منتديات الواحة الخضراء
*-*  البقلاوة الجزائرية   *-* 120114094433CPvU
تمّهل .. أيها
المُنعطِف إلى هذا المكان ..
لا تُسرع .. خُذ نفساً ..
اشتمّ عبق الفصول الأربعة ..
رتّب الورود معنا .. ايقظ الحزن ..
داعب الأمل .. لحنّ الأنين ..
حركّ السكون.. هناك دائماً مُتسعٌ للبقاء ..
امسك القلم .. اختر جداراً .. اترك أثراً عليه .. كلمة .. حرفاً ..
أو همزة وصلٌ بيننا .. لا تعبُر هكذا ..
اوقد قنديلاً في مجلسنا "
لهذا ندعوك الى التسجيل معنا
*-*  البقلاوة الجزائرية   *-* 38810
]
*-*  البقلاوة الجزائرية   *-* 1201140944452sVd
منتديات الواحة الخضراء
*-*  البقلاوة الجزائرية   *-* 120114094433CPvU
تمّهل .. أيها
المُنعطِف إلى هذا المكان ..
لا تُسرع .. خُذ نفساً ..
اشتمّ عبق الفصول الأربعة ..
رتّب الورود معنا .. ايقظ الحزن ..
داعب الأمل .. لحنّ الأنين ..
حركّ السكون.. هناك دائماً مُتسعٌ للبقاء ..
امسك القلم .. اختر جداراً .. اترك أثراً عليه .. كلمة .. حرفاً ..
أو همزة وصلٌ بيننا .. لا تعبُر هكذا ..
اوقد قنديلاً في مجلسنا "
لهذا ندعوك الى التسجيل معنا
*-*  البقلاوة الجزائرية   *-* 38810
]
*-*  البقلاوة الجزائرية   *-* 1201140944452sVd
منتديات الواحة الخضراء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 *-* البقلاوة الجزائرية *-*

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
خدوجة
نائبة المراقب العام
نائبة المراقب العام
خدوجة


انثى
تاريخ التسجيل : 07/08/2008
عدد الرسائل عدد الرسائل : 4331
تاريخ الميلاد : 14/02/1982
العمر : 42
موطني بلد المليون ونصف المليون شهيد
المـــــــزاج : *-*  البقلاوة الجزائرية   *-* 8911
المهنة : *-*  البقلاوة الجزائرية   *-* Cook10
الهواية : *-*  البقلاوة الجزائرية   *-* Readin10
الجنسية : جزائرية
الدعــــــــــــــاء الدعــــــــــــــاء : *-*  البقلاوة الجزائرية   *-* Iuca_110

بطاقة الشخصية
البلد:
الهواية:
*-*  البقلاوة الجزائرية   *-* Left_bar_bleue0/0*-*  البقلاوة الجزائرية   *-* Empty_bar_bleue  (0/0)

*-*  البقلاوة الجزائرية   *-* Empty
مُساهمةموضوع: *-* البقلاوة الجزائرية *-*   *-*  البقلاوة الجزائرية   *-* 1%20(13)الأربعاء سبتمبر 10, 2008 3:20 pm

المكونات :

20 ورق من أوراق ملسوقة القمرة، 250 غ من لب الجوز، 250 غ من اللوز المنقى، ملعقتين صغيرتين من السكر، ملعقة عرعر من القرفة، ¼ ملعقة عرعر من جوزة الطيب المستديرة، كبش قرنفل مسحوق، 20 غ من الزبدة )+ 20 للقالب(.

بالنسبة لشراب السكر 150 غ من السكر، 4 ملاعق صغيرة من العسل، ملعقتين صغيرتين من عصير الليمون المصفى، ملعقة صغيرة من ماء الورد.





يتم تسخين الفرن قبل استعماله لمدة 180 درج، شي اللوز لمدة تراوح يين 5 و 6 دقائق في الفرن الساخن، تركها تبرد ثم فرمها إلى قطع كبيرة مع الجوزة وتخليطها مع العسل والتوابل، تذويب 200 غ من الزبدة في وعاء حمام مريم، قص أوراق ملصوقة القمرة في حجم قالب كبير مستطيل ) 25*30 صم( وضع الكثير من الزبدة على القالب.

باستعمال فرشاة تكلس أوراق بريكة القمرة على الوجهين بالزبدة الذائبة. توضع الأوراق الواحدة فوق الأخرى مع ترك مساحة بينها ثم وضع خليط من الجوز واللوز فوقها. رشها بالزبدة الذائبة و تغطية الأوراق الباقية المغموسة كذلك بالزبدة.

شق بعمق 1.5 صم تقريبا في شكل مربعات ثم مثلثات لتحديد كل نصيب، رش سطح البقلاوة بالزبدة الذائبة وإضافة بعض القطرات من الماء.

وضعها في الفرن لمدة 30 دقيقة ثم تخفيض مثبت الحرارة لمدة 150 درجة و مواصلة الطبخ إلى 45 دقيقة. يجب أن تكون البقلاوة محمرة وسهلة القضم.

أثناء الطبخ، يتم تحضير شراب السكر في قدر، يوضع 25 صل من الماء والسكر حتى الغليان دون التوقف عن التحريك، تركها تتصلب لمد 5 دقائق تقريبا خارج النار، إضافة العسل وعصير الليمون المصفى وماء الورد. تركها تبرد.

إخراج الحلوى المطبوخة من الفرن دون نزع القالب، يتم تقسيم القطع حسب القطع الحاصل أثناء الطبخ. رشه بشراب السكر ثم تركه بضعة ساعات قبل تقديمه، نزع القالب وفصل الأجزاء.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الصقر العراقي
المؤسس لمنتديات الواحة
الصقر العراقي


ذكر
تاريخ التسجيل : 11/05/2008
عدد الرسائل عدد الرسائل : 17234
تاريخ الميلاد : 22/02/1977
العمر : 47
موطني العراق
المـــــــزاج : *-*  البقلاوة الجزائرية   *-* 8010
المهنة : *-*  البقلاوة الجزائرية   *-* Profes10
الهواية : *-*  البقلاوة الجزائرية   *-* Writin10
الجنسية : عراقي
الدعــــــــــــــاء الدعــــــــــــــاء : *-*  البقلاوة الجزائرية   *-* Nawasr10

بطاقة الشخصية
البلد: العراق
الهواية:
*-*  البقلاوة الجزائرية   *-* Left_bar_bleue0/0*-*  البقلاوة الجزائرية   *-* Empty_bar_bleue  (0/0)

*-*  البقلاوة الجزائرية   *-* Empty
مُساهمةموضوع: رد: *-* البقلاوة الجزائرية *-*   *-*  البقلاوة الجزائرية   *-* 1%20(13)الأربعاء سبتمبر 10, 2008 7:45 pm

الغالية خدوج
بقلاوة جميله جدا يرجى ارسال
طبق منها
على العنوان التالي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
لنتذوق البقلاوة الجزائرية
ونعطيك رائينا فيها
واحتمال نحجز عندكم
لبعث كميات منها
تقبلي مروري
بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://anwrsabah.hooxs.com
خدوجة
نائبة المراقب العام
نائبة المراقب العام
خدوجة


انثى
تاريخ التسجيل : 07/08/2008
عدد الرسائل عدد الرسائل : 4331
تاريخ الميلاد : 14/02/1982
العمر : 42
موطني بلد المليون ونصف المليون شهيد
المـــــــزاج : *-*  البقلاوة الجزائرية   *-* 8911
المهنة : *-*  البقلاوة الجزائرية   *-* Cook10
الهواية : *-*  البقلاوة الجزائرية   *-* Readin10
الجنسية : جزائرية
الدعــــــــــــــاء الدعــــــــــــــاء : *-*  البقلاوة الجزائرية   *-* Iuca_110

بطاقة الشخصية
البلد:
الهواية:
*-*  البقلاوة الجزائرية   *-* Left_bar_bleue0/0*-*  البقلاوة الجزائرية   *-* Empty_bar_bleue  (0/0)

*-*  البقلاوة الجزائرية   *-* Empty
مُساهمةموضوع: رد: *-* البقلاوة الجزائرية *-*   *-*  البقلاوة الجزائرية   *-* 1%20(13)الخميس سبتمبر 11, 2008 1:36 am

ان شاء الله اتمنى اني انا من يحضرها لك
وفي العراق لكي تكون بقلاوة جزائرية عراقية
الله عليك يا صقر
احسست باعجز لاني عن جد اتمنى اخدمك بعيوني مو بس احضرك طبق بقلاوة
يا مديري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الصقر العراقي
المؤسس لمنتديات الواحة
الصقر العراقي


ذكر
تاريخ التسجيل : 11/05/2008
عدد الرسائل عدد الرسائل : 17234
تاريخ الميلاد : 22/02/1977
العمر : 47
موطني العراق
المـــــــزاج : *-*  البقلاوة الجزائرية   *-* 8010
المهنة : *-*  البقلاوة الجزائرية   *-* Profes10
الهواية : *-*  البقلاوة الجزائرية   *-* Writin10
الجنسية : عراقي
الدعــــــــــــــاء الدعــــــــــــــاء : *-*  البقلاوة الجزائرية   *-* Nawasr10

بطاقة الشخصية
البلد: العراق
الهواية:
*-*  البقلاوة الجزائرية   *-* Left_bar_bleue0/0*-*  البقلاوة الجزائرية   *-* Empty_bar_bleue  (0/0)

*-*  البقلاوة الجزائرية   *-* Empty
مُساهمةموضوع: رد: *-* البقلاوة الجزائرية *-*   *-*  البقلاوة الجزائرية   *-* 1%20(13)الأحد سبتمبر 14, 2008 5:37 pm

تسلمي خدوج وفقك الله
وشكرا ليك وعلى كرمك
دمتي بود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://anwrsabah.hooxs.com
 
*-* البقلاوة الجزائرية *-*
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» *-*الزلابية الجزائرية *-*
» التمور الجزائرية والتفننفي تقديم أطباقها
» الجمهورية الجزائرية الديمقراطية الشعبية
» *-*اجمل الحلويات الجزائرية بالصور *-*
» بحث عن الثورة الجزائرية لطلبة الدراسة الاعدادية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الواحة الخضراء :: 

@ ,واحة حواء @ :: 

@ منتدى المطبخ العربي والعالمي للواحة @

-
انتقل الى: