| أنـواع المحـاشي بالصـور | |
|
+3ياسمين الشام miloud2008 المخلصة لله 7 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
المخلصة لله كبار الشخصيات
تاريخ التسجيل : 21/03/2009 عدد الرسائل : 3432 تاريخ الميلاد : 05/01/1992 العمر : 32 ...... المـــــــزاج : المهنة : الهواية : الجنسية : غير موجودة الدعــــــــــــــاء :
بطاقة الشخصية البلد: الهواية: (50/50)
| موضوع: أنـواع المحـاشي بالصـور الثلاثاء أغسطس 18, 2009 8:57 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[size=29]أنـواع المحـاشي بالصـور [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/size] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تعتبر المحاشي من الوجبات الأساسية حيث لا تخلو مائدة منها وتختلف طريقة إعداد المحاشي من بلد إلى بلد ، وتعتمد على الخضار والأرز واللحم . والمحاشي بجميع أنواعها لذيذة وشهية وسأقدم هنا لكم أصناف وأنواع مختلفة من المحاشي أتمنى أن تعجبكم ومنها : محشي الكوسا – محشي ورق العنب – محشي فلفل رومي محشي الكوسا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير: كيلو كوسا حجم متوسط - نصف كيلو لحم مفروم – 250 جرام أرز ( 2 كوب ) – ملعقة كركم صغيرة – ملعقة كبيرة نعناع أخضر مفروم – ½ ملعقة فلفل أسمر ناعم – بهار – علبة معجون طماطم ( أو طماطم طازجة )– ملح-ملعقة كبيرة ثوم مفروم. طريقة التحضير: - يضاف اللحم المفروم الى الأرز المغسول جيدا والبصل الناعم والنعناع - يتبل الخليط بالملح والفلفل الناعم والبهار والكركم ويخلط جيدا .- يقطع رأس الكوسا وتفرغ من الداخل بحذر شديد ، وتوضع في وعاء فيه ماء بارد . - تحشى الكوسا ثلاث أرباعه فقط، ثم نقوم بتغطيته بقطع صغيرة من ناتج الحفر. ثم توضع في أسفل القدر ( إناء الطبخ ) في صفوف مستديرة متساوية . - يضاف ½ كوب من الماء على معجون الطماطم وما يلزم من ملح وفلفل ، ويطبخ على نار قوية لبضع دقائق ، ثم على نار هادئة حتى ينضج - يرفع من وعاء الطبخ ويقدم ساخنا . ملاحظة: يجب ان تغطي الصلصة كل المحشي حتى يتم النضج جيدا
محشي ورق العنب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير: نصف كيلو من ورق العنب نصف حزمة من النعناع مفرومة فرما ناعما حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما 2 حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعما نصف كوب من الأرز ذو الحبة الطويلة المغسول و المصفى 3 حبة متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما ثلاثة أرباع كوب من عصير الحامض نصف ملعقة كبيرة ملح رشة بهار مطحون رشة قرفة مطحونة رشة فلفل أبيض مطحون كوب زيت الزيتون 2 حبة متوسطة بطاطا مقشرة و مقطعة إلى دوائر 3 كوب ماء طريقة التحضير: - تحضير الحشوة : - امزجي الأرز مع النعناع و الطماطم و البقدونس و البصل , تبلي بالبهارات و نصف كمية عصير الليمون الحامض و نصف كمية الزيت و الملح . - تحضير الورق : - أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً . - ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ، ثم ضعي الورق على دفعات في الماء المغلي مدة بسيطة ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ وضعيه في الماء البارد . - طريقة الحشو : - مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح الأملس للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك . - ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة . - اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق الباقية . - ضعي في القدر باقي الزيت ثم ضعي دوائر البطاطا في أسفلها , صفي ورق العنب المحشي فوق البطاطا , ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله أثناء الطبخ . - أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون الحامض و الماء و مرق الحشوة وما تبقى من الملح , ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي المزيج , غطي القدر و خففي النار . - اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج المقادير و زيدي المرق كلما لزم الامر . - قدمي الطبق بارداً و مزينا بحلقات البطاطا .
محشي الملفوف
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير: حبة ملفوف متوسطة الحجم نصف كيلو لحم مفروم ملعقة ك**رة خضراء مفرية 2 ملعقة كبيرة شبت مفري 3 بصلات كبيرة مفرية حزمة بقدونس مفري 2 كوب أرز كيلو طماطم للعصير ملح وفلفل وكمون نصف كوب زيت طريقة التحضير: يقدح الزيت ثم يحمر فيه البصل حتى الاحمرار ثم يضاف إليه عصير الطماطم ويترك على النار حتى تتسبك الطماطم.قبل أن ترفع الطماطم من على النار يضاف إليها البقدونس والك**رة والشبت ويقلب الخليط جيداً ويتبل بالملح والفلفل والكمون ويترك جانباً يفك ورق الكرنب ثم يسلق في الماء المتبل بالملح ويراعى ان يسلق سلقاً خفيفاً بعد السلق تزال العروق الغليظة ويقطع الورق قطعاً مستطيلة مناسبة وتجهز وتترك جانباً.يغسل الأرز المنقى ثم يضاف لخلطة الطماطم واللحم المفروم ويقلب الجميع جيداً تحشى أوراق الكرنب المقطعة بخلطة الأرز ويلف جيداً كالأصابع ثم ترص أصابع المحشي في إناء ثم يضاف إليه 2 كوب ماء متبل بالملح ثم يرفع المحشي على نار متوسطة الحرارة حتى يغلي ثم تهدأ الحرارة حتى يصبح ناضجاً.
محشي فلفل الرومي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير: حبات من الفلفل الرومي الأخضر أو ألوان حسب الرغبة كوب أرز 1 حبة كبيرة بصل، مفروم ناعم 2 فص كبير ثوم، مفروم ناعم 2 حبة كبيرة طماطم، مفروم ناعم 1 كوب بقدونس، مفروم ½ كوب شبت، مفروم 1 ملعقة صغيرة ك**رة جافة، مطحونة 2 ملعقة صغيرة ملح ¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود 1/3 كوب زيت 1 كوب مرق دجاج مبهر طريقة التحضير: اغسلي الأرز بالماء الصافي 3-4 مرات، اغمريه بالماء الدافئ، اتركيه منقوع لحوالي 30 دقيقة. صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه في طبق عميق، أضيفي البصل، الثوم،الطماطم، البقدونس، الشبت، الك**رة، الملح، الفلفل والزيت.قلبي المكونات مع بعضها الى أن تتوزع الخضروات مع الأرز جيدا. أتركي الخليط جانباً .أحضري الفلفل، انزعي الطبقة العلوية واحتفظي بها جانباً. افرغي البذور والجزء الأبيض من داخل الفلفل.إملئي حبات الفلفل بالحشو مع ترك مسافة 1 سم لإعطاء مسافة لتمدد حبات الأرز بعد النضج. ضعي حبات الفلفل بجانب بعضها في قدر متوسط الحجم، بحيث يكون سطح الفلفل الى أعلى لكي لا يسقط الحشو ثناء الطهي. أضيفي المرق الى القدر.ضعي القدر على نار متوسطة الى ان يغلي، غطي القدر، خففيالنار واتركي الفلفل لحوالي 30 دقيقة الى ان تنضج حبات الأرز ويصبح الفلفل لين. إذا لاحظت أن المرق قد تبخر ،اضيفي قليل من الماء (يتم طهي هذا الفلفل على البخار ولا يجب أن يكون مغمور بالمرق،، مجرد كمية بسيطة من السائل في قاع القدراخرجي حبات الفلفل من القدر، ضعيها في طبق التقديم.ضعي الطبقة العلوية (الغطاء) على حبات الفلفل لتغطيتها . قدميه دافئة أو باردة كنوع من المقبلات. اتمنى أن ينال اعجابكم وان تستفيدو منه منقول | |
|
| |
miloud2008 عضو شرف
تاريخ التسجيل : 02/01/2009 عدد الرسائل : 271 تاريخ الميلاد : 07/01/1971 العمر : 53 algérie الهواية : الدعــــــــــــــاء :
بطاقة الشخصية البلد: الهواية: (50/50)
| موضوع: رد: أنـواع المحـاشي بالصـور الثلاثاء أغسطس 18, 2009 10:43 pm | |
| أخت مخلصة لقد خالفت القوانين و خرقت كل المعاهدات وسأسعى جاهدا لتكوين رأي عام ضدك لغلق هذا الركن أنت متهمة بتحريض أكول على الأكل صدقيني كنت ممتنعا عن دخول مطبخ الواحة حتى لا أسقط في فتن هذه الملذات ولكن لما رأيت العنوان و شممت الروائح الزكية المنبعثة منه لم أقاوم ]فعلا أطباق شهية و سأكون ضيفك طوال شهر رمضان فلا تبخلي علينا بهذه الوصفات السحرية سأترك الشعر و الخواطر و سأبقى هنا بوركت وبوركت خصال المرأة الجزائرية المتأصلة فيك و بوركت كل الأخوات اللواتي ينرن هذا الركن الحلو اللذيذ
| |
|
| |
ياسمين الشام مشرفة قسم حــــــــواء
تاريخ التسجيل : 20/06/2008 عدد الرسائل : 939 تاريخ الميلاد : 01/01/1971 العمر : 53 سوريا المـــــــزاج : المهنة : الهواية : الدعــــــــــــــاء :
بطاقة الشخصية البلد: سوريه الهواية: (0/0)
| موضوع: رد: أنـواع المحـاشي بالصـور الثلاثاء أغسطس 18, 2009 10:48 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]يسلمووووووو الانامل على تقديمك لطبقي المفضل وكما زكرتي تعتبر المحاشي من الوجبات الأساسية حيث لا تخلو مائدة منها وتختلف طريقة إعداد المحاشي من بلد إلى بلد ، وتعتمد على الخضار والأرز واللحم . والمحاشي بجميع أنواعها لذيذة وشهية صدقتي باانه اشهى طبق ولزيز وغني بكل الفيتامينات وطبق مرغوب من كل افراد العائله بشكل عاموالمائده السوريه تشتهر بكل نواع المحاشيسلمت يداك يامخلصه الله مع تحياتي | |
|
| |
مصعب عضو فعال
تاريخ التسجيل : 02/08/2009 عدد الرسائل : 102 تاريخ الميلاد : 19/09/1980 العمر : 44 مالطا المـــــــزاج : المهنة : الهواية : الجنسية : سوري الدعــــــــــــــاء :
| موضوع: رد: أنـواع المحـاشي بالصـور الثلاثاء أغسطس 18, 2009 10:52 pm | |
|
مشكورة كثييييييييييييييييييييييييييييييييييييير على جهودك
بس لسا في انواع للمحشي ناسيتيها
باذجان بطاطا بندورة جزر بصل
وهذه الاكلة هي الاغلى عندي
| |
|
| |
المخلصة لله كبار الشخصيات
تاريخ التسجيل : 21/03/2009 عدد الرسائل : 3432 تاريخ الميلاد : 05/01/1992 العمر : 32 ...... المـــــــزاج : المهنة : الهواية : الجنسية : غير موجودة الدعــــــــــــــاء :
بطاقة الشخصية البلد: الهواية: (50/50)
| |
| |
المخلصة لله كبار الشخصيات
تاريخ التسجيل : 21/03/2009 عدد الرسائل : 3432 تاريخ الميلاد : 05/01/1992 العمر : 32 ...... المـــــــزاج : المهنة : الهواية : الجنسية : غير موجودة الدعــــــــــــــاء :
بطاقة الشخصية البلد: الهواية: (50/50)
| |
| |
المخلصة لله كبار الشخصيات
تاريخ التسجيل : 21/03/2009 عدد الرسائل : 3432 تاريخ الميلاد : 05/01/1992 العمر : 32 ...... المـــــــزاج : المهنة : الهواية : الجنسية : غير موجودة الدعــــــــــــــاء :
بطاقة الشخصية البلد: الهواية: (50/50)
| |
| |
الهادي مشرف الواحة الاسلامية
تاريخ التسجيل : 23/06/2009 عدد الرسائل : 1525 تاريخ الميلاد : 01/01/1981 العمر : 43 اليونان المـــــــزاج : المهنة : الهواية : الجنسية : سوري الدعــــــــــــــاء :
بطاقة الشخصية البلد: الهواية: (50/50)
| موضوع: رد: أنـواع المحـاشي بالصـور الخميس أغسطس 20, 2009 2:01 am | |
| اختي المخلصة
موضوعك قيم ومن اجل هذا اول فطور بشهر
رمضان سيكون محاشي
لكي مني الف صحة وعافية
تقبلي مروري
| |
|
| |
المخلصة لله كبار الشخصيات
تاريخ التسجيل : 21/03/2009 عدد الرسائل : 3432 تاريخ الميلاد : 05/01/1992 العمر : 32 ...... المـــــــزاج : المهنة : الهواية : الجنسية : غير موجودة الدعــــــــــــــاء :
بطاقة الشخصية البلد: الهواية: (50/50)
| موضوع: رد: أنـواع المحـاشي بالصـور السبت أغسطس 22, 2009 5:58 pm | |
| اخي الهادي شكرا لمرورك القيم صحا و هنا طبق المحاشي و احنا كمان نعمل محاشي فقط ورق العنب لا نعمله كثيرا لك مني الف صحا و هنا و لكل عائلتك الصغيرة تحياتي و احترامي
| |
|
| |
الكربلائي مجلس ادارة الواحة
تاريخ التسجيل : 12/05/2008 عدد الرسائل : 3622 تاريخ الميلاد : 01/07/1980 العمر : 44 العراق المـــــــزاج : الهواية : الدعــــــــــــــاء :
بطاقة الشخصية البلد: العراق كربلاء الهواية: (0/0)
| موضوع: رد: أنـواع المحـاشي بالصـور السبت أغسطس 22, 2009 11:47 pm | |
| كل عام والامة الاسلامية والعربية بالف خير
وان شاء الله يكون شهر رمضان هذا شهر الخير والسلام والامان
وربنا يحميكي
وسلمت يداكي اختي العزيزة على الطبخ وفنون المحشي شهي وجميل
ورمضان مبارك
تحياتي
| |
|
| |
الصقر العراقي المؤسس لمنتديات الواحة
تاريخ التسجيل : 11/05/2008 عدد الرسائل : 17234 تاريخ الميلاد : 22/02/1977 العمر : 47 العراق المـــــــزاج : المهنة : الهواية : الجنسية : عراقي الدعــــــــــــــاء :
بطاقة الشخصية البلد: العراق الهواية: (0/0)
| موضوع: رد: أنـواع المحـاشي بالصـور الأحد أغسطس 23, 2009 11:23 am | |
| | |
|
| |
المخلصة لله كبار الشخصيات
تاريخ التسجيل : 21/03/2009 عدد الرسائل : 3432 تاريخ الميلاد : 05/01/1992 العمر : 32 ...... المـــــــزاج : المهنة : الهواية : الجنسية : غير موجودة الدعــــــــــــــاء :
بطاقة الشخصية البلد: الهواية: (50/50)
| موضوع: رد: أنـواع المحـاشي بالصـور الأحد أغسطس 23, 2009 3:51 pm | |
| اخي الكريم الكربلائي
شكرا لمرورك القيم دوما و تعاليقك الرائع
و رمضان مبارك لك و لكل العائلة
و اعاده الله عليكم و على الامة الاسلامية باليمن و البركات
و الله يسلمك اخي
مرورك اسعدني
تحياتي و خالص احترامي
| |
|
| |
المخلصة لله كبار الشخصيات
تاريخ التسجيل : 21/03/2009 عدد الرسائل : 3432 تاريخ الميلاد : 05/01/1992 العمر : 32 ...... المـــــــزاج : المهنة : الهواية : الجنسية : غير موجودة الدعــــــــــــــاء :
بطاقة الشخصية البلد: الهواية: (50/50)
| موضوع: رد: أنـواع المحـاشي بالصـور الأحد أغسطس 23, 2009 3:55 pm | |
| اخي الغالي الصقر اولا حمد لله على سلامتك من السفر و ثانيا رمضان مبارك و ثالثا صحا و هنا محشي الملفوف و رزقك الله الصحة و العافية تحياتي و خالص احترامي
| |
|
| |
| أنـواع المحـاشي بالصـور | |
|