غزال الشام كبار الشخصيات
تاريخ التسجيل : 12/01/2009 عدد الرسائل : 192 تاريخ الميلاد : 09/09/1990 العمر : 34 سوريا المـــــــزاج : المهنة : الهواية : الجنسية : سورية الدعــــــــــــــاء :
| موضوع: كيك التمر وصلصة التوفي الأحد مارس 15, 2009 8:59 am | |
| كيــــــك التمـــــر وصلصــــــــة الــــتــوفــــي
مقاديــــــــر كيــــــــــك التمــــــــــــــــــــــر:200 غرام تمر مقطع + كوب من الماء المغلي + 1.5 معلقة كبيرة هيل ناعم + قالب زبدة + 2.5 كوب دقيق + ملعقة زعفران + 2 ملعقة بكم بودر + ملعقة بيكربونات الصوديوم + ملعقة ملح + رشة هيل + زبدية صغيرة سكر + 2 بيض + فانيليا سائلة طريقـــة لتحضــــــــــــــــــــــــير كيـــك التمـــــر:
نضع التمر في زبدية عميقة ونضع عليه الماء المغلي ونحركه تحريك خفيف ونضيف فوقه ملعقة زعفران ورشّة هيل ونحركه قليلاً ونتركه جانباًونأتي بقوالب للكيك بأشكال على زوئك ونرش بقلب القوالب زبدة سائحة ( زبدة حصراً ) كي لا تلزق العجينة ونرش في القوالب كمية وفيرة من الطحين لنغطي كل الجوانب كي لا تلزق العجينة ومن ثم نقلب القالب كي نتخلص من الطحين الزائد ونضع على ورق الزبدة الطحين وبكم بودر وبيكربونات الصوديوم والملح والهيل.ونضع في الخلاط: الزبدة والسكر ونخلطه قليلاً ثم نضع بيضة واحدة ونخفقهم قليلاً وبعدها البيضة الثانية ونخفقهم وبعدها قطرات الفانيليا ونخفقهم قليلاً ومن بعدها نضيف إلى الخلاط الخليط الذي حضرناه على ورق الزبدة ثم الماء المغلي مع التمر ونشغل الخلاط لمدة دقيقتين ليصبح خليط كريمي ناعم جداً .ثم يوزع الخليط على القوالب ونضعه داخل الفرن.ملاحظة ) : لا نملّي القالب إلا 3 أربعاعه مشان ما ينفش ويطلع لبرا القالب )مقاديــــــر صلصــــــــة التـــــــــــــــــــــــــــوفي:نص كوب زبدة + نص كوب كريمة + 1.5 كوب سكر بني فاتح طريقـــة تحضيــر صلصــة التـوفـــي:
نضع في مقلاية عميقة السكر البني مع الزبدة والكريمة ونتركها على الغاز حتى تصبح صلصة.للتنــــزييـــن:لوز مجروش أو فستق حلبي مجروش وتمر صحيحنأخذ تمرة ونغطسها بصلصة التوفي بعدين نضعها في الفستق المفروم وبعدها نضعها على قالب ونكرر نفس العملية على كافة القوالب وبعدها نضع الصلصة جنب القوالب على السفرة..... صحة وهنا ..... | |
|
الصقر العراقي المؤسس لمنتديات الواحة
تاريخ التسجيل : 11/05/2008 عدد الرسائل : 17234 تاريخ الميلاد : 22/02/1977 العمر : 47 العراق المـــــــزاج : المهنة : الهواية : الجنسية : عراقي الدعــــــــــــــاء :
بطاقة الشخصية البلد: العراق الهواية: (0/0)
| موضوع: رد: كيك التمر وصلصة التوفي الأحد مارس 15, 2009 2:26 pm | |
| احسنتي اختي الكريمة غوال الشام بارك الله فيك ابدعتي في هذة المنوعات في فن المطبخ بارك الله فيك | |
|
ساجدة مشرفة منتدىالفلسفة
تاريخ التسجيل : 25/08/2008 عدد الرسائل : 873 تاريخ الميلاد : 06/03/1979 العمر : 45 الجزائر المـــــــزاج : المهنة : الهواية : الجنسية : جزائري الدعــــــــــــــاء :
بطاقة الشخصية البلد: الجزائر الهواية: (50/50)
| موضوع: رد: كيك التمر وصلصة التوفي الأحد مارس 15, 2009 8:51 pm | |
| الله يهنيك اخيتي غزال الشام على هده الوصفات الشهية افدتنا بارك الله فيك دمتي بود وعافية | |
|
سينامون الدعم الفنى لمنتديات الواحة
تاريخ التسجيل : 23/10/2008 عدد الرسائل : 11392 تاريخ الميلاد : 07/07/1985 العمر : 39 المهنة : الهواية : الجنسية : مصرية الدعــــــــــــــاء :
بطاقة الشخصية البلد: أرض الكنانة الهواية: (50/50)
| موضوع: رد: كيك التمر وصلصة التوفي الثلاثاء مارس 17, 2009 4:59 am | |
| با رك الله فيكى حبيبتى تقبلى مرورى | |
|
الزمن الماضي عضو vip
تاريخ التسجيل : 18/05/2008 عدد الرسائل : 2719 تاريخ الميلاد : 24/03/1970 العمر : 54 العراق الجنسية : عراقي الدعــــــــــــــاء :
بطاقة الشخصية البلد: الـــــــعراق الهواية: (0/0)
| موضوع: رد: كيك التمر وصلصة التوفي الأربعاء مارس 18, 2009 1:05 pm | |
|
رائعة
وقد شوقتني الى عمل مثلها
يااااااااااااغزال الواحة
تقبل مروري
المتواضع
| |
|
زهرة بلادي كبار الشخصيات
تاريخ التسجيل : 22/06/2008 عدد الرسائل : 2154 تاريخ الميلاد : 02/07/1982 العمر : 42 syria المـــــــزاج : المهنة : الهواية : الجنسية : سورية الدعــــــــــــــاء :
بطاقة الشخصية البلد: الهواية: (50/50)
| موضوع: رد: كيك التمر وصلصة التوفي الجمعة مارس 27, 2009 12:05 am | |
| ابدعتي عزيزتي غزولة بارك الله فيكي تحياتي | |
|