منتديات الواحة الخضراء
*-*نصائح تفيدنا في عالم المطبخ *-* 120114094433CPvU
تمّهل .. أيها
المُنعطِف إلى هذا المكان ..
لا تُسرع .. خُذ نفساً ..
اشتمّ عبق الفصول الأربعة ..
رتّب الورود معنا .. ايقظ الحزن ..
داعب الأمل .. لحنّ الأنين ..
حركّ السكون.. هناك دائماً مُتسعٌ للبقاء ..
امسك القلم .. اختر جداراً .. اترك أثراً عليه .. كلمة .. حرفاً ..
أو همزة وصلٌ بيننا .. لا تعبُر هكذا ..
اوقد قنديلاً في مجلسنا "
لهذا ندعوك الى التسجيل معنا
*-*نصائح تفيدنا في عالم المطبخ *-* 38810
]
*-*نصائح تفيدنا في عالم المطبخ *-* 1201140944452sVd
منتديات الواحة الخضراء
*-*نصائح تفيدنا في عالم المطبخ *-* 120114094433CPvU
تمّهل .. أيها
المُنعطِف إلى هذا المكان ..
لا تُسرع .. خُذ نفساً ..
اشتمّ عبق الفصول الأربعة ..
رتّب الورود معنا .. ايقظ الحزن ..
داعب الأمل .. لحنّ الأنين ..
حركّ السكون.. هناك دائماً مُتسعٌ للبقاء ..
امسك القلم .. اختر جداراً .. اترك أثراً عليه .. كلمة .. حرفاً ..
أو همزة وصلٌ بيننا .. لا تعبُر هكذا ..
اوقد قنديلاً في مجلسنا "
لهذا ندعوك الى التسجيل معنا
*-*نصائح تفيدنا في عالم المطبخ *-* 38810
]
*-*نصائح تفيدنا في عالم المطبخ *-* 1201140944452sVd
منتديات الواحة الخضراء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 *-*نصائح تفيدنا في عالم المطبخ *-*

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
خدوجة
نائبة المراقب العام
نائبة المراقب العام
خدوجة


انثى
تاريخ التسجيل : 07/08/2008
عدد الرسائل عدد الرسائل : 4331
تاريخ الميلاد : 14/02/1982
العمر : 42
موطني بلد المليون ونصف المليون شهيد
المـــــــزاج : *-*نصائح تفيدنا في عالم المطبخ *-* 8911
المهنة : *-*نصائح تفيدنا في عالم المطبخ *-* Cook10
الهواية : *-*نصائح تفيدنا في عالم المطبخ *-* Readin10
الجنسية : جزائرية
الدعــــــــــــــاء الدعــــــــــــــاء : *-*نصائح تفيدنا في عالم المطبخ *-* Iuca_110

بطاقة الشخصية
البلد:
الهواية:
*-*نصائح تفيدنا في عالم المطبخ *-* Left_bar_bleue0/0*-*نصائح تفيدنا في عالم المطبخ *-* Empty_bar_bleue  (0/0)

*-*نصائح تفيدنا في عالم المطبخ *-* Empty
مُساهمةموضوع: *-*نصائح تفيدنا في عالم المطبخ *-*   *-*نصائح تفيدنا في عالم المطبخ *-* 1%20(13)الثلاثاء ديسمبر 02, 2008 1:48 am

هذه نصائح تفيدنا في عالم المطبخ :


1- لدهن قوالب الكيك . ضعي يدك فيكيس ساندويتش وخذي بواسطته السمنة

وادهني القالب ثم باليد الاخرى اسحبيالطرف الاعلى الى الاسفل جاعلة وجه الكيس الدهني يدخل الى الداخل حتى تخلعي الكيسوترميه وتبقى يدك نظيفة.

2- لتنظيف المايكروويف ضعي ماء في اناء عميقللمايكروويف وضعيه في

الداخل وشغلي على العالي لمدة 5-7 دقائق ثم مباشرةامسحي الجدران الداخلية بقطعة قماش رطبة.

3- لا داعي لتقشير الطماطم قبلتثليجها . اغسلي الطماطم وجمديها كاملة وعند

الاستعمال خذي الطماطم وضعيهاتحت الماء الجاري فتزال القشرة بسرعة.

4- استخدمي عصير الليمون والثوموالأعشاب والبهارات لتعزيز نكهة الخضروات

بدلاً من الصلصات الغنية بالكريمةوالزبدة والجبنة.

5- يسهل برش وتفتيت وتقطيع الجبنة عندما تكون مبردة. إذاأردت جعلها بوريه

أو دهنها، دعيها خارج البراد لتكتسب حرارة الغرفة.

6- إذا رغبت بإزالة الدهن من الشوربة أو اليخنة بدون انتظارها حتى تجمد،

مرري قطعة من الخبز على سطح المرق لتقوم بامتصاص الدهن.

7- لتفاديمشاكل تنظيف الكوب بعد عملية قياس العسل، ادهني أو رشي بعض

الزيت في الكوب،وبعدها سينزلق العسل منه بسهولة.

8- عند شرائك خضاراً مثلجة، اختاري تلكالتي تتحرك بحرية داخل العبوة. إذا

كانت مثلجة وملتصقة ببعضها، فهذا يعنيأنه سبق تذويب الثلج عنها وتثليجها

مرة أخرى.

9-تزال رائحة الطبخعن اليدين بفركهما بالخل .

10-تزال رائحة البصل عن اليدين بفركهما بورقالبقدونس .

11-تزال رائحةالثوم عن اليدين بفركهما بتفل القهوة .

12-تزال رائحةالسمك عن اليدين بفركهما بالليمون .

13-لانرمي قشرالبيض بعد الاستخدام ولكن استخدمه بعد طحنه كنوع من السماد

فى احواض الزرعللنباتات المنزلية ، وكذلك ضمن وجبة عصافير وطيور الزينة

الى تربى فىالمنزل .

14-لتنظيف الخلاط من البيض والحليب أو أى مواد دهنية ، يمكن بوضعكمية من

الملح وقشر الليمون مع كوب ماء ساخن فى الخلاط وتشغيله لعدة ثوانيوبعد

ذلك يمكن غسله بسهوله .

15-عند وجود كمية كبيرة من الجبنةالبيضاء وحوفا من تلفها و عـدم جفافها ،

يتم غلى قليلا من الماء وتركه حتىيبرد ويضاف اليه قليلا من الخل والزيت

وتوضع بالثلاجة.

16-افضلطريقة لنزع قشر الثوم هى وضع الثوم المراد تقشيره فى ماء بارد

قبل التقشير .

17-احرصي على تغيير ليفة غسل الأواني من آن لآخر .لأن البكتيريا سريعاً

ماتتراكم بين خيوطها عند استعماله لفترة طويلة .

18-زيادة التوابلفي الطعام

في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنكِ إضافة بعض من اللبنالزبادي

فهو يساعد على إضعاف حدة طعم التوابل


19-طريقة سلق البيضالمشروخ

يمكنكِ تغليفه في ورق الألمنيوم "قصدير " ثم إسقاطه في الماءالمغلي .أما إذا

كان البيض سليم من الشروخ فيوضع في ماء فاتر عند سلقه حتىلا يتكسر .

20-إذا بدأ الطعام بالأحتراق

فغيري القدر مباشرة واتركيالأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه

شريحة كاملة من الخبز العربي فهيتمتص الطعم والرائحة..

لمعلوماتك :

تنظيف الألواح المستخدمه لتقطيعالطعام :

يجب الحرص على تنظيفها بالماء الساخن والصابون ثم تطهيرها بالسؤال

المطهره أمر ضروري . كما يجب ان لا تستخدم هذه اللواح في تقطيع أطعمة

آخرى بعد استخدامها في تقطيع اللحم والسمك والدجاج . .

للتخلص منالملح الزائد في الطعام :

إذا كان الطعام مالح وهو مازال على النار فيمكنكتقشير بصله أو بطاطسه

وتقطيعها مكعبات كبيره وغرسها في القدر وعند التقديمتزال فهما يمتصان

الملح الزائد.


لتحصلي على أكبر قدر من عصيرالليمون .:

ضعيه في ماء دافىء قبل استعماله بفترة بسيطة ثم اضغطي عليه بيدكعلى

سطح قاس ثم اعصريه

الدرجة المناسبة للثلاجة :

يجب انتكون درجة حرارة الثلاجة 5 درجات مئويه فهي الدرجه المناسبه التي

تمنع نموالكثير من الميكروبات وتكاثرها .

الطريقة المثلى لغسل الصحون:

هيان تترك لتجف بالهواء بعد غسلها ومن الخطاء تركهامنقوعة بالماء داخل

المغسلة ثم غسلها بالماء نفسه أو تجفيفها بالمنشفة.

ملح الطعاميساعد على :

* إزالة العجينة الملتصقة في المكان الذي فردتيها فيه , فماعليكِ إلا برش قليل

من الملح عليها فإنه يساعد على إزالتها بسرعة .

* الملح يزيل رائحة الثوم والبصل من اليدين .

لاطفاء الزيتالمشتعل:

إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقلاة كلياً بغطاء أو منشفة حتىتمنع دخول

الهواء , أو ينثر عليه ملح فينطفي بإذن الله

حتى لا تدمععيناك :

ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناك

عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الصقر العراقي
المؤسس لمنتديات الواحة
الصقر العراقي


ذكر
تاريخ التسجيل : 11/05/2008
عدد الرسائل عدد الرسائل : 17234
تاريخ الميلاد : 22/02/1977
العمر : 47
موطني العراق
المـــــــزاج : *-*نصائح تفيدنا في عالم المطبخ *-* 8010
المهنة : *-*نصائح تفيدنا في عالم المطبخ *-* Profes10
الهواية : *-*نصائح تفيدنا في عالم المطبخ *-* Writin10
الجنسية : عراقي
الدعــــــــــــــاء الدعــــــــــــــاء : *-*نصائح تفيدنا في عالم المطبخ *-* Nawasr10

بطاقة الشخصية
البلد: العراق
الهواية:
*-*نصائح تفيدنا في عالم المطبخ *-* Left_bar_bleue0/0*-*نصائح تفيدنا في عالم المطبخ *-* Empty_bar_bleue  (0/0)

*-*نصائح تفيدنا في عالم المطبخ *-* Empty
مُساهمةموضوع: رد: *-*نصائح تفيدنا في عالم المطبخ *-*   *-*نصائح تفيدنا في عالم المطبخ *-* 1%20(13)الثلاثاء ديسمبر 02, 2008 3:32 am

نصائح قيمة جدا
بارك الله فيك
تقبلي مروري المتواضع
ياخبيرة المطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://anwrsabah.hooxs.com
خدوجة
نائبة المراقب العام
نائبة المراقب العام
خدوجة


انثى
تاريخ التسجيل : 07/08/2008
عدد الرسائل عدد الرسائل : 4331
تاريخ الميلاد : 14/02/1982
العمر : 42
موطني بلد المليون ونصف المليون شهيد
المـــــــزاج : *-*نصائح تفيدنا في عالم المطبخ *-* 8911
المهنة : *-*نصائح تفيدنا في عالم المطبخ *-* Cook10
الهواية : *-*نصائح تفيدنا في عالم المطبخ *-* Readin10
الجنسية : جزائرية
الدعــــــــــــــاء الدعــــــــــــــاء : *-*نصائح تفيدنا في عالم المطبخ *-* Iuca_110

بطاقة الشخصية
البلد:
الهواية:
*-*نصائح تفيدنا في عالم المطبخ *-* Left_bar_bleue0/0*-*نصائح تفيدنا في عالم المطبخ *-* Empty_bar_bleue  (0/0)

*-*نصائح تفيدنا في عالم المطبخ *-* Empty
مُساهمةموضوع: رد: *-*نصائح تفيدنا في عالم المطبخ *-*   *-*نصائح تفيدنا في عالم المطبخ *-* 1%20(13)الثلاثاء ديسمبر 02, 2008 3:45 am

مشكور لخي الصقرعلى مرورك العطر

تحياتي

مع احترامي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الأصالة
عضو فضي
عضو فضي
الأصالة


انثى
تاريخ التسجيل : 28/05/2008
عدد الرسائل عدد الرسائل : 1381
تاريخ الميلاد : 01/06/1985
العمر : 38
موطني السعودية
المـــــــزاج : *-*نصائح تفيدنا في عالم المطبخ *-* 3910
الدعــــــــــــــاء الدعــــــــــــــاء : *-*نصائح تفيدنا في عالم المطبخ *-* Nawasr10

بطاقة الشخصية
البلد:
الهواية:
*-*نصائح تفيدنا في عالم المطبخ *-* Left_bar_bleue0/0*-*نصائح تفيدنا في عالم المطبخ *-* Empty_bar_bleue  (0/0)

*-*نصائح تفيدنا في عالم المطبخ *-* Empty
مُساهمةموضوع: رد: *-*نصائح تفيدنا في عالم المطبخ *-*   *-*نصائح تفيدنا في عالم المطبخ *-* 1%20(13)الثلاثاء ديسمبر 02, 2008 1:34 pm

يسلمو خدوج على هذي النصائح
تقبلي مروري وتمنياتي لك بمزيد من التقدم
ولك مني اجمل تحية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://anwrsabah.hooxs.com/admin/index.forum?part=users_groups&s
خدوجة
نائبة المراقب العام
نائبة المراقب العام
خدوجة


انثى
تاريخ التسجيل : 07/08/2008
عدد الرسائل عدد الرسائل : 4331
تاريخ الميلاد : 14/02/1982
العمر : 42
موطني بلد المليون ونصف المليون شهيد
المـــــــزاج : *-*نصائح تفيدنا في عالم المطبخ *-* 8911
المهنة : *-*نصائح تفيدنا في عالم المطبخ *-* Cook10
الهواية : *-*نصائح تفيدنا في عالم المطبخ *-* Readin10
الجنسية : جزائرية
الدعــــــــــــــاء الدعــــــــــــــاء : *-*نصائح تفيدنا في عالم المطبخ *-* Iuca_110

بطاقة الشخصية
البلد:
الهواية:
*-*نصائح تفيدنا في عالم المطبخ *-* Left_bar_bleue0/0*-*نصائح تفيدنا في عالم المطبخ *-* Empty_bar_bleue  (0/0)

*-*نصائح تفيدنا في عالم المطبخ *-* Empty
مُساهمةموضوع: رد: *-*نصائح تفيدنا في عالم المطبخ *-*   *-*نصائح تفيدنا في عالم المطبخ *-* 1%20(13)الأربعاء ديسمبر 03, 2008 12:08 am

وتسلميلي يا حبيبتي الغالية


سرني مرورك الاصالة

بوركتي

تحياتي

مع احترامي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
*-*نصائح تفيدنا في عالم المطبخ *-*
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المطبخ العجيب
» لجمال بشرتك من المطبخ
» اطلب العلم حتى ولو في المطبخ
» التبولة.. سفيرة المطبخ اللبناني
» افضل 10 علاجات عشبية فى المطبخ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الواحة الخضراء :: 

@ ,واحة حواء @ :: 

@ منتدى المطبخ العربي والعالمي للواحة @

-
انتقل الى: