيت ويرش فوقه الدقيق.



*يسكب المزيج في القالب لمدة30دقيقه على المصبع المتوسط لفون محمي مسبقا الو حرارة350درجه ف.



*يخرج القالب من الفرن ويترك حتى يبرد لمدة10دقائق .يقلب الكاتو راسا على عقب فوق طبق كبير ويزين بصلصة الليمون.





طريقه تحضير صلصة الليمون:




*يخلط عصير الليمون والسكر والسمنه النباتيه المذوبه والتلوين الاصفر.



*يرش هذا المزيج فوق الكاتو فيما لا يزال ساخنا بغية السماح للمزيج بالتقطير على حواف الكاتو.




*جاتوه بالكاكاو *


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:



- عدد 4بيضات
- مقدار كوبين من السكر
- كوبان ونصف من طحين
- قالب من الزبدة
- كوب من الكاكاو
- كوب من الحليب
- مقدار ملعقتين من بكنج باودر
- ملعقة صغيرة من برش الليمون
- مقدار ملعقة صغيرة من فانيليا



الطريقة:



طريقة التحضير:
- يخفق البيض جيداً مدة خمس دقائق.
- نضع الفانيليا وبرش الليمون ونخفق قليلاً.
- نضع السكر ونخفق من جديد لمدة عشر دقائق.
- نضع بعد ذلك الحليب، ونخفق جيداً.
- نذيب الزبدة «التي نكون قد أخرجناها قبل فترة طويلة من البراد»، على نار
هادئة دون أن نجعلها تحترق وذلك بالتحريك المستمر ونتركها جانبا لمدة
قصيرة.
- نضيف الزبدة إلى الخليط السابق، ونخفق قليلاً.
- نضيف الكاكاو ونستمر بالخفق إلى أن تمتزج المحتويات بشكل كامل.
- نضع كوباً من الطحين مع البكنج باودر ونخفق الجميع قليلاً.
- نبدأ بإضافة الطحين رويداً رويداً، وباستعمال ملعقة خشبية نخفق حتى يختلط الطحين بشكل جيد مع الخليط السابق.
- في هذه الأثناء نكون قد دهنا القالب المخصص للكاتو بالزبدة ورششناه
بالطحين، فنسكب الخليط في القالب وندخله فرناً درجة حرارته ۲۳۰ درجة
ونتركه على نار خفيفة لمدة ساعة.
ملاحظة:



في حال رغبنا في التقليل من كمية الكاكاو نستعيض عنها بالطحين، أي نضع نصف كوب من الكاكاو وثلاثة أكواب من الطحين.
تقدم العصائر، إلى جانب الكاتو، بعد أن نقطعه بأحجام مناسبة.


&جاتو بالمكسرات&



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:
8 بيضات
8 ملاعق فارينة
8 ملاعق سكر
200 غرام فاكيا بين اللوز والبوفريوة اي البندق
1 خميرة كيميائية
200 غرام زبدة
مقدار من الكرام شانتي اي دريم ويب
50 غرام فزدق اي فستق للزينة.



طريقة التحضير:
تقسم البيض الى وعائين الابيض مع قليل من الملح والاصفر مع كمية السكر
ويركض جيدا وتضيف الفاكهة والزبدة بعد تذويبها ثم يخلط الكل في وعاء واحد
مع اضافة الخميرة ويسكب في طبق الفرن به قليل من الزبدة وتكون مدة الطهي
30 دقيقة
تطلي على سطح الخبزة بالدريم ويب الكريمة المخفوقة ثم ترش بالفزدق المبروش وتقدم مع الشاي أو القهوة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://anwrsabah.hooxs.com
الصقر العراقي
المؤسس لمنتديات الواحة
الصقر العراقي


ذكر
تاريخ التسجيل : 11/05/2008
عدد الرسائل عدد الرسائل : 17234
تاريخ الميلاد : 22/02/1977
العمر : 47
موطني العراق
المـــــــزاج : جاتوه ه ه ه ه  بالف هنا 8010
المهنة : جاتوه ه ه ه ه  بالف هنا Profes10
الهواية : جاتوه ه ه ه ه  بالف هنا Writin10
الجنسية : عراقي
الدعــــــــــــــاء الدعــــــــــــــاء : جاتوه ه ه ه ه  بالف هنا Nawasr10

بطاقة الشخصية
البلد: العراق
الهواية:
جاتوه ه ه ه ه  بالف هنا Left_bar_bleue0/0جاتوه ه ه ه ه  بالف هنا Empty_bar_bleue  (0/0)

جاتوه ه ه ه ه  بالف هنا Empty
مُساهمةموضوع: رد: جاتوه ه ه ه ه بالف هنا   جاتوه ه ه ه ه  بالف هنا 1%20(13)السبت يناير 16, 2010 11:04 am

صباحك مبارك
وتسلم ايدك على هذا الطبق الرائع
تقبلي مروري واحترامي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://anwrsabah.hooxs.com
سينامون
الدعم الفنى لمنتديات الواحة
الدعم الفنى لمنتديات الواحة
سينامون


انثى
تاريخ التسجيل : 23/10/2008
عدد الرسائل عدد الرسائل : 11392
تاريخ الميلاد : 07/07/1985
العمر : 39
المهنة : جاتوه ه ه ه ه  بالف هنا Accoun10
الهواية : جاتوه ه ه ه ه  بالف هنا Travel10
الجنسية : مصرية
الدعــــــــــــــاء الدعــــــــــــــاء : جاتوه ه ه ه ه  بالف هنا Iuca_110

بطاقة الشخصية
البلد: أرض الكنانة
الهواية:
جاتوه ه ه ه ه  بالف هنا Left_bar_bleue50/50جاتوه ه ه ه ه  بالف هنا Empty_bar_bleue  (50/50)

جاتوه ه ه ه ه  بالف هنا Empty
مُساهمةموضوع: رد: جاتوه ه ه ه ه بالف هنا   جاتوه ه ه ه ه  بالف هنا 1%20(13)السبت يناير 16, 2010 2:14 pm

صباحك مبارك يا صقر وبالف هنا
شرفنى جدا تواجدك
تحياتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://anwrsabah.hooxs.com
 
جاتوه ه ه ه ه بالف هنا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ياانت بالف رجل
» سمك مشوي بالف هنا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الواحة الخضراء :: 

@ ,واحة حواء @ :: 

@ منتدى المطبخ العربي والعالمي للواحة @

-
انتقل الى: