منتديات الواحة الخضراء
اكلات متنوعة 120114094433CPvU
تمّهل .. أيها
المُنعطِف إلى هذا المكان ..
لا تُسرع .. خُذ نفساً ..
اشتمّ عبق الفصول الأربعة ..
رتّب الورود معنا .. ايقظ الحزن ..
داعب الأمل .. لحنّ الأنين ..
حركّ السكون.. هناك دائماً مُتسعٌ للبقاء ..
امسك القلم .. اختر جداراً .. اترك أثراً عليه .. كلمة .. حرفاً ..
أو همزة وصلٌ بيننا .. لا تعبُر هكذا ..
اوقد قنديلاً في مجلسنا "
لهذا ندعوك الى التسجيل معنا
اكلات متنوعة 38810
]
اكلات متنوعة 1201140944452sVd
منتديات الواحة الخضراء
اكلات متنوعة 120114094433CPvU
تمّهل .. أيها
المُنعطِف إلى هذا المكان ..
لا تُسرع .. خُذ نفساً ..
اشتمّ عبق الفصول الأربعة ..
رتّب الورود معنا .. ايقظ الحزن ..
داعب الأمل .. لحنّ الأنين ..
حركّ السكون.. هناك دائماً مُتسعٌ للبقاء ..
امسك القلم .. اختر جداراً .. اترك أثراً عليه .. كلمة .. حرفاً ..
أو همزة وصلٌ بيننا .. لا تعبُر هكذا ..
اوقد قنديلاً في مجلسنا "
لهذا ندعوك الى التسجيل معنا
اكلات متنوعة 38810
]
اكلات متنوعة 1201140944452sVd
منتديات الواحة الخضراء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اكلات متنوعة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
nadine-nadya
عضو نشط
عضو نشط
nadine-nadya


انثى
تاريخ التسجيل : 09/06/2009
عدد الرسائل عدد الرسائل : 62
تاريخ الميلاد : 16/06/1992
العمر : 32
موطني المغرب
المـــــــزاج : اكلات متنوعة 110
المهنة : اكلات متنوعة Studen10
الهواية : اكلات متنوعة Swimmi10
الجنسية : مغربي
الدعــــــــــــــاء الدعــــــــــــــاء : اكلات متنوعة Nawasr10

اكلات متنوعة Empty
مُساهمةموضوع: اكلات متنوعة   اكلات متنوعة 1%20(13)الأربعاء يونيو 10, 2009 3:23 am

اليوم جبتلكم بعض الاكلات
الفاهيتــا

الفاهيتا أكلة مكسيكية شهيرة يمكن تحضيرها بشرائح اللحم أو الدجاج أو حتى المأكولات البحرية. ولتحضير الفاهيتا تستخدم البهارات المكسيكية والتي سيتم ذكر طريقة تحضيرها في آخر الوصفة.

المقادير

{ 1 كيلو لحم فيليه
{ 2 بصلة
{ 1/2 كوب عصير ليمون
{ 1 قرن كبير فلفل حار (اختياري)
{ كمون، بودرة الفلفل الحار، فلفل أسود، بهارات مكسيكية
{ 2 ملعقة طعام زيت زيتون
{ 1 بصلة كبيرة، شرائح رفيعة
{ 1/2 حبة من كل من الفليفلة الحمراء والخضراء والصفراء، شرائح
{ 1 كوب جبنة شيدر أحمر مبشور
{ رقاقات خبز التورتيا
صلصة الطماطم
{ 1/2 كيلو طماطم
{ 2 بصلة
{ ملعقة عصير ليمون
{ ملعقة زيت زيتون
{ ملعقة صغيرة خل أبيض
{ قرن فلفل حار
الطريقة


  • تنقع شرائح لحم الفيليه الرقيقة ببصل شرائح وكمون وفلفل حار وفلفل أسود وزيت زيتون وبهارات مكسيكية وعصير ليمون وقطع كبيرة من الفلفل الحار لليلة كاملة قبل عمل الفاهيتا.
لعمل اللحم:


  • تقلب شرائح اللحم مع البصل المستخدم في النقع على النار حتى يختفي اللون الزهري من اللحم، تخفف النار ويترك اللحم على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى يستوي اللحم.
  • تشوى حبات الطماطم والبصل تحت الشواية من غير تقشيرهما، يتركوا تحت الشواية حتى يسود لونهما قليلا ليكتسبوا طعم الشواء.
لعمل الصلصة:


  • يوضع البصل والطماطم وملعقة عصير ليمون وملعقة زيت الزيتون وملح وملعقة صغيرة خل أبيض وقرن فلفل حار والقليل من الفلفل الأسود في محضرة الطعام ويضربوا معا. تصفى الصلصة بالمصفاة.
  • بعد رفع اللحمة من الزيت يضاف للزيت بهارات مكسيكية وبصل شرائح ويقلب البصل على نار حامية.
  • تضاف شرحات من الفليفلة الخضراء والحمراء والصفراء للبصل وأقلبها معه حتى تذبل ثم يضاف لهم شرحات اللحم والبهارات المكسيكية ويقلبوا معا.
  • يدهن رغيف خبز التورتيا بصلصة البندورة ثم توضع كمية كافية من خليط اللحم مع الخضار ويضاف القليل من جبنة التشدر وتلف وتقدم.
البهارات المكسيكية:


  • لعمل البهارات المكسيكية يخلط 2 ملعقة صغيرة من البابريكا، 2 ملعقة صغيرة من أوراق الزعتر الناشف المطحون، 4/1 ملعقة صغيرة من كل من الملح والفلفل الأسود و4/1-2/1 ملعقة صغيرة من السيان (بودرة الفلفل الأحمر الحار).






قطع التوست بخلطة الدجاج والمشروم والكريمة

جربوها أعزائي لأنها وايد شهية ومقرمشة وتهبل وما راح تندمون والأهم أنها خفيفة جداً وسهلة

المقادير

{ 1 علبة متوسطة الحجم مشروم مقطع
{ 1 صدر دجاج مسلوق ومقطع قطع صغيرة
{ 1 علبة قيمر أو كوب كريمة
{ 1 علبة جبن صغير الحجم
{ بصلة متوسطة مفرومة
{ كيس توست فرنسي
{ بهارات، كمون ، فلفل أسود، ملح حسب الرغبة
الطريقة


  • يحمر البصل في زيت خفيف حتى يشقر لونه.
  • يضاف إليه الدجاج المسلوق ويقلب الجميع معاً.
  • يضاف إليه المشروم ويقلب معا على نار هادئة وتوضع قطعة معدنية تحت القدر حتى لا يحترق.
  • يلين الخليط بقليل من ماء المشروم (1/2 فنجان).
  • لعمل خلطة الكريمة: يخلط القيمر أو الكريمة مع الجبن معاً جيداً.
  • بعد ربع ساعة من تجانس الخليط توضع علية خلطة الكريمة.
  • يترك الخليط لمدة ربع ساعة على نار جداً هادئة ثم يطفئ.
  • تقطع أطراف التوست وتوضع قطع التوست في فرن متوسط الحرارة لمدة 10دقائق (نار من الأعلى) خفيفة جداً.
  • تخرج قطع التوست من الفرن ويضاف إليها الخليط وترش بالموزيريلا وتدخل الفرن مرة أخرى نار من الأعلى إلى أن تشقر لون الجبنة وتأكل وبالهناء والشفاء.


المقلوبة الفلسطينية بالباذنجان



إن المقلوبة طبق لذيذ وشهي ولكن ما بزبط دايماً مع ستات البيوت خاصة إللي جديدات في الطبخ وأنا راح أعطيكم طريقة تزبط معاكم دايماً وتكون أزكى مقلوبة خاصة تتباهي فيها في العزايم وصحتين وألف عافية بس أهم شي يكون نفسك في الطبخ كويس علشان تطلع معك الطبخة زاكية.

المقادير

{ 3 كوب أرز (كوب ونصف أرز مصري وكوب ونصف أرز أمريكي)
{ حبة باذنجان كبيرة مقطعة ومنقوعة في الماء والملح
{ 2 حبة بندورة
{ 2 حبة بصل
{ 2 مكعب خلاصة مرقة الدجاج
{ بهارات (فلفل أسود، هال مطحون، زنجبيل، بهارات دجاج، ورق غار، قرفة)
{ زيت للقلي
{ دجاجة واحدة مقطعة ومغسولة جيداً
الطريقة





نقطع بصلة شرحات في طنجرة ونملحها ونضع البهار ومكعب خلاصة مرقة الدجاج مع الزيت لتتحمر.





  • نضع فوقها الدجاج ونحمره.
  • ثم نضع لتر ماء فوقة ونغطيه لينسلق.
  • نقلي قطع الباذنجان ونضعها فوق ورق بشكير ليمتص الزيت من الباذنجان.
  • نغسل الأرز وننقعه جيداً.
  • في طنجرة الطبخ نقطع البصل دوائر وفوقه البندورة دوائر ونرش عليهم قليل من الملح والقرفة ونصف فوقهم الباذنجان ونرش ملح.
  • نضع فوقهم نصف كأس ماء ومكعب خلاصة مرقة الدجاج وعلى نار هادئة نتركهم يغلون قليلاً.
  • نصفي الأرز ونضع عليه البهارات ونضعه فوق الباذنجان في الطنجرة ونصفي مرقة الدجاج فوق الأرز على أن لا ترتفع عنه بمقدار 2 سم ونتركهم يغلون ثم نخفض النار ونغطي الأرز.
  • نضع الدجاج بصينية ونبهره وندهنه بالزيت ونحمره في الفرن.
  • بعد عشر دقائق تقريباً نرفع غطاء الطنجرة وبالشوكة من طرف الطنجرة نحفر قليلا لنرى الماء إن نشف أم لا، ونبقى نكرر المحاولة حتى ينشف الماء تماماً.
  • إذا نشف الماء وكان الأرز يابساً نرش قليل من الماء فوقه وعلى نار هادئة جداً في مقلاة نحمي زيت ونسكبه فوق الارز بالتساوي ونتركه على النار لمدة 5 دقائق تقريباً.
  • بعد أ تستوي نطفيء الغاز ونتركها لترتاح 5 دقائق ثم نحضر صينية أكبر من الطنجرة ونقلبها بهدوء ونخبط فوق الطنجرة حتى تنزل كلها ثم نضع الدجاج وصحتين وألف عافية.


















الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الصقر العراقي
المؤسس لمنتديات الواحة
الصقر العراقي


ذكر
تاريخ التسجيل : 11/05/2008
عدد الرسائل عدد الرسائل : 17234
تاريخ الميلاد : 22/02/1977
العمر : 47
موطني العراق
المـــــــزاج : اكلات متنوعة 8010
المهنة : اكلات متنوعة Profes10
الهواية : اكلات متنوعة Writin10
الجنسية : عراقي
الدعــــــــــــــاء الدعــــــــــــــاء : اكلات متنوعة Nawasr10

بطاقة الشخصية
البلد: العراق
الهواية:
اكلات متنوعة Left_bar_bleue0/0اكلات متنوعة Empty_bar_bleue  (0/0)

اكلات متنوعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات متنوعة   اكلات متنوعة 1%20(13)الأربعاء يونيو 10, 2009 9:37 am

الاخت الكريمة نادين

بالفعل اكلات روعه بارك الله فيك
على تلك الجهود القيمة
تقبلي مروري اختي الكريمة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://anwrsabah.hooxs.com
nadine-nadya
عضو نشط
عضو نشط
nadine-nadya


انثى
تاريخ التسجيل : 09/06/2009
عدد الرسائل عدد الرسائل : 62
تاريخ الميلاد : 16/06/1992
العمر : 32
موطني المغرب
المـــــــزاج : اكلات متنوعة 110
المهنة : اكلات متنوعة Studen10
الهواية : اكلات متنوعة Swimmi10
الجنسية : مغربي
الدعــــــــــــــاء الدعــــــــــــــاء : اكلات متنوعة Nawasr10

اكلات متنوعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات متنوعة   اكلات متنوعة 1%20(13)الجمعة يونيو 12, 2009 6:31 pm

شكرا لك واتقبل مرورك العطر :shock:

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جرح القصيدة
عضو ماسي
عضو ماسي



ذكر
تاريخ التسجيل : 16/12/2008
عدد الرسائل عدد الرسائل : 4811
تاريخ الميلاد : 01/01/1981
العمر : 43
موطني مالطا
المـــــــزاج : اكلات متنوعة 9710
المهنة : اكلات متنوعة Fisher10
الهواية : اكلات متنوعة Swimmi10
الجنسية : سوري
الدعــــــــــــــاء الدعــــــــــــــاء : اكلات متنوعة Nawasr10

بطاقة الشخصية
البلد:
الهواية:
اكلات متنوعة Left_bar_bleue50/50اكلات متنوعة Empty_bar_bleue  (50/50)

اكلات متنوعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات متنوعة   اكلات متنوعة 1%20(13)الجمعة يونيو 12, 2009 6:39 pm


الاخت الغالية نادين

شهيتينا على هالاكلة ممكن تعمليها وتبعثينا طبق

حتى نتذوق طعمها وندلي برايي هههههههههههههههه

عم امزح موضوع جميل ومفيد سلمت يداكي ننتظر المزيد

تقبلي مروري

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات متنوعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لمحبى المشويات اكلات رووووعه
» حمامات متنوعة
» معلومات متنوعة وغريبة
» معلومات متنوعة وغريبة
» موسوعة اسلامية متنوعة لا تفوتها عليك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الواحة الخضراء :: 

@ ,واحة حواء @ :: 

@ منتدى المطبخ العربي والعالمي للواحة @

-
انتقل الى: