منتديات الواحة الخضراء
شرح مبسط لرز العزايم للمبتدئين وبالصور 120114094433CPvU
تمّهل .. أيها
المُنعطِف إلى هذا المكان ..
لا تُسرع .. خُذ نفساً ..
اشتمّ عبق الفصول الأربعة ..
رتّب الورود معنا .. ايقظ الحزن ..
داعب الأمل .. لحنّ الأنين ..
حركّ السكون.. هناك دائماً مُتسعٌ للبقاء ..
امسك القلم .. اختر جداراً .. اترك أثراً عليه .. كلمة .. حرفاً ..
أو همزة وصلٌ بيننا .. لا تعبُر هكذا ..
اوقد قنديلاً في مجلسنا "
لهذا ندعوك الى التسجيل معنا
شرح مبسط لرز العزايم للمبتدئين وبالصور 38810
]
شرح مبسط لرز العزايم للمبتدئين وبالصور 1201140944452sVd
منتديات الواحة الخضراء
شرح مبسط لرز العزايم للمبتدئين وبالصور 120114094433CPvU
تمّهل .. أيها
المُنعطِف إلى هذا المكان ..
لا تُسرع .. خُذ نفساً ..
اشتمّ عبق الفصول الأربعة ..
رتّب الورود معنا .. ايقظ الحزن ..
داعب الأمل .. لحنّ الأنين ..
حركّ السكون.. هناك دائماً مُتسعٌ للبقاء ..
امسك القلم .. اختر جداراً .. اترك أثراً عليه .. كلمة .. حرفاً ..
أو همزة وصلٌ بيننا .. لا تعبُر هكذا ..
اوقد قنديلاً في مجلسنا "
لهذا ندعوك الى التسجيل معنا
شرح مبسط لرز العزايم للمبتدئين وبالصور 38810
]
شرح مبسط لرز العزايم للمبتدئين وبالصور 1201140944452sVd
منتديات الواحة الخضراء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 شرح مبسط لرز العزايم للمبتدئين وبالصور

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سينامون
الدعم الفنى لمنتديات الواحة
الدعم الفنى لمنتديات الواحة
سينامون


انثى
تاريخ التسجيل : 23/10/2008
عدد الرسائل عدد الرسائل : 11392
تاريخ الميلاد : 07/07/1985
العمر : 39
المهنة : شرح مبسط لرز العزايم للمبتدئين وبالصور Accoun10
الهواية : شرح مبسط لرز العزايم للمبتدئين وبالصور Travel10
الجنسية : مصرية
الدعــــــــــــــاء الدعــــــــــــــاء : شرح مبسط لرز العزايم للمبتدئين وبالصور Iuca_110

بطاقة الشخصية
البلد: أرض الكنانة
الهواية:
شرح مبسط لرز العزايم للمبتدئين وبالصور Left_bar_bleue50/50شرح مبسط لرز العزايم للمبتدئين وبالصور Empty_bar_bleue  (50/50)

شرح مبسط لرز العزايم للمبتدئين وبالصور Empty
مُساهمةموضوع: شرح مبسط لرز العزايم للمبتدئين وبالصور   شرح مبسط لرز العزايم للمبتدئين وبالصور 1%20(13)الجمعة يناير 29, 2010 10:26 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



الطريقه=لثلاثه كاسات رز

اولا =يغسل الارز جيدا حتى تنظف مويته ثم ينقع بماء وملعقه ملح خشن لمده اكثر من ساعه الا ربع


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



وهذا شكله بعد ساعه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثم نبدا باللحم

يغسل جيدا ثم
يوضع بالقدر ويضاف له ربع حبه طماطم =بصله تقطع شرايح=ورقتين غار=حبه
قرفه=4حبات قرنفل=4حبات هيل فقط ثم نصب فوقه ماء من الصنبور بارد ثم يوضع
على النار

ملاحظه =لا يوضع ملح ابدا حتى تستوي اللحمه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ونراقبه اول ما يفور نشيل الطبقه السودا تماما ثم يغطى اللحم ويترك ساعه على النار


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


في هذه الاثناء نجهز كشنه الارز =

نقطع بصلتين ونحمسها على النار بملعقتين زيت وشه ملح ناعم


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

واول ما يتغير لونه نضع عليه ملعقه صغيره صلصه طماطم=رشه هيل =رشه فلفل=رشه ليمون اسود ثم تطفى النار

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


عند استواء اللحم نضع فوقه الملح ونتذوق حتى نصل للطعم المرغوب به وافضل ان ازيده قليلا لان الرز يتشرب الملح

ثم نزيد الرز ماء من الصنبورحتى يذهب الملح ونصفيه تماما من الماء
ثم نضعه بالقدر المخصص لطبخه
ونضيف له نصف مرقه اللحم والباقي نزيده ماء مغلي حتى يرتفع الماء عن الرز 2سم


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وطبعا البهارات العدله كما في الصوره


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



ونضيف ملعقه خل وملعقه زيت

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وبراس الملعقه قرنفل مطحون

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ورشه هيل ناعم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ونعلي النار حتى يتشرب الرز ماءه تماما ثم نقصر النار ونرش فوقه زبيب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



ثم نضع رشه صفار الزعفران في النصف

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نحركه مع الرز اللي فوق فقط

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وهذي صوره صفار الزعفران للي ما يعرفونه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ممكن نكتفي بهالمرحله يعني ما نضيف كشنه وبيطلع الرز لذيذ

وممكن نضيف الكشنه ويطلع الذ

نضع الكشنه فوق الرز ثم يحرك الطبقه اللي فوق فقط

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



ثم نغطي الرز ويترك ثلث ساعه ثم تطفى النار ويقدم بالعااافيه

الحين نجي للحمه وتحميرها



نطلع اللحمه بصحن الفرن علشان ندهنها بالخلطه





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الخلطه عبارعن

ملح= زيت زيتون =رشه لومي =رشه كمون=رشه كركم= رشه صفار الزعفران=رشه بهارات =ملعقتين من مرقه اللحم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم ندهن بها اللحم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثم يدخل الفرن على حراره عاليه حتى يتحمر من فوق وتحت

ثم يقدم بالعافيه

للاسف الصوره النهائيه للطبق مسحتها بدال ما اصغرها فاعذروني وهي شبيه برز العزايم لكن اللحم قطع صغيره


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://anwrsabah.hooxs.com
الصقر العراقي
المؤسس لمنتديات الواحة
الصقر العراقي


ذكر
تاريخ التسجيل : 11/05/2008
عدد الرسائل عدد الرسائل : 17234
تاريخ الميلاد : 22/02/1977
العمر : 47
موطني العراق
المـــــــزاج : شرح مبسط لرز العزايم للمبتدئين وبالصور 8010
المهنة : شرح مبسط لرز العزايم للمبتدئين وبالصور Profes10
الهواية : شرح مبسط لرز العزايم للمبتدئين وبالصور Writin10
الجنسية : عراقي
الدعــــــــــــــاء الدعــــــــــــــاء : شرح مبسط لرز العزايم للمبتدئين وبالصور Nawasr10

بطاقة الشخصية
البلد: العراق
الهواية:
شرح مبسط لرز العزايم للمبتدئين وبالصور Left_bar_bleue0/0شرح مبسط لرز العزايم للمبتدئين وبالصور Empty_bar_bleue  (0/0)

شرح مبسط لرز العزايم للمبتدئين وبالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: شرح مبسط لرز العزايم للمبتدئين وبالصور   شرح مبسط لرز العزايم للمبتدئين وبالصور 1%20(13)السبت يناير 30, 2010 4:14 am

طبق شيء
تسلم الايادي
جميل جدا ماقدمتي
يرجى ارسال طبق
الى
اعضاء الواحة
تحياتي
واحترامي على الجهود المبذولة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://anwrsabah.hooxs.com
سينامون
الدعم الفنى لمنتديات الواحة
الدعم الفنى لمنتديات الواحة
سينامون


انثى
تاريخ التسجيل : 23/10/2008
عدد الرسائل عدد الرسائل : 11392
تاريخ الميلاد : 07/07/1985
العمر : 39
المهنة : شرح مبسط لرز العزايم للمبتدئين وبالصور Accoun10
الهواية : شرح مبسط لرز العزايم للمبتدئين وبالصور Travel10
الجنسية : مصرية
الدعــــــــــــــاء الدعــــــــــــــاء : شرح مبسط لرز العزايم للمبتدئين وبالصور Iuca_110

بطاقة الشخصية
البلد: أرض الكنانة
الهواية:
شرح مبسط لرز العزايم للمبتدئين وبالصور Left_bar_bleue50/50شرح مبسط لرز العزايم للمبتدئين وبالصور Empty_bar_bleue  (50/50)

شرح مبسط لرز العزايم للمبتدئين وبالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: شرح مبسط لرز العزايم للمبتدئين وبالصور   شرح مبسط لرز العزايم للمبتدئين وبالصور 1%20(13)السبت يناير 30, 2010 1:04 pm

هههههههههههههههههههههههههه
طبق واحد بس
والله اهل الواحة لا يليق بهم الا وليمة سعيدة لتواجدك يا صقر وبالف هنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://anwrsabah.hooxs.com
 
شرح مبسط لرز العزايم للمبتدئين وبالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شرح مبسط للتحليل الفني للاسهم
» درس رائع للمبتدئين بالفوتوشوب
» دروس فوتوشوب بالصور للمبتدئين
» *-* طريقة جديدة جميلة لمانكير اصابع اليدين .. وبالصور
» قواعد النطق للمبتدئين في تعلم اللغه الفرنسيه .

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الواحة الخضراء :: 

@ ,واحة حواء @ :: 

@ منتدى المطبخ العربي والعالمي للواحة @

-
انتقل الى: