منتديات الواحة الخضراء
الكبة المقلية 120114094433CPvU
تمّهل .. أيها
المُنعطِف إلى هذا المكان ..
لا تُسرع .. خُذ نفساً ..
اشتمّ عبق الفصول الأربعة ..
رتّب الورود معنا .. ايقظ الحزن ..
داعب الأمل .. لحنّ الأنين ..
حركّ السكون.. هناك دائماً مُتسعٌ للبقاء ..
امسك القلم .. اختر جداراً .. اترك أثراً عليه .. كلمة .. حرفاً ..
أو همزة وصلٌ بيننا .. لا تعبُر هكذا ..
اوقد قنديلاً في مجلسنا "
لهذا ندعوك الى التسجيل معنا
الكبة المقلية 38810
]
الكبة المقلية 1201140944452sVd
منتديات الواحة الخضراء
الكبة المقلية 120114094433CPvU
تمّهل .. أيها
المُنعطِف إلى هذا المكان ..
لا تُسرع .. خُذ نفساً ..
اشتمّ عبق الفصول الأربعة ..
رتّب الورود معنا .. ايقظ الحزن ..
داعب الأمل .. لحنّ الأنين ..
حركّ السكون.. هناك دائماً مُتسعٌ للبقاء ..
امسك القلم .. اختر جداراً .. اترك أثراً عليه .. كلمة .. حرفاً ..
أو همزة وصلٌ بيننا .. لا تعبُر هكذا ..
اوقد قنديلاً في مجلسنا "
لهذا ندعوك الى التسجيل معنا
الكبة المقلية 38810
]
الكبة المقلية 1201140944452sVd
منتديات الواحة الخضراء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكبة المقلية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ياسمين الشام
مشرفة قسم حــــــــواء
مشرفة قسم حــــــــواء
ياسمين الشام


انثى
تاريخ التسجيل : 20/06/2008
عدد الرسائل عدد الرسائل : 939
تاريخ الميلاد : 01/01/1971
العمر : 53
موطني سوريا
المـــــــزاج : الكبة المقلية 8010
المهنة : الكبة المقلية Unknow10
الهواية : الكبة المقلية Unknow11
الدعــــــــــــــاء الدعــــــــــــــاء : الكبة المقلية Nawasr10

بطاقة الشخصية
البلد: سوريه
الهواية:
الكبة المقلية Left_bar_bleue0/0الكبة المقلية Empty_bar_bleue  (0/0)

الكبة المقلية Empty
مُساهمةموضوع: الكبة المقلية   الكبة المقلية 1%20(13)الخميس يناير 01, 2009 4:21 am


الكبة المقلية


المقادير :

كغ برغل ناعم
نصف كغ لحمة هبرة (بدون دهنة او عروق) مطحونة ناعمة مثل المرهم.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بصلة ملعقتين ملح ماء بارد
طريقة عمل عجينة الكبة :
ننقع البرغل بالماء لمدة نصف ساعة او اكتر ثم نضيف الملح والبصلة والكزبره الناشفه المفروم ناعما و نطحنها على ماكينة الكبة مرتين
ثم نضيف الهبرة ونمعكها جيدا مع بل اليدين بالماء
ثم نشكلها حسب نوع الكبة
ملاحظة (عجينة الكبة هذه تستخدم لجميع انواع الكبب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الحشوة وطريقة عملها :

كغ من اللحمةالمفرومة .
ثلاث بصلات مفرومين ناعما.
ربع كغ من الجوز(عين الجمل)مفروم خشن.

او الصنوبر بعد ان نقليه
ملح و سبع بهارات حسب الرغبة.

فلفل اسود مع رشة فلفل حاد
ملعقة من الزيت.
نحمص الجوز بقليل من الزيت حتى يشقر لونه وندعه جانبا ثم ندبل البصل بالزيت الباقي على النار ثم نضيف اللحمة و الملح و البهارات حتى تستوي اللحمة ثم نضيف البقدونس و الجوز و نقلبهم جميعا قليلا على النار ثم تبرد قليلا .
طريقة عمل الكبة المقلية :
ممكن تشكيلها باليد :
انا بطريقتي اقلي اللحم شوي بعدين

اضيف البصل والبهارات وطبعا بعد ان يبرد الحشوه استعملها للحشو

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

أو ممكن بماكينة الكبة و هي أسهل و أسرع طبعا:


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نحشيها و نقفلها مع بل اليدين بالماء

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و هي صورة القالب اللي منشكل فيه الكبة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و بعد ما نخلص الكمية( مع تغطية الكبة دائما بفوطة مبلولة حتى لا تجف و تتشقق)
بعد هذه الخطوة ممكن أن تفرز أو:
نقليها مباشرة بزيت غزير و ساخن (يفضل قليها بالقلاية الكهربائية)
وتقدم مع السلطة و اللبن الرائب و المحمرة و هذه هي النتيجة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طبعا اللبن الرائب مع صحن محمره وضروري السلاط
يقدم مع الكبه المقليه
و بالمرة إليكم طريقة عمل المحمرة:

(طبق لذيذ جدا)

المقادير:
كوب من معجون الفليفلة الحمرة الحارة مع مراعاة الملح الموجود فيها
لذلك لا نضيف الملح الا بعد ان نتذوقها
نصف كوب من الجوز
2م/ك من دبس الرمان
نصف كوب من زيت الزيتون
2م/ك من السكر
بصلة مفرومة ناعما جدا
نصف كوب من الكعك المطحون او (فتات الخز التوست الجاف و المطحون)
م/ك من الطحينة ( اختياري)
الطريقة :
توضع جميع المواد في ماكينة فرم اللحمة و تنعم
ثم تمد في صحن التقديم وتزين بالبقدونس و الجوز و الصنوبر و زيت الزيتون
و صحتين
يؤكل بجانب الكبب فهو طبق مقبلات شهي


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الصقر العراقي
المؤسس لمنتديات الواحة
الصقر العراقي


ذكر
تاريخ التسجيل : 11/05/2008
عدد الرسائل عدد الرسائل : 17234
تاريخ الميلاد : 22/02/1977
العمر : 47
موطني العراق
المـــــــزاج : الكبة المقلية 8010
المهنة : الكبة المقلية Profes10
الهواية : الكبة المقلية Writin10
الجنسية : عراقي
الدعــــــــــــــاء الدعــــــــــــــاء : الكبة المقلية Nawasr10

بطاقة الشخصية
البلد: العراق
الهواية:
الكبة المقلية Left_bar_bleue0/0الكبة المقلية Empty_bar_bleue  (0/0)

الكبة المقلية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبة المقلية   الكبة المقلية 1%20(13)الخميس يناير 01, 2009 7:06 am

الغالية
ياسمين
الشام
رائع جدا
ماجلبتي لينا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

طبق كثير حلوو
بارك الله فيك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تقبلي مروري المتواضع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://anwrsabah.hooxs.com
 
الكبة المقلية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ::دراسة تربط بين استهلاك البطاطا المقلية وتصلب الشرايين::

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الواحة الخضراء :: 

@ ,واحة حواء @ :: 

@ منتدى المطبخ العربي والعالمي للواحة @

-
انتقل الى: