منتديات الواحة الخضراء
:: مقــــــــــــــبلات ...لبنانيـــــــــــــة :: 120114094433CPvU
تمّهل .. أيها
المُنعطِف إلى هذا المكان ..
لا تُسرع .. خُذ نفساً ..
اشتمّ عبق الفصول الأربعة ..
رتّب الورود معنا .. ايقظ الحزن ..
داعب الأمل .. لحنّ الأنين ..
حركّ السكون.. هناك دائماً مُتسعٌ للبقاء ..
امسك القلم .. اختر جداراً .. اترك أثراً عليه .. كلمة .. حرفاً ..
أو همزة وصلٌ بيننا .. لا تعبُر هكذا ..
اوقد قنديلاً في مجلسنا "
لهذا ندعوك الى التسجيل معنا
:: مقــــــــــــــبلات ...لبنانيـــــــــــــة :: 38810
]
:: مقــــــــــــــبلات ...لبنانيـــــــــــــة :: 1201140944452sVd
منتديات الواحة الخضراء
:: مقــــــــــــــبلات ...لبنانيـــــــــــــة :: 120114094433CPvU
تمّهل .. أيها
المُنعطِف إلى هذا المكان ..
لا تُسرع .. خُذ نفساً ..
اشتمّ عبق الفصول الأربعة ..
رتّب الورود معنا .. ايقظ الحزن ..
داعب الأمل .. لحنّ الأنين ..
حركّ السكون.. هناك دائماً مُتسعٌ للبقاء ..
امسك القلم .. اختر جداراً .. اترك أثراً عليه .. كلمة .. حرفاً ..
أو همزة وصلٌ بيننا .. لا تعبُر هكذا ..
اوقد قنديلاً في مجلسنا "
لهذا ندعوك الى التسجيل معنا
:: مقــــــــــــــبلات ...لبنانيـــــــــــــة :: 38810
]
:: مقــــــــــــــبلات ...لبنانيـــــــــــــة :: 1201140944452sVd
منتديات الواحة الخضراء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 :: مقــــــــــــــبلات ...لبنانيـــــــــــــة ::

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
خدوجة
نائبة المراقب العام
نائبة المراقب العام
خدوجة


انثى
تاريخ التسجيل : 07/08/2008
عدد الرسائل عدد الرسائل : 4331
تاريخ الميلاد : 14/02/1982
العمر : 42
موطني بلد المليون ونصف المليون شهيد
المـــــــزاج : :: مقــــــــــــــبلات ...لبنانيـــــــــــــة :: 8911
المهنة : :: مقــــــــــــــبلات ...لبنانيـــــــــــــة :: Cook10
الهواية : :: مقــــــــــــــبلات ...لبنانيـــــــــــــة :: Readin10
الجنسية : جزائرية
الدعــــــــــــــاء الدعــــــــــــــاء : :: مقــــــــــــــبلات ...لبنانيـــــــــــــة :: Iuca_110

بطاقة الشخصية
البلد:
الهواية:
:: مقــــــــــــــبلات ...لبنانيـــــــــــــة :: Left_bar_bleue0/0:: مقــــــــــــــبلات ...لبنانيـــــــــــــة :: Empty_bar_bleue  (0/0)

:: مقــــــــــــــبلات ...لبنانيـــــــــــــة :: Empty
مُساهمةموضوع: :: مقــــــــــــــبلات ...لبنانيـــــــــــــة ::   :: مقــــــــــــــبلات ...لبنانيـــــــــــــة :: 1%20(13)الأربعاء يناير 28, 2009 1:43 am

التبولة .....صنف من المقبلات اللبنانية الشهيرة ..

المقادير : 10 أشخاص

* نصف كأس من البرغل الناعم
* خمس حزم من البقدونس
* كيلو غرام من الطماطم ( البندورة)
* أربعة ضلوع من النعناع الأخضر
* بصلتان
* عصير أربع ليمونات حامضة
* ملح ورشة بهار قليلة - فليفلة حمرة ناعمة
* كأس من زيت الزيتون
* رشة قرفة بسيطة(حسب الرغبة)

طريقة التحضير :

ينقع البرغل بعد غسله بجزء من عصير الليمون , يفرم كل منهما فرما ً ناعماً ,
ثم يغسل ويصفى , تغسل الطماطم وتفرم ناعما ً, يقشر البصل ويفرم ناعما ً أيضا.
تضاف الخضرة المفرومة ويخلط الكل جيدا ً يعدل الملح والفليفلة حسب الرغبة ,
يصب زيت الزيتون وعصير الليمون , ويخلط الجميع ثم تقدم على طبق محاط بأوراق الخس أو
أوراق الملفوف وتوضع التبولة بالوسط ونضع في وسطها وردة مصنوعة من الطماطم تضفي جمالا للطبق ..
وصحتين وعافية ...


____________________________________



سلطة الحمص ..

طبق من سلطة الحمص مع عصير الليمون الحامض والزيت والثوم تقدم باردة او ساخنة..

المقادير : 5 أشخاص
* ربع كيلو غرام من الحمص
* بصلة صغيرة مفرومة ناعما ً
* فص من الثوم المدقوق
* حبتين من الفليفلة الخضراء
* حبتان من الطماطم مقطعتان
* قليل من زيت الزيتون
* عصير ليمونتين حامضتين
* قليل من الملح - نصف ملعقة صغيرة كمون
* نصف ملعقة صغيرة من الفليفلة المطحونة
* ربع ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا

طريقة التحضير :
ينقى الحمص من الشوائب , ويغسل جيدا ً ثم ينقع حوالي اثنتي عشرة ساعة في الماء + ملعقة بيكربونات الصودا..
يغسل الحمص ويغمر بالماء ويسلق مدة ساعة على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان ..ثم تخفف النار ,
يجب عدم الإفراط في السلق كي تبقى حبات الحمص كاملة ..
يصفى الحمص ثم يضاف إليه البصل والفليفلة المفرومة والطماطم المقطعة , ثم يقلب الكل ..
يمزج الثوم مع الزيت وعصير الليمون والملح والكمون والفليفلة ويصب المزيج فوق الحمص ...
يزين الطبق بالفليفلة والطماطم ويقدم ساخنا أو باردا مع قليل جدا من ماء السلق ...
****************
صحتين وعافية


_______________________________

لوبية متبلة

من الأطباق اللبنانية المشهية , لوبياء بالزيت والثوم تكسبها الكزبرة مذاقا ً مميزا ً
يقدم الطبق باردا ً ...

المقادير : 5 أشخاص

* نصف كغ من اللوبياء الخضراء (الفاصولياء)
* نصف كأس من زيت الزيتون
* عصير ليمونتين حامضتين
* ملعقة صغيرة من الكزبرة (حسب الرغبة )
* خمس فصوص من الثوم
* ملح حسب الرغبة

طريقة التحضير :

تنزع خيوط اللوبياء الجانبية , ثم تقطع وتغسل , توضع في وعاء وتغمر بالماء .
ينثر الملح وتسلق حتى تصبح طرية , ترفع عن النار وتصفى جيدا ً, وتترك حتى تبرد .
يقشر الثوم ويهرس مع الملح , يخلط مع عصير الليمون والزيت ويصب فوق اللوبياء
يخلط الجميع جيدا ً ويقدم باردا ً , يمكن إضافة القليل من الكزبرة الخضرا أو الجافة
إلى الطبق (أطيب) وصحتين وعوافي .....


_____________________________________

باذنجان متبل

باذنجان مشوي بصلصة الطحينة والثوم وعصير الليمون الحامض , يقدم كصنف من المقبلات اللبنانية..

المقادير :4 أشخاص

* 1كغ من الباذنجان
* ثلث كأس من الطحينة
* فصان من الثوم المدقوقان
* عصير ليمونتين حامضتين
* ماء بحسب الحاجة
* ملح حسب الرغبة
* ربع كأس من زيت الزيتون
* ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم ناعما ً

طريقة التحضير :

يغسل الباذنجان , ويشوى على نار قوية أو في الفرن ..يترك حتى يبرد ,ويقشر ثم يهرس
بمطحنة الخضر أو بشوكة حتى ينعم ...
تمزج الطحينة مع قليل من الماء وعصير الليمون , حتى تصبح صلصة , ثم يضاف إليها الثوم
المدقوق والملح ويمزج جيدا ً , تصب الصلصة فوق الباذنجان ويخلط الكل جيدا ً ..
يرتب في طبق التقديم ويوزع زيت الزيتون على سطحه , ويزيين بالبقدونس المفروم ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الصقر العراقي
المؤسس لمنتديات الواحة
الصقر العراقي


ذكر
تاريخ التسجيل : 11/05/2008
عدد الرسائل عدد الرسائل : 17234
تاريخ الميلاد : 22/02/1977
العمر : 47
موطني العراق
المـــــــزاج : :: مقــــــــــــــبلات ...لبنانيـــــــــــــة :: 8010
المهنة : :: مقــــــــــــــبلات ...لبنانيـــــــــــــة :: Profes10
الهواية : :: مقــــــــــــــبلات ...لبنانيـــــــــــــة :: Writin10
الجنسية : عراقي
الدعــــــــــــــاء الدعــــــــــــــاء : :: مقــــــــــــــبلات ...لبنانيـــــــــــــة :: Nawasr10

بطاقة الشخصية
البلد: العراق
الهواية:
:: مقــــــــــــــبلات ...لبنانيـــــــــــــة :: Left_bar_bleue0/0:: مقــــــــــــــبلات ...لبنانيـــــــــــــة :: Empty_bar_bleue  (0/0)

:: مقــــــــــــــبلات ...لبنانيـــــــــــــة :: Empty
مُساهمةموضوع: رد: :: مقــــــــــــــبلات ...لبنانيـــــــــــــة ::   :: مقــــــــــــــبلات ...لبنانيـــــــــــــة :: 1%20(13)الأربعاء يناير 28, 2009 7:14 am

تسلمي
خدوج
تشكيلان رائعه جدا
بارك الله فيك تقبلي مروري واحترامكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://anwrsabah.hooxs.com
خدوجة
نائبة المراقب العام
نائبة المراقب العام
خدوجة


انثى
تاريخ التسجيل : 07/08/2008
عدد الرسائل عدد الرسائل : 4331
تاريخ الميلاد : 14/02/1982
العمر : 42
موطني بلد المليون ونصف المليون شهيد
المـــــــزاج : :: مقــــــــــــــبلات ...لبنانيـــــــــــــة :: 8911
المهنة : :: مقــــــــــــــبلات ...لبنانيـــــــــــــة :: Cook10
الهواية : :: مقــــــــــــــبلات ...لبنانيـــــــــــــة :: Readin10
الجنسية : جزائرية
الدعــــــــــــــاء الدعــــــــــــــاء : :: مقــــــــــــــبلات ...لبنانيـــــــــــــة :: Iuca_110

بطاقة الشخصية
البلد:
الهواية:
:: مقــــــــــــــبلات ...لبنانيـــــــــــــة :: Left_bar_bleue0/0:: مقــــــــــــــبلات ...لبنانيـــــــــــــة :: Empty_bar_bleue  (0/0)

:: مقــــــــــــــبلات ...لبنانيـــــــــــــة :: Empty
مُساهمةموضوع: رد: :: مقــــــــــــــبلات ...لبنانيـــــــــــــة ::   :: مقــــــــــــــبلات ...لبنانيـــــــــــــة :: 1%20(13)الأربعاء يناير 28, 2009 5:08 pm

مشكور صقر على المرور

احترامي

مع حبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
:: مقــــــــــــــبلات ...لبنانيـــــــــــــة ::
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الواحة الخضراء :: 

@ ,واحة حواء @ :: 

@ منتدى المطبخ العربي والعالمي للواحة @

-
انتقل الى: