سينامون الدعم الفنى لمنتديات الواحة
تاريخ التسجيل : 23/10/2008 عدد الرسائل : 11392 تاريخ الميلاد : 07/07/1985 العمر : 39 المهنة : الهواية : الجنسية : مصرية الدعــــــــــــــاء :
بطاقة الشخصية البلد: أرض الكنانة الهواية: (50/50)
| موضوع: أكلات من كل البلاد*تركيا* الأحد أكتوبر 25, 2009 8:30 am | |
| *¤®§(*§ أكلات من كل البلاد §*)§®¤*ˆ° [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] بمشيئة الله هذا موضوع جديد نقدم لكم فيه أكلات من مختلف بلاد العالم كما هو واضح من الإسموننتظر مشاركتم &&&&&&&&&&&&&ونبدأ معا بالمطبخ التركيكفته تركيةالمقادير :
نصف كيلو لحم مفروم – بصلة مفرومة – ثلاث ملاعق رز مسلوق – ثلاث بيضات –نصف ربطة بقدونس – ملعقة صغيرة ملح – نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود – زيت للقلي – طحين
الطريقة :
في وعاء اخلطي اللحمة والبصلة والرز والبقدونس وبيضتين والملح والفلفل جيدا – اعمليها كرات بحجم وشكل البيضة –في قدر كبير ضعي ماء مغلي على النار واسقطي الكرات ودعيها تسلق سبع دقائق ثم ارفعيها وصفيها من الماء – اخفقي البيض الباقي ودحرجي كل حبة كفتة بالطحين ثم بالبيض ثم بالطحين وأسقطيها بالزيت الحار حتى تنضج ثم ارفعيها على ورق نشاف وقدميها ساخنة .
&&&&&&&&&&&&& [center] الحلاوة التركيةالمقادير:نصف كوب ماءأربع كوب زيتنصف ملعقة طعام هيل (حبهان)كوب ونصف دقيقكوب سكرالطريقة:ضعي السكر والهيل والماء في الزبدية وقلبية حتى يذوب السكر ويوضع جانبااقدحي الزيت وضعي علية الدقيق ويقلب بملعقة خشب من جميع الجهات الى ان يصبح لونة بنيانشلي القدر من النار وسكبي علية خليط الماء والهيل ويقلب الى ان يتجانس ويختلط بالدقيقاعيدي القدر على النار وقلبي الى ان تصبح متماسكةتوضع في الصحن المعد وتقدميمكن وضع سمن بلدي حسب الرغبة&&&&&&&&&&&&& [center] القهوة التركية[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:اربع فناجين ماء .اربع ملاعق صغيرة قهوه.سكر حسب الرغبة .الطريقة:
1. ضعي الماء على النار حتى يغلي . 2. ارفعي الوعاء عن النار وأضيفي السكر وحركيه ثم أضيفي القهوه وأعيدي الوعاء الى النار حتى يغلي . 3. اذا كنتي تحبين الرغوة( بعد الغلي الأولى ارفعي الوعاء عن النار ارفعي الرغوة بالملعقة وضعي قليل منها في كل فنجان). 4. اغلي القهوة عدة مرات ثم صبيها في الفناجين.
المقادير:
كوبين حليب + ملعقة صغيره كاكاو + ملعقتين صغيرتين قهوة تركية
الطريقة:
اتركيها تغلي وتصفى عند التقديم في اكواب وممكن نضربها في الخلاط الكهربائي اذا حبينا تكون لها رغوه والتحليه اختياري عند التقديم
&&&&&&&&&&&&& يايليه شورباسيه (المطبخ التركى)
المقادير :
- 8 أكواب مرق اللحم
- نصف كوب من الأرز
- صفار بيض مخفوق
- نصف كوب من الدقيق
- نصف كيلو لحم مفروم ناعم
- ملعقتان كبيرتان من الزبده
- ملعقه كبيره من النعناع الأخضر
- ملح وبهارات حسب الرغبه
- كوبان من الماء
الطريقه :
يسخن المرق في وعاء ويسلق فيه اللحم والأرز.
ينشر الملح والبهارات ويترك الوعاء على النار حتى ينضج اللحم والأرز.
يمزج الدقيق مع صفار البيض والماء ويصب تدريجيا في الوعاء ويحرك بإستمرار.
يترك الكل على نار قويه لمده ثلث ساعه ثم يرفع من على النار ..
يصب في طبق الحساء العميق وتسخن الزبده مع النعناع وتوزع على سطح الحساء ويقدم ساخنا.
4 كوب من حبات الفاصولياء البيضاء
حبتان جزر
حبة فليفلة خضراء
عشرة أسنان (فصوص) ثوم مدقوقة
3 حبات طماطم
3 حبات بصل
كوب زيت نباتي
3 حلقات من الليمون الحامض
ملح بحسب الرغبة
الطريقة :
تنقى حبات الفاصولياء وتنقع ليلة كاملة في الماء الدافىء ثم تغسل وتسلق في وعاء مليء بالماء على نار متوسطة حتى تنضج. ترفع وتصفى. .
يفرم البصل والطماطم ناعما ويقطع الجزر والفليفلة الخضراء ناعما أيضا. .
يسخن الزيت في وعاء على نار متوسطة. .
يقلى فيه البصل والثوم حتى يذبلا. .
تضاف إليهما الطماطم والجزر والملح والفليفلة الخضراء. .
يقلب الخليط جيدا وتضاف حبوب الفاصولياء المسلوقة. .
يترك الخليط على نار متوسطة حتى يغلي ثم تخفف النار ويترك في الوعاء المغطى حتى ينضج. .
يصب في طبق التقديم يزين بحلقات الليمون ويقدم باردا. .
&&&&&&&&&&&&& [right] فتوش تركي[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:-علبه ونص زبادي -2ملعقه مايونيز -1ملعقه سماق -ملح - فنجال زيت زيتون -زعتر -فلفل اسود -ثوم ناعم -تخلط مع بعض تدخل الثلاجه-بقدونس مقطع-بصل اخضر مقطع-نعناع-خبز وباذنجان مقطع مربعات ومقليالطريقة: عند التقديم يوضع الخضار المقطع في طبق ثم يصب عليه الخليط ويزين بالخبز والباذنجان &&&&&&&&&&&&& [right] الشوربة التركية[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:-500 جرام لحم مقطع قطعا صغيرة جدا.-ثمرة بصل.-7 ملاعق كبيرة زبد.-4 ملاعق كبيرة دقيق .-صفار ثلاث بيضات.-عصير ثمرة ليمون.-قليل من شطة البابريكا.الطريقة:-توضع قطع اللحم مع البصلة صحيحة والجزر كذلك فى وعاء به 3 لترات ماء ,يغطى الوعاء ويترك على نار هادئة لمدة ساعتين.-ينشل اللحم ويقطع قطعا صغيرة جدا.-يسيح الزبد فى وعاء ثم يضاف الدقيق حتى يصبح لونه بنيا فاتحا .-ويصب فوق المرق بالتدريج مع التقليب المستمر .-يوضع كل الخليط فوق الشوربة ثم يغطى ويترك ليغلى على نار هادئة.-يخفق صفار البيض مع الليمون جيدا ثم يضاف إليه قليلا من الشوربة المغلية مع الإستمرار فى الخفق الشديد بالشوكة.-يضاف خليط البيض إلى الشوربة ويرفع عن النار فورا.-يصب فى أوانى التقديم.-يسخن الزبد على النار مع الشطة ويصب الزبد فوق سطح الشوربة قبل التقديم مباشرة.&&&&&&&&&&&&& [right] البوريك التركي[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير :كوب زباديكوب زبدهكوب شاي صغير زيتملعقه خميره خبزملعقه بيكنج بودرادقيق للعجنماء دافئ للخميرةالطريقة:تعجن العجينةونتركها تخمر ثم تفرد وتعمل دوائروتحشي بلحمه مفرومه ناضجهاو جبن وسبانخاو دجاج مسلوق مع ثوم وفلفل اسوداو تونه وزيتون وهريسهوتقفل وتزخرف بالشوكه اوبآله خاصه بالمعجناتوتدهن بالبيض ويرش عليها كمون او سمسم&&&&&&&&&&&&& [right] فطائر تركية بحشوات مختلفة
المقادير للعجينة: 3 ك دقيق ¼ ك سكر ½ ك زيت خضار 1 م/ص ملح ¼ ك زبادي 1 ك ماء
حشوة لحم تكا: شرائح لحم بتلو صغيرة فلفل أحمر مقطع مكعبات صغيرة طماطم مقطعة مكعبات صغيرة ملح و فلفل كمون مطحون فلفل أحمر حار (اختياري) بقدونس مفروم ناعم بصل مفروم ناعم
حشوة السبانخ: زيت زيتون بصل مفروم ناعم طماطم مفروم ناعم سبانخ طازجة مسلوقة (أو مجمدة ) مع التخلص من الماء ثوم مفروم ناعم ملح و فلفل شطة (اختياري) سماق
حشوة الجبن بالعجين: جبن عكاوي (مبشور و منقوع في الماء لمدة 6 ساعات للتخلص من الملح) جبن موتزاريلا مبشور صفار بيض زيت زيتون ملح و فلفل بقدونس مفروم ناعم نعناع طازج مفروم
الطريقة تخلط مكونات العجينة كلها في العجانة مع العجن الجيد إلى أن نحصل على عجينة ملساء متماسكة . تقسم العجينة إلى أقسام متوسطة ويكور كل جزء و يمد على كاونتر مرشوش بقليل من الدقيق وتشكل حسب الرغبة إما على شكل دائري أو شكل القارب و يوضع على العجينة أي نوع من الحشوات المختلفة.
الحشوات المختلفة: تخلط كل مكونات الحشو مع التقليب الجيد حتى تتجانس المكونات ويفرد كمية مناسبة من الحشو على العجينة المفرودة ما عدا منطقة الأطراف والتي نقوم بثنيها إلى الداخل مع الضغط على تلك الحشوة . بالنسبة لحشوة السبانخ فيتم وضع المكونات على نار متوسطة الحرارة مع التقليب لمدة خمس دقائق. - ترص الفطائر على صاج مدهون بقليل من الزيت و تخبز في الرف السفلي في فرن سابق تسخينه على درجة حرارة 220. &&&&&&&&&&&&& [right] بايركس الدجاج[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:دجاجة مقطعة 8 قطعبصلة مفرومةملح بهارات القليل من الزيت(فلفل بارد مقطع ارباع طماطم مقطعة ارباع بصل مقطع حلقات )الطريقة :يشوح البصل المفروم بالزيت في القدر ثم نضيف البهارات والدجاج ونحرك المقادير حتى النضج .نضع الجميع في بايركس ونضيف البصل المقطع حلقات والفلفل البارد والطماطموندخله الفرن لمدة عشر دقائق على نار متوسطة ثم نحمر البايركس من اعلى ثم يقدم مع الارز الابيض والسلطة .ملاحظة:نستطيع اضافة بطاطس مقطعة حلقات ومقلية وموقعها يكون اسفل قطع الدجاج&&&&&&&&&&&&& [right] الدقة التركية
الطريقة (1): سوف تحتاجين إلى: 5 ملاعق طعام لوز ملعقة طعام سمسم ملعقة شاي كمون ملعقة شاي كnnnة ½ ملعقة شاي كركم بودرة ½ ملعقة شاي فلفل أسود ½ ملعقة شاي زنجبيل بودرة ½ ملعقة شاي حلبة ½ ملعقة شاي ثوم بودرة ½ ملعقة شاي بذور خردل أسود ½ ملعقة شاي ملح
سوف تقومين ب:
حمري السمسم في مقلاة سميكة. اخلطي المكونات جميعها معا في الخلاط. قدميها مع الخبز التركي اغمسي الخبز في زيت الزيتون ثم في الدقة وكليها. جربيها مع أعواد الخبز أو مع أعواد الكرفس والجزر.
---------------------------------------
الطريقة (2): سوف تحتاجين إلى: 200 جرام بذور السمسم 200 جرام بندق 35 جرام بذور الكnnnة 35 جرام بذور الكمون 15 جرام بذور الشمر ملعقة شاي فلفل أسود ملعقة شاي ملح البحر 3 جرام بابريكا
سوف تقومين ب: حمري السمسم في الفرن مدة 10 دقائق. برديه وضعيه في السلطانية. حمري البندق مدة 10-15 دقيقة أزيلي القشرة بمنشفة نظيفة ثم اطحنيه جيدا احذري من أن تصبح مثل العجينة. انقليه لسلطانية السمسم. ضعي البهارات في صينية الفرن وحمريها مدة 5 دقائق. برديه ثم اطحنيه حتى تصبح بودرة. اطحني الفلفل والملح حتى تصبح بودرة. أضيفي البابريكا واخلطيها جيدا. ضعي جميع المكونات على السمسم وامزجيها معا جيدا. تستطيعي تخزينها في عبوة زجاجية لحين الإستخدام. &&&&&&&&&&&&& [right] دجاج علي الطريقة التركية[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:دجاجتين مقطعة قطع متوسطة مخلي منها العظم والجلدبصلتين مقطعة شرائححبتين فلفل حلو مقطع شرائححبتين طماطم معصورةملعقة شاي فلفل أسود _ ملعقة شاي كموننصف ملعقة ملح أوحسب الرغبةنصف ملعقة ثوم مدقوقربع كوب زيتربع كوب زبدةالطريقة :أغسلي الدجاج جيداضعي الزبدة والزيت في قدر وضعيه علي النار وضعي الدجاج ويقلب لمدة 4-5 دقائق وانشليه وضعيه جانباضعي على نفس الزيت البصل ويقلب وضعي الفلفل والثوم ويقلب لمدة دقيقتينضعي عليه البهارات وعصير الطماطم والملح وأعيدي الدجاج إلي القدر واتركيه إلي أن يشرب مائه ويبقي فيه ماء قليليوضع في الطبق ويقدم&&&&&&&&&&&&& [right] ششبرك على الطريقه التركيهالمقادير:العجينه 2كوب دقيقبيضه2ملعقه حليب بودرة2ملعقه زيتملح وبيكنج بودرماء للعجنالحشوه: لحمه مفرومه - بصل - ملح فلفل أسودللصلصه: زبدة - مرق لحم - صلصة طعام - لبن زبادي وبقدونسالطريقه:تعجني العجينه وتترك لتتخمرضعي اللحمه عليها بصل والملح والفلفل وتسوى على النارتفرد العجينه وتعمل دوائر صغيره وممكن تستعملي القالب الصفير جدا[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وتحشى باللحمه[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تقلى في الزيتالمرق: تقدح الزبده على النار ونحط عليها الصلصة وتترك على نار هادئه تتسبك ويضاف المرق ونضع ملح وفلفل حتى تفور المرقه أسقي الششبرك بيها ونحطها في الفرن عندما تخرجيها تجمل باللبن الزبادي والبقدونس[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]&&&&&&&&&&&&& [right] برغل بالدجاج على الطريقة التركيه
المقادير: كوب برغل عدد 2 طماطم 3ملعقة كبيرة زيت قطع دجاج مسلوقة عدد 2 كوب ماء ملح
الطريقة توضع الطماطم بعد تقطيعها في الزيت بعد تسخينه ضعي قطع الدجاج على الطماطم وقلبيها قليلا ضعي البرغل عليهم وضيفي الماء وقليل من الملح أتركيه قليلا حتى ينضج البرغل قدمية ساخنا مع السلطة
&&&&&&&&&&&&& | |
|
الصقر العراقي المؤسس لمنتديات الواحة
تاريخ التسجيل : 11/05/2008 عدد الرسائل : 17234 تاريخ الميلاد : 22/02/1977 العمر : 47 العراق المـــــــزاج : المهنة : الهواية : الجنسية : عراقي الدعــــــــــــــاء :
بطاقة الشخصية البلد: العراق الهواية: (0/0)
| موضوع: رد: أكلات من كل البلاد*تركيا* الأحد أكتوبر 25, 2009 5:39 pm | |
| عاشت الايادي اكلات اكثير حلة تسلم الايادي تقبلي مروري واحترامي | |
|
سينامون الدعم الفنى لمنتديات الواحة
تاريخ التسجيل : 23/10/2008 عدد الرسائل : 11392 تاريخ الميلاد : 07/07/1985 العمر : 39 المهنة : الهواية : الجنسية : مصرية الدعــــــــــــــاء :
بطاقة الشخصية البلد: أرض الكنانة الهواية: (50/50)
| موضوع: رد: أكلات من كل البلاد*تركيا* الثلاثاء أكتوبر 27, 2009 7:33 am | |
| يشرفنى تواجدك صقر العراق تحياتى
| |
|