| مقبلات شامية بالصور ،اكلات شاميه،سلاطات شامية بالصور | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
fifi farida عضو فضي
تاريخ التسجيل : 17/11/2010 عدد الرسائل : 714 تاريخ الميلاد : 23/12/1987 العمر : 36 المـــــــزاج : المهنة : الهواية : الجنسية : جزائرية الدعــــــــــــــاء :
بطاقة الشخصية البلد: الهواية: (50/50)
| موضوع: مقبلات شامية بالصور ،اكلات شاميه،سلاطات شامية بالصور الثلاثاء يناير 04, 2011 2:15 pm | |
| مقبلات شامية بالصور ،اكلات شاميه،مقبلات شامية بالصور مقبلات شامية بالصور ،اكلات شاميه،مقبلات شامية بالصور نبدأ بالمجدره المقادير 2كاس عدس اسود حبة كبيرة 4كاسات رز ابيض بسمتي بنجابي المهيدب يغسل قبل الطبخ بساعة
6بصلات مقطقة طويل
سمن فارم او المفضل عندك
ملح زيت فلفل اسود الطريقة -نحط العدس علي النار بعد غسلة مع شوية زيت وملح ونخلية يغلي لمدة 5 دقايق وبعدها نقصر علية النار ونخلية يطبخ علي نار هادية لمدة ساعة الاربع لين ينضج نص سواء 2- نحمس البصل مع شوية زيت ونخلية لين يحمر او لين يقرمش علي حسب الرغبة 3-نرفع البصل من الزيت في صحن بدون منديل ونخلي الزيت الباقي في نفس المقلي مانكبة -نكب الرز علي العدس وبنفس الماء الي انطبخ فية العدس عشان يصير لون الرز نفس لون العدس ونضيف الفلفل الأسود ونضبط الملح كله حسب الرغبة - نحمي باقي الزيت الي حمسنا فية البصل علي النار مع ملعقة كبيرة سمن لين يبدأ يتبخر شوي (مش يحترق) يتبخر شووووووووووووي 6- في الوقت الي الرز يبدا يشرب ماء العدس علي الاخير قبل مانهدي النا نصب الزيت الحامي علي الرز وابعدي شوي عن القدر عشان ماتحترقين -نقصر علي طول علي النار 8- بعد ربع ساعة تقريبا نقلب المجدرة بالصحن ونظيف علية البصل المحمر وفلفل اسود وبالعافية أتمني ان الطريقة واضحة واتمني انها تعجبكم وصحة وعافية | |
|
| |
fifi farida عضو فضي
تاريخ التسجيل : 17/11/2010 عدد الرسائل : 714 تاريخ الميلاد : 23/12/1987 العمر : 36 المـــــــزاج : المهنة : الهواية : الجنسية : جزائرية الدعــــــــــــــاء :
بطاقة الشخصية البلد: الهواية: (50/50)
| موضوع: بابا غنوج وطريقة عمله بالصور الثلاثاء يناير 04, 2011 2:19 pm | |
| بابا غنوج وطريقة عمله بالصور [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 800x451 الابعاد 194KB. | هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 800x451 . |
حبة باذنجان نخرمها بالشوكة و نشويه بالفرن و بعدين بنطلعها [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 640x480 . | توضع في ماء بارد عشان التقشير يسل اسهل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 640x480 . | بنفتحها و بنشوف المفاجئة اللي جوة...و طبعا نظفي من البذر قد ما فيكي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 640x480 . | و الان نضيف فص توم مدقوق..معلقة كبيرة طجينة..معلقة كبيرة لبن زبادي..ملح و عصير ليمونة. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 640x480 . | بنخلطهم جيدا مع الباذنجان و ندق مرة تانية حتى يمتزجوا منيح [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 640x480 . | نفردها بصحنين صغار او صحن كبير و نرش عليها زيت زيتون [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 640x480 . | و ممكن تزيننيها بالبقدونس.. و صحة و هنا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 640x480 . | | |
|
| |
fifi farida عضو فضي
تاريخ التسجيل : 17/11/2010 عدد الرسائل : 714 تاريخ الميلاد : 23/12/1987 العمر : 36 المـــــــزاج : المهنة : الهواية : الجنسية : جزائرية الدعــــــــــــــاء :
بطاقة الشخصية البلد: الهواية: (50/50)
| موضوع: التبوله اللذيذه الثلاثاء يناير 04, 2011 2:21 pm | |
|
المقـــادير التبــــولة 1-طماطم حوالي 4حبات متوسطة الحجم لونها أحمر ولاتصير مستوية واجد يعني طرية ونقطعها صغيرات قدماتقدرين . 2-وحزمتين كبيرة من البقدونس وأجباري التقطيع يكون ناعم جداً . 3-وبصلة أما خضرة وعددها 3حبات مقطعة ناعمة أو بصل أبيض حبةوحدة . 4-بيالة ونص عصيرليمون وحطي فيه الملح اللي يكفي كمية التبولة كلها . 5-برغل ناعم مقداربيالة ونص حق الشاي نغسلها وننقعها10دقائق بالماء بعدين نصفيها وننقعهابعصير الليمون المجهز أعلاه بمقدار البيالة لحين الخلط ونخلي نصف البيالة الاقي أثناء الخلط 6-نعناع يابس أو طاج أناأحب اليابس وأضيف ملعقتين صغيرة منه . 7-بيالة زيت زيتون وتأكدي أنه نوعية ممتازة حتى مايخرب عليكِ الطعم . 8-عددمن ورقات الخس للزينة حسب حجم صحن التقديم . الطريقـــة شوفي معي الصور واضحة للتطبيق أولاً نخلط البقدونس والطماطم والبرغل ثانيــاً نضيف عليهم مقدار البصل والنعناع ثالثــاً باقي معنا نص بيالة ليمون نضيفها فوقهم رابعــاً واللحين ضفت عليهم زيت الزيتون وهو نحطه أخر شي خامساً خلاصنا اللحين نقلبهم 100المية عشان يختلط الطعم صح | |
|
| |
fifi farida عضو فضي
تاريخ التسجيل : 17/11/2010 عدد الرسائل : 714 تاريخ الميلاد : 23/12/1987 العمر : 36 المـــــــزاج : المهنة : الهواية : الجنسية : جزائرية الدعــــــــــــــاء :
بطاقة الشخصية البلد: الهواية: (50/50)
| موضوع: الحمص بالطحينه الثلاثاء يناير 04, 2011 2:25 pm | |
| الحمص بالطحينه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 800x534 الابعاد 210KB. | هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 800x534 . |
المقادير 125 جرام حمص حب، منقوع لعدة ساعات عصير ليمونتين 3 ملاعق طعام من الطحينة 2 سن ثوم، مدقوقان أو مبشوران ملح الطريقة التتبيلة ملعقة طعام من زيت الزيتون ملعقة صغيرة بابريكا القليل من البقدونس المفروم للتزيين 1 - ينشل الحمص ويوضع في قدر فيه ماء بحيث يكون الماء مرتفعا عن الحمص بحوالي 5سم. 2 - يغلى الماء ثم توطى النار تحت القدر وتترك القدر على النار لمدة ساعة. 3 - تتطفىء النار ويحتفظ بماء الغلي. 4 - يخلط الحمص والطحينة والثوم وعصير الليمون والملح بالخلاط، يضاف القليل من ماء الغلي للحصول على الكثافة المناسبة. 5 - يقدم في صحن مفرود ويزين ببودرة الفلفل الأحمر والبقدونس، ثم يرش عليه القليل من زيت الزيتون. يقدم معه الخبز العربي الساخن، وشرائح الخيار والطماطم. | |
|
| |
fifi farida عضو فضي
تاريخ التسجيل : 17/11/2010 عدد الرسائل : 714 تاريخ الميلاد : 23/12/1987 العمر : 36 المـــــــزاج : المهنة : الهواية : الجنسية : جزائرية الدعــــــــــــــاء :
بطاقة الشخصية البلد: الهواية: (50/50)
| موضوع: الفتوش الثلاثاء يناير 04, 2011 2:38 pm | |
| المقادير 1- طماطم عدد4مقطع قطع عادية مثل السلطة 2- خيار عدد5حبات3-بقدونس كشة يد 4- رجلة (( البقلــة )) حزمتيين 5-نعنــاع يابس 1ملعقة صغيرة 6-بيالة زيت زيتون 7-ملعقتين عصير الليمون ومضاف لها حبتيين ثوم مدقوقة مثل المرهم 8-رشة ســماق 9-حبات من الزيتون الأسود أو الأخضر أطعم 10-رشة فلفل أسود 11- خل التفاح أو العادي ملعقتين صغار 12 خبز مقطع مربعات صغيرة وحمر بالزيت أو الفرن راعي تفاصيل مقاديري وشوفي الطعم الطريقة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نحط الخيار والطماطم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الحين نحط جميع المقادير اللي باقية إلا الخبزونبدأ نقلبهم بالملعقة شوي شوي حتى يكتمل تجانس المقادير مع بعض . وعليكم بالعافية | |
|
| |
fifi farida عضو فضي
تاريخ التسجيل : 17/11/2010 عدد الرسائل : 714 تاريخ الميلاد : 23/12/1987 العمر : 36 المـــــــزاج : المهنة : الهواية : الجنسية : جزائرية الدعــــــــــــــاء :
بطاقة الشخصية البلد: الهواية: (50/50)
| موضوع: اللبنه الثلاثاء يناير 04, 2011 2:41 pm | |
| اللبنه الطريقه :- يغلى الحليب ويترك حتى يصبح دافئ ثم يوضع عليه زبادي ( الكميه اللي أنا سويتها حطيت عليها علبه ونص زبادي وتغطى بمنشفه خفيفه وتترك في مكان دافئ لمده 12 ساعه أو حتى يصبح رائب مثل الصوره ... { أنا وضعته المزيج بالفرن } لأن عندي فرن فيه شمعة مشتعله دائماً به وتوزع فيه دفئ بسيط .. و يوضع عليه ملح خشن ويترك في الثلاجة حوالي 4_5 ساعات ثم يصب في قماش مثل الكيس ويعلق لمدة يومين حتى يصبح جامد مثل الصوره ... [size=25]أنا ماعلقتها وضعت المزيج في { غترة بيضاء نظيفة } ووضعها في مصفاة وتحت المصفاة وعاء لكي يتسرب [/size] | |
|
| |
ياسمين الشام مشرفة قسم حــــــــواء
تاريخ التسجيل : 20/06/2008 عدد الرسائل : 939 تاريخ الميلاد : 01/01/1971 العمر : 53 سوريا المـــــــزاج : المهنة : الهواية : الدعــــــــــــــاء :
بطاقة الشخصية البلد: سوريه الهواية: (0/0)
| موضوع: رد: مقبلات شامية بالصور ،اكلات شاميه،سلاطات شامية بالصور الثلاثاء يناير 04, 2011 9:35 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]لك تئبرني انشاء الله شو الاكلات الشاميه فعلا المجدره والتبوله والفتوش طبعا لزيز جداحمص بطحينه واللبنه يسلمووووووووو فيفي عن جد كل مواضيعك حلوة ويعجبوني كتيرمع ارق واجمل تحيه لبلد الاحرار بلد المليون شهيدوالبطله جميله بوحيرد [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
| |
fifi farida عضو فضي
تاريخ التسجيل : 17/11/2010 عدد الرسائل : 714 تاريخ الميلاد : 23/12/1987 العمر : 36 المـــــــزاج : المهنة : الهواية : الجنسية : جزائرية الدعــــــــــــــاء :
بطاقة الشخصية البلد: الهواية: (50/50)
| موضوع: رد: مقبلات شامية بالصور ،اكلات شاميه،سلاطات شامية بالصور الأربعاء يناير 05, 2011 12:47 pm | |
| | |
|
| |
روح السلام مجلس ادارة الواحة
تاريخ التسجيل : 10/01/2009 عدد الرسائل : 1822 تاريخ الميلاد : 13/05/1991 العمر : 33 الجزائر المـــــــزاج : المهنة : الهواية : الجنسية : جزائرية الدعــــــــــــــاء :
بطاقة الشخصية البلد: الجزائر الهواية: (50/50)
| موضوع: رد: مقبلات شامية بالصور ،اكلات شاميه،سلاطات شامية بالصور الخميس يناير 06, 2011 6:20 pm | |
| | |
|
| |
fifi farida عضو فضي
تاريخ التسجيل : 17/11/2010 عدد الرسائل : 714 تاريخ الميلاد : 23/12/1987 العمر : 36 المـــــــزاج : المهنة : الهواية : الجنسية : جزائرية الدعــــــــــــــاء :
بطاقة الشخصية البلد: الهواية: (50/50)
| موضوع: رد: مقبلات شامية بالصور ،اكلات شاميه،سلاطات شامية بالصور الجمعة يناير 07, 2011 12:24 pm | |
| | |
|
| |
| مقبلات شامية بالصور ،اكلات شاميه،سلاطات شامية بالصور | |
|