منتديات الواحة الخضراء
ملاحظات عند شوي الحم 120114094433CPvU
تمّهل .. أيها
المُنعطِف إلى هذا المكان ..
لا تُسرع .. خُذ نفساً ..
اشتمّ عبق الفصول الأربعة ..
رتّب الورود معنا .. ايقظ الحزن ..
داعب الأمل .. لحنّ الأنين ..
حركّ السكون.. هناك دائماً مُتسعٌ للبقاء ..
امسك القلم .. اختر جداراً .. اترك أثراً عليه .. كلمة .. حرفاً ..
أو همزة وصلٌ بيننا .. لا تعبُر هكذا ..
اوقد قنديلاً في مجلسنا "
لهذا ندعوك الى التسجيل معنا
ملاحظات عند شوي الحم 38810
]
ملاحظات عند شوي الحم 1201140944452sVd
منتديات الواحة الخضراء
ملاحظات عند شوي الحم 120114094433CPvU
تمّهل .. أيها
المُنعطِف إلى هذا المكان ..
لا تُسرع .. خُذ نفساً ..
اشتمّ عبق الفصول الأربعة ..
رتّب الورود معنا .. ايقظ الحزن ..
داعب الأمل .. لحنّ الأنين ..
حركّ السكون.. هناك دائماً مُتسعٌ للبقاء ..
امسك القلم .. اختر جداراً .. اترك أثراً عليه .. كلمة .. حرفاً ..
أو همزة وصلٌ بيننا .. لا تعبُر هكذا ..
اوقد قنديلاً في مجلسنا "
لهذا ندعوك الى التسجيل معنا
ملاحظات عند شوي الحم 38810
]
ملاحظات عند شوي الحم 1201140944452sVd
منتديات الواحة الخضراء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملاحظات عند شوي الحم

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الهادي
مشرف الواحة الاسلامية
مشرف الواحة الاسلامية



ذكر
تاريخ التسجيل : 23/06/2009
عدد الرسائل عدد الرسائل : 1525
تاريخ الميلاد : 01/01/1981
العمر : 43
موطني اليونان
المـــــــزاج : ملاحظات عند شوي الحم 2210
المهنة : ملاحظات عند شوي الحم Farms10
الهواية : ملاحظات عند شوي الحم Travel10
الجنسية : سوري
الدعــــــــــــــاء الدعــــــــــــــاء : ملاحظات عند شوي الحم Nawasr10

بطاقة الشخصية
البلد:
الهواية:
ملاحظات عند شوي الحم Left_bar_bleue50/50ملاحظات عند شوي الحم Empty_bar_bleue  (50/50)

ملاحظات عند شوي الحم Empty
مُساهمةموضوع: ملاحظات عند شوي الحم   ملاحظات عند شوي الحم 1%20(13)الأحد سبتمبر 06, 2009 11:54 pm

ملاحظات عند شوى اللحم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


**ملاحظات عند شوي اللحوم

1- مراعاة نزع الدهون عند شوي اللحوم .

2- كي تتأكدي من استواء اللحم لاتحاولي قطعه بالسكين بل يكفي الضغط عليه بواسطة طرف سن

رفيع فإذا صدرت مقاومة قوية من اللحم فهذا معناه انه نضج واستوى جيداً اما اذا كانت المقاومة لينة

فهذا معناه ان اللحم مازال بدمه يعني نصف استواء.

3- عدم استخدام شوكة لتقليب اللحم حتى لاتقثب ويخرج السائل منها ويؤدي الى جفافها

4- قبل شواء اللحم المنقوع في الثلاجة عليكي اخراجه وتركه لمدة ربع ساعة قبل الشواء .

5- لاتقلبي اللحم اكثر من مرة يكفي تقليبه مرة واحدة لكل جهة

6- عند تشويح اللحم او الدجاج في مقلاة استخدمي المرق الناتج في عمل الصوص الخاص به.

7- بالنسبة للسمك يفضل لفه بالقصدير عند شويه حتى لايلتصق بالشوايه ويفسد منظره .


**ملاحظات عند القلي


للحصول على افضل النتائج عند القلي اتبعي الأتي : -

1- عند قلي الدجاج يجب ان تكون حرارة الزيت عالية والا امتص المادة الدهنية وتغيرت نكهته ثم نبدأ في

خفض الحرارة للمتوسطة حتى تحصلي على دجاج مقرمش من بره وطري ولزيز من جوه.


2- علامة حرارة الزيت بأن تضعي قطعة خبز صغيرة في الزيت فإذا حمرت في خلال دقيقة فتكون هذه

علامة حرارة الزيت المطلوبة .


3- يجب ان تجفف الخضار من الماء جيداً قبل قليها حتى لايتطاير الزيت عليك .


4- انتبهي للزيت حتى لايسخن جدا لان هذا سيغير نكهة الاكل ويفسدها .



**ملاحظات مهمة للخضار :

1- احذري شراء الخضار المعلبة ويفضل المجمدة .

2- راعي عدم اذابة الخضار المجمدة عند قليها حتى لاتفقد قيمتها .

3- استخدمي ماء سلق الخضار في عمل الرز او الشوربة .

4- عند سلق البروكلي نصف سلق انشليه من الماء المغلي وضعيه في ماء مثلج حتى توقفي عملية

السلق ويحتفظ بلونه الزاهي الاخضر .

5- جربي طحن الثوم مع الزنجبيل طحن ناعم ووضعه في علبة بلاستيك واستخدامه في الاكلات التي

يستخدم فيها الثوم وستحصلي على نكهة رائعة بفضل الزنجبيل .

6- لا تجمدي البقدونس والكزبرة لان النكهة ستتغير وهذا مجرب .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الصقر العراقي
المؤسس لمنتديات الواحة
الصقر العراقي


ذكر
تاريخ التسجيل : 11/05/2008
عدد الرسائل عدد الرسائل : 17234
تاريخ الميلاد : 22/02/1977
العمر : 47
موطني العراق
المـــــــزاج : ملاحظات عند شوي الحم 8010
المهنة : ملاحظات عند شوي الحم Profes10
الهواية : ملاحظات عند شوي الحم Writin10
الجنسية : عراقي
الدعــــــــــــــاء الدعــــــــــــــاء : ملاحظات عند شوي الحم Nawasr10

بطاقة الشخصية
البلد: العراق
الهواية:
ملاحظات عند شوي الحم Left_bar_bleue0/0ملاحظات عند شوي الحم Empty_bar_bleue  (0/0)

ملاحظات عند شوي الحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملاحظات عند شوي الحم   ملاحظات عند شوي الحم 1%20(13)الإثنين سبتمبر 07, 2009 12:01 am

شكرا اخي الغالي على تلك المعلومات القيمة
جزاك الله كل الخير
تقبل مروري واحترامي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://anwrsabah.hooxs.com
حمودة
المراقب العام
المراقب العام



ذكر
تاريخ التسجيل : 02/06/2008
عدد الرسائل عدد الرسائل : 3007
تاريخ الميلاد : 12/10/1978
العمر : 46
موطني سوريا
الهواية : ملاحظات عند شوي الحم Huntin10
الجنسية : سورية
الدعــــــــــــــاء الدعــــــــــــــاء : ملاحظات عند شوي الحم Nawasr10
ملاحظات عند شوي الحم Zei07616
ملاحظات عند شوي الحم 507

بطاقة الشخصية
البلد: مهد الحضارات
الهواية:
ملاحظات عند شوي الحم Left_bar_bleue0/0ملاحظات عند شوي الحم Empty_bar_bleue  (0/0)

ملاحظات عند شوي الحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملاحظات عند شوي الحم   ملاحظات عند شوي الحم 1%20(13)الإثنين سبتمبر 07, 2009 12:24 am

شو يا هادي اشوف صاير شيف محترف
شو رأيك افتحلك مطعم باحد اجنحة الخيمة الرمضانية


لان الاخت المخلصة نسيانة قسم المشواي والطبخ

قلي شو رأيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الهادي
مشرف الواحة الاسلامية
مشرف الواحة الاسلامية



ذكر
تاريخ التسجيل : 23/06/2009
عدد الرسائل عدد الرسائل : 1525
تاريخ الميلاد : 01/01/1981
العمر : 43
موطني اليونان
المـــــــزاج : ملاحظات عند شوي الحم 2210
المهنة : ملاحظات عند شوي الحم Farms10
الهواية : ملاحظات عند شوي الحم Travel10
الجنسية : سوري
الدعــــــــــــــاء الدعــــــــــــــاء : ملاحظات عند شوي الحم Nawasr10

بطاقة الشخصية
البلد:
الهواية:
ملاحظات عند شوي الحم Left_bar_bleue50/50ملاحظات عند شوي الحم Empty_bar_bleue  (50/50)

ملاحظات عند شوي الحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملاحظات عند شوي الحم   ملاحظات عند شوي الحم 1%20(13)الإثنين سبتمبر 07, 2009 12:38 am


شكرا لك اخي الصقر

مرورك هوالاروع على صفحتي

لك مني كل الود والاحترام

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الهادي
مشرف الواحة الاسلامية
مشرف الواحة الاسلامية



ذكر
تاريخ التسجيل : 23/06/2009
عدد الرسائل عدد الرسائل : 1525
تاريخ الميلاد : 01/01/1981
العمر : 43
موطني اليونان
المـــــــزاج : ملاحظات عند شوي الحم 2210
المهنة : ملاحظات عند شوي الحم Farms10
الهواية : ملاحظات عند شوي الحم Travel10
الجنسية : سوري
الدعــــــــــــــاء الدعــــــــــــــاء : ملاحظات عند شوي الحم Nawasr10

بطاقة الشخصية
البلد:
الهواية:
ملاحظات عند شوي الحم Left_bar_bleue50/50ملاحظات عند شوي الحم Empty_bar_bleue  (50/50)

ملاحظات عند شوي الحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملاحظات عند شوي الحم   ملاحظات عند شوي الحم 1%20(13)الإثنين سبتمبر 07, 2009 12:39 am


شكرا لك اخي حمودة

مرورك هوالاروع على صفحتي

لك مني كل الود والاحترام

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المخلصة لله
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
المخلصة لله


انثى
تاريخ التسجيل : 21/03/2009
عدد الرسائل عدد الرسائل : 3432
تاريخ الميلاد : 05/01/1992
العمر : 32
موطني ......
المـــــــزاج : ملاحظات عند شوي الحم 210
المهنة : ملاحظات عند شوي الحم Studen10
الهواية : ملاحظات عند شوي الحم Travel10
الجنسية : غير موجودة
الدعــــــــــــــاء الدعــــــــــــــاء : ملاحظات عند شوي الحم Nawasr10
ملاحظات عند شوي الحم 3010
ملاحظات عند شوي الحم 561571d1300779680-%D8%B8%CB%86%D8%B7%C2%B3%D8%B7%C2%A7%D8%B8%E2%80%A6-%D8%B7%C2%A7%D8%B8%E2%80%9E%D8%B8%E2%80%A6%D8%B7%C2%AF%D8%B8%CB%86%D8%B8%E2%80%A0%D8%B8%E2%80%A1
ملاحظات عند شوي الحم N2hr7a9a28c1cb

بطاقة الشخصية
البلد:
الهواية:
ملاحظات عند شوي الحم Left_bar_bleue50/50ملاحظات عند شوي الحم Empty_bar_bleue  (50/50)

ملاحظات عند شوي الحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملاحظات عند شوي الحم   ملاحظات عند شوي الحم 1%20(13)الإثنين سبتمبر 07, 2009 1:41 pm


اخي الهادي

معلومات قيمة اخي و حقيقة اغلبها نعرفها

و اول ما فتحت عيوني على المطبخ

و اشكر امي كثيرا

تحيات لك اخي الهادي لمواضيعك الهادفة دوما

انت شيف بحق

ربي يبارك فيك

مع التحية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سينامون
الدعم الفنى لمنتديات الواحة
الدعم الفنى لمنتديات الواحة
سينامون


انثى
تاريخ التسجيل : 23/10/2008
عدد الرسائل عدد الرسائل : 11392
تاريخ الميلاد : 07/07/1985
العمر : 39
المهنة : ملاحظات عند شوي الحم Accoun10
الهواية : ملاحظات عند شوي الحم Travel10
الجنسية : مصرية
الدعــــــــــــــاء الدعــــــــــــــاء : ملاحظات عند شوي الحم Iuca_110

بطاقة الشخصية
البلد: أرض الكنانة
الهواية:
ملاحظات عند شوي الحم Left_bar_bleue50/50ملاحظات عند شوي الحم Empty_bar_bleue  (50/50)

ملاحظات عند شوي الحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملاحظات عند شوي الحم   ملاحظات عند شوي الحم 1%20(13)الإثنين سبتمبر 07, 2009 5:44 pm

بارك الله فيك اخى
اضافة الزنجبيل على الاكل يعطى نكهة رائعة
انا ديما اضيفة لانو صحى كمان
تقبل مرورى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://anwrsabah.hooxs.com
الهادي
مشرف الواحة الاسلامية
مشرف الواحة الاسلامية



ذكر
تاريخ التسجيل : 23/06/2009
عدد الرسائل عدد الرسائل : 1525
تاريخ الميلاد : 01/01/1981
العمر : 43
موطني اليونان
المـــــــزاج : ملاحظات عند شوي الحم 2210
المهنة : ملاحظات عند شوي الحم Farms10
الهواية : ملاحظات عند شوي الحم Travel10
الجنسية : سوري
الدعــــــــــــــاء الدعــــــــــــــاء : ملاحظات عند شوي الحم Nawasr10

بطاقة الشخصية
البلد:
الهواية:
ملاحظات عند شوي الحم Left_bar_bleue50/50ملاحظات عند شوي الحم Empty_bar_bleue  (50/50)

ملاحظات عند شوي الحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملاحظات عند شوي الحم   ملاحظات عند شوي الحم 1%20(13)الإثنين سبتمبر 07, 2009 11:48 pm


شكرا لكي اختي المخلصة

بارك الله فيكي

مرورك هوالاروع على صفحتي

لك مني كل الود والاحترام

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الهادي
مشرف الواحة الاسلامية
مشرف الواحة الاسلامية



ذكر
تاريخ التسجيل : 23/06/2009
عدد الرسائل عدد الرسائل : 1525
تاريخ الميلاد : 01/01/1981
العمر : 43
موطني اليونان
المـــــــزاج : ملاحظات عند شوي الحم 2210
المهنة : ملاحظات عند شوي الحم Farms10
الهواية : ملاحظات عند شوي الحم Travel10
الجنسية : سوري
الدعــــــــــــــاء الدعــــــــــــــاء : ملاحظات عند شوي الحم Nawasr10

بطاقة الشخصية
البلد:
الهواية:
ملاحظات عند شوي الحم Left_bar_bleue50/50ملاحظات عند شوي الحم Empty_bar_bleue  (50/50)

ملاحظات عند شوي الحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملاحظات عند شوي الحم   ملاحظات عند شوي الحم 1%20(13)الإثنين سبتمبر 07, 2009 11:50 pm


شكرا لكي اختي هنودة

مرورك هوالاروع على صفحتي

دمتي بود وعافيىة


تحياتي لكي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملاحظات عند شوي الحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الهيستيريا ملاحظات عامة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الواحة الخضراء :: 

@ ,واحة حواء @ :: 

@ منتدى المطبخ العربي والعالمي للواحة @

-
انتقل الى: