خدوجة نائبة المراقب العام
تاريخ التسجيل : 07/08/2008 عدد الرسائل : 4331 تاريخ الميلاد : 14/02/1982 العمر : 42 بلد المليون ونصف المليون شهيد المـــــــزاج : المهنة : الهواية : الجنسية : جزائرية الدعــــــــــــــاء :
بطاقة الشخصية البلد: الهواية: (0/0)
| موضوع: *-*نصائح تفيدنا في عالم المطبخ *-* الثلاثاء ديسمبر 02, 2008 1:48 am | |
| هذه نصائح تفيدنا في عالم المطبخ :
1- لدهن قوالب الكيك . ضعي يدك فيكيس ساندويتش وخذي بواسطته السمنة
وادهني القالب ثم باليد الاخرى اسحبيالطرف الاعلى الى الاسفل جاعلة وجه الكيس الدهني يدخل الى الداخل حتى تخلعي الكيسوترميه وتبقى يدك نظيفة.
2- لتنظيف المايكروويف ضعي ماء في اناء عميقللمايكروويف وضعيه في
الداخل وشغلي على العالي لمدة 5-7 دقائق ثم مباشرةامسحي الجدران الداخلية بقطعة قماش رطبة.
3- لا داعي لتقشير الطماطم قبلتثليجها . اغسلي الطماطم وجمديها كاملة وعند
الاستعمال خذي الطماطم وضعيهاتحت الماء الجاري فتزال القشرة بسرعة.
4- استخدمي عصير الليمون والثوموالأعشاب والبهارات لتعزيز نكهة الخضروات
بدلاً من الصلصات الغنية بالكريمةوالزبدة والجبنة.
5- يسهل برش وتفتيت وتقطيع الجبنة عندما تكون مبردة. إذاأردت جعلها بوريه
أو دهنها، دعيها خارج البراد لتكتسب حرارة الغرفة.
6- إذا رغبت بإزالة الدهن من الشوربة أو اليخنة بدون انتظارها حتى تجمد،
مرري قطعة من الخبز على سطح المرق لتقوم بامتصاص الدهن.
7- لتفاديمشاكل تنظيف الكوب بعد عملية قياس العسل، ادهني أو رشي بعض
الزيت في الكوب،وبعدها سينزلق العسل منه بسهولة.
8- عند شرائك خضاراً مثلجة، اختاري تلكالتي تتحرك بحرية داخل العبوة. إذا
كانت مثلجة وملتصقة ببعضها، فهذا يعنيأنه سبق تذويب الثلج عنها وتثليجها
مرة أخرى.
9-تزال رائحة الطبخعن اليدين بفركهما بالخل .
10-تزال رائحة البصل عن اليدين بفركهما بورقالبقدونس .
11-تزال رائحةالثوم عن اليدين بفركهما بتفل القهوة .
12-تزال رائحةالسمك عن اليدين بفركهما بالليمون .
13-لانرمي قشرالبيض بعد الاستخدام ولكن استخدمه بعد طحنه كنوع من السماد
فى احواض الزرعللنباتات المنزلية ، وكذلك ضمن وجبة عصافير وطيور الزينة
الى تربى فىالمنزل .
14-لتنظيف الخلاط من البيض والحليب أو أى مواد دهنية ، يمكن بوضعكمية من
الملح وقشر الليمون مع كوب ماء ساخن فى الخلاط وتشغيله لعدة ثوانيوبعد
ذلك يمكن غسله بسهوله .
15-عند وجود كمية كبيرة من الجبنةالبيضاء وحوفا من تلفها و عـدم جفافها ،
يتم غلى قليلا من الماء وتركه حتىيبرد ويضاف اليه قليلا من الخل والزيت
وتوضع بالثلاجة.
16-افضلطريقة لنزع قشر الثوم هى وضع الثوم المراد تقشيره فى ماء بارد
قبل التقشير .
17-احرصي على تغيير ليفة غسل الأواني من آن لآخر .لأن البكتيريا سريعاً
ماتتراكم بين خيوطها عند استعماله لفترة طويلة .
18-زيادة التوابلفي الطعام
في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنكِ إضافة بعض من اللبنالزبادي
فهو يساعد على إضعاف حدة طعم التوابل
19-طريقة سلق البيضالمشروخ
يمكنكِ تغليفه في ورق الألمنيوم "قصدير " ثم إسقاطه في الماءالمغلي .أما إذا
كان البيض سليم من الشروخ فيوضع في ماء فاتر عند سلقه حتىلا يتكسر .
20-إذا بدأ الطعام بالأحتراق
فغيري القدر مباشرة واتركيالأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه
شريحة كاملة من الخبز العربي فهيتمتص الطعم والرائحة..
لمعلوماتك :
تنظيف الألواح المستخدمه لتقطيعالطعام :
يجب الحرص على تنظيفها بالماء الساخن والصابون ثم تطهيرها بالسؤال
المطهره أمر ضروري . كما يجب ان لا تستخدم هذه اللواح في تقطيع أطعمة
آخرى بعد استخدامها في تقطيع اللحم والسمك والدجاج . .
للتخلص منالملح الزائد في الطعام :
إذا كان الطعام مالح وهو مازال على النار فيمكنكتقشير بصله أو بطاطسه
وتقطيعها مكعبات كبيره وغرسها في القدر وعند التقديمتزال فهما يمتصان
الملح الزائد.
لتحصلي على أكبر قدر من عصيرالليمون .:
ضعيه في ماء دافىء قبل استعماله بفترة بسيطة ثم اضغطي عليه بيدكعلى
سطح قاس ثم اعصريه
الدرجة المناسبة للثلاجة :
يجب انتكون درجة حرارة الثلاجة 5 درجات مئويه فهي الدرجه المناسبه التي
تمنع نموالكثير من الميكروبات وتكاثرها .
الطريقة المثلى لغسل الصحون:
هيان تترك لتجف بالهواء بعد غسلها ومن الخطاء تركهامنقوعة بالماء داخل
المغسلة ثم غسلها بالماء نفسه أو تجفيفها بالمنشفة.
ملح الطعاميساعد على :
* إزالة العجينة الملتصقة في المكان الذي فردتيها فيه , فماعليكِ إلا برش قليل
من الملح عليها فإنه يساعد على إزالتها بسرعة .
* الملح يزيل رائحة الثوم والبصل من اليدين .
لاطفاء الزيتالمشتعل:
إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقلاة كلياً بغطاء أو منشفة حتىتمنع دخول
الهواء , أو ينثر عليه ملح فينطفي بإذن الله
حتى لا تدمععيناك :
ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناك
عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة | |
|
الصقر العراقي المؤسس لمنتديات الواحة
تاريخ التسجيل : 11/05/2008 عدد الرسائل : 17234 تاريخ الميلاد : 22/02/1977 العمر : 47 العراق المـــــــزاج : المهنة : الهواية : الجنسية : عراقي الدعــــــــــــــاء :
بطاقة الشخصية البلد: العراق الهواية: (0/0)
| موضوع: رد: *-*نصائح تفيدنا في عالم المطبخ *-* الثلاثاء ديسمبر 02, 2008 3:32 am | |
| نصائح قيمة جدا بارك الله فيك تقبلي مروري المتواضع ياخبيرة المطبخ | |
|
خدوجة نائبة المراقب العام
تاريخ التسجيل : 07/08/2008 عدد الرسائل : 4331 تاريخ الميلاد : 14/02/1982 العمر : 42 بلد المليون ونصف المليون شهيد المـــــــزاج : المهنة : الهواية : الجنسية : جزائرية الدعــــــــــــــاء :
بطاقة الشخصية البلد: الهواية: (0/0)
| موضوع: رد: *-*نصائح تفيدنا في عالم المطبخ *-* الثلاثاء ديسمبر 02, 2008 3:45 am | |
| مشكور لخي الصقرعلى مرورك العطر
تحياتي
مع احترامي | |
|
الأصالة عضو فضي
تاريخ التسجيل : 28/05/2008 عدد الرسائل : 1381 تاريخ الميلاد : 01/06/1985 العمر : 39 السعودية المـــــــزاج : الدعــــــــــــــاء :
بطاقة الشخصية البلد: الهواية: (0/0)
| موضوع: رد: *-*نصائح تفيدنا في عالم المطبخ *-* الثلاثاء ديسمبر 02, 2008 1:34 pm | |
| يسلمو خدوج على هذي النصائح تقبلي مروري وتمنياتي لك بمزيد من التقدم ولك مني اجمل تحية | |
|
خدوجة نائبة المراقب العام
تاريخ التسجيل : 07/08/2008 عدد الرسائل : 4331 تاريخ الميلاد : 14/02/1982 العمر : 42 بلد المليون ونصف المليون شهيد المـــــــزاج : المهنة : الهواية : الجنسية : جزائرية الدعــــــــــــــاء :
بطاقة الشخصية البلد: الهواية: (0/0)
| موضوع: رد: *-*نصائح تفيدنا في عالم المطبخ *-* الأربعاء ديسمبر 03, 2008 12:08 am | |
| وتسلميلي يا حبيبتي الغالية
سرني مرورك الاصالة
بوركتي
تحياتي
مع احترامي | |
|