منتديات الواحة الخضراء
موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور 120114094433CPvU
تمّهل .. أيها
المُنعطِف إلى هذا المكان ..
لا تُسرع .. خُذ نفساً ..
اشتمّ عبق الفصول الأربعة ..
رتّب الورود معنا .. ايقظ الحزن ..
داعب الأمل .. لحنّ الأنين ..
حركّ السكون.. هناك دائماً مُتسعٌ للبقاء ..
امسك القلم .. اختر جداراً .. اترك أثراً عليه .. كلمة .. حرفاً ..
أو همزة وصلٌ بيننا .. لا تعبُر هكذا ..
اوقد قنديلاً في مجلسنا "
لهذا ندعوك الى التسجيل معنا
موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور 38810
]
موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور 1201140944452sVd
منتديات الواحة الخضراء
موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور 120114094433CPvU
تمّهل .. أيها
المُنعطِف إلى هذا المكان ..
لا تُسرع .. خُذ نفساً ..
اشتمّ عبق الفصول الأربعة ..
رتّب الورود معنا .. ايقظ الحزن ..
داعب الأمل .. لحنّ الأنين ..
حركّ السكون.. هناك دائماً مُتسعٌ للبقاء ..
امسك القلم .. اختر جداراً .. اترك أثراً عليه .. كلمة .. حرفاً ..
أو همزة وصلٌ بيننا .. لا تعبُر هكذا ..
اوقد قنديلاً في مجلسنا "
لهذا ندعوك الى التسجيل معنا
موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور 38810
]
موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور 1201140944452sVd
منتديات الواحة الخضراء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
fifi farida
عضو فضي
عضو فضي
fifi farida


انثى
تاريخ التسجيل : 17/11/2010
عدد الرسائل عدد الرسائل : 714
تاريخ الميلاد : 23/12/1987
العمر : 36
المـــــــزاج : موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور 310
المهنة : موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Studen10
الهواية : موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Readin10
الجنسية : جزائرية
الدعــــــــــــــاء الدعــــــــــــــاء : موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Nawasr10

بطاقة الشخصية
البلد:
الهواية:
موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Left_bar_bleue50/50موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Empty_bar_bleue  (50/50)

موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور   موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور 1%20(13)الأحد ديسمبر 26, 2010 1:13 am



[center]فطائر بالمورتديلا



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقاديـر



2/1 2 كوب دقيق

1 معلقة كبيرة نعناع جاف

1 معلقة كبيرة لبن بودرة

1 معلقة كبيرة ثوم مفروم

1 معلقة صغيرة ملح

1 معلقة كبيرة سكر

1 معلقة صغيرة خميرة

1 بيض

1 معلقة كبيرة زيت زيتون

1 كوب ماء دافئ

مورتديلا

طماطم


الطريقـة


- يُخلط الدقيق والنعناع واللبن البودرة والثوم والملح والسكر والخميرة في العجان .

- يُضاف البيض وزيت الزيتون والماء الدافئ ويستمر في العجن لمدة حوالي 10 دقائق حتى تصبح العجين كتلة واحدة متماسكة لينة.

- يُرش سطح أملس بقليل من الدقيق وتفرد علية العجين بالنشابة.

- تقسم العجين بالسكين إلى قسمين لكي يسهل التحكم فيها.

- تُقطع بالقطاعة على شكل دوائر.

- تُدهن بصفار البيض وتُزين بقطع مورتديلا وجبنة موتزاريلا وترش بالنعناع.

- تُغطى بقطعة أخرى مستديرة وتُغلق من الجوانب.

- تُقلى في زيت ساخن حتى يحمر لونها ويمكن تسويتها في الفرن بعد أن يدهن سطحها بالبيض.

- تقطع الطماطم إلى أربع أجزاء وتوضع في صاج وتتبل بالملح والفلفل ويوضع قليل من الزيت.

- توضع الطماطم في الفرن حتى تنضج.

- توضع الطماطم بعد نضجها في طبق ويُضاف إليها عصير الليمون والخل وتُقلب.

- يُضاف الروزمارى والأعشاب إلى صلصة الطماطم وتقلب جيداً.

- ترص الفطائر في طبق التقديم وتقدم معها صلصة الطماطم.


[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
fifi farida
عضو فضي
عضو فضي
fifi farida


انثى
تاريخ التسجيل : 17/11/2010
عدد الرسائل عدد الرسائل : 714
تاريخ الميلاد : 23/12/1987
العمر : 36
المـــــــزاج : موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور 310
المهنة : موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Studen10
الهواية : موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Readin10
الجنسية : جزائرية
الدعــــــــــــــاء الدعــــــــــــــاء : موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Nawasr10

بطاقة الشخصية
البلد:
الهواية:
موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Left_bar_bleue50/50موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Empty_bar_bleue  (50/50)

موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Empty
مُساهمةموضوع: فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات   موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور 1%20(13)الأحد ديسمبر 26, 2010 1:16 am



[center]فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير



1- الحشو


زيت زيتون

كوسى و فلفل ألوان مُقطع مكعبات صغيرة

بصل مُقطَع صغير

زعتر جاف

ملح و فلفل

جبن موتزاريلا مبشور


2- العجين



1 ملعقة صغيرة خميرة

4/1 كوب ماء دافئ

2 ملعقة صغيرة سكر

4 كوب دقيق عادي

2/1 كوب زيت خضروات

3 بيض

1 كوب لبن حليب

خليط من صفار بيض و لبن حليب للدهن



الطريقة


-
يُوضع الزيت على نار متوسطة و يُضاف إليه الخضروات مع التقليب حتى تذبُل و
يُتبل الحشو بالملح و الفلفل و يُضاف إلية الزعتر ثم يُترَك جانباً ليبرد.


- تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل .

-
يُخلط الدقيق مع الزيت في العجانة و يُضاف البيض و يُضاف خليط الخميرة ثم
يٌضاف لبن الحليب تدريجياً و يُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في العجانة
حتى يُصبح كتلة واحدة ملساء و ناعمة (في حالة العجن باليد يكون لمدة
10-15 دقيقة) .


- يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يٌغطى و يُترك لمدة 15 دقيقة حتى يختمر.

-يُقسم
العجين إلى كُرات صغيرة و تُفرد كل كرة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق
على شكل مستطيل و يُوضع كمية مناسبة من الحشو على أحد طرفيَ العجين و تُرش
الجبنة الموتزاريلا مع الحشو ، وتُقفل الجوانب و يٌلف على هيئة أسطوانة و
تُرص في صينية مدهونة بقليل من الزيت.


- يُكرر السابق حتى ننتهي من العجين ثم يُترك 15 دقيقة أخرى حتى تختمر.

- تُدهن الفطائر بالبيض المخفوق و اللبن و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 20-30 دقيقة .


- في حالة زيادة كمية الحشو ، يُمكن استخدامها كسلطة جانبية للفطائر بعد تتبيلها بالخل و الليمون.


[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
fifi farida
عضو فضي
عضو فضي
fifi farida


انثى
تاريخ التسجيل : 17/11/2010
عدد الرسائل عدد الرسائل : 714
تاريخ الميلاد : 23/12/1987
العمر : 36
المـــــــزاج : موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور 310
المهنة : موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Studen10
الهواية : موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Readin10
الجنسية : جزائرية
الدعــــــــــــــاء الدعــــــــــــــاء : موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Nawasr10

بطاقة الشخصية
البلد:
الهواية:
موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Left_bar_bleue50/50موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Empty_bar_bleue  (50/50)

موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Empty
مُساهمةموضوع: فطائر بحشوة جبن الريكفورد   موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور 1%20(13)الأحد ديسمبر 26, 2010 1:19 am



[center]فطائر بحشوة جبن الريكفورد


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير



1- للحشو


جبن ريكفورد

جبن ريكوتا

كوب كريمة لباني


2- للفطائر


½ 1 كوب دقيق

¼ كوب جبن شيدر مبشور (أو موتزاريلا)

ملح

3 ملعقة كبيرة زيت زيتون

½ كوب ماء


الطريقة


- تُخلط مقادير الحشو و تُقلب جيداً و تُهرس باستخدام شوكة حتى تتداخل المكونات تماماً و تُترك جانباً.

- يُخلط الدقيق مع الجبن الشيدر و الملح و يُوضع في العجانة.

- يُضاف الزيت إلى خليط الدقيق مع التقليب جيداً حتى تتجانس المكونات.

- يُضاف الماء تدريجياً حتى نحصل على عجين أملس و متماسك.

-
يُرش قليل من الدقيق ويفرد العجين و يُقطع على هيئة دوائر و يُفرد في
قوالب المافن (قوالب عميقة) بحيث تكون على هيئة كوب و يُملأ من الحشو داخل
الفطائر و من نفس عجين الفطير يتم عمل دائرة أصغر حجماً و تُوضع على سطح
الفطيرة.


  1. -
    تُخبز الفطائر في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 12-15 دقيقة أو حتى
    ينضج عجين الفطائر ويصبح لونه ذهبياً (تختلف هذه المدة حسب حجم القوالب
    المُستخدمة).



[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
fifi farida
عضو فضي
عضو فضي
fifi farida


انثى
تاريخ التسجيل : 17/11/2010
عدد الرسائل عدد الرسائل : 714
تاريخ الميلاد : 23/12/1987
العمر : 36
المـــــــزاج : موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور 310
المهنة : موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Studen10
الهواية : موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Readin10
الجنسية : جزائرية
الدعــــــــــــــاء الدعــــــــــــــاء : موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Nawasr10

بطاقة الشخصية
البلد:
الهواية:
موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Left_bar_bleue50/50موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Empty_bar_bleue  (50/50)

موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Empty
مُساهمةموضوع: فطيرة البصل المقلوبة   موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور 1%20(13)الأحد ديسمبر 26, 2010 1:21 am

فطيرة البصل المقلوبة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقاديـر



للحشو


سكر

بصل مقشر حجم واحد صغير

بصل مقطع حلقات

خل بلسمك


للعجين


2/1 2 ك دقيق

2/1 م/ك ملح

2/1 م/ك ثوم مبشور

1 م/ص سكر

2 م/ص خميرة جافة

1 م/ك زيت زيتون

2 م/ك زبده

2 م/ك جبنة شيدر أو بارماجان أو موتزاريلا

1 ك ماء دافئ



الطريقـة


- يوضع السكر في وعاء على النار ويضاف إليه البصل الصحيح.

- يضاف الخل ويترك على النار حتى يذوب البصل ويتماسك ويصبح مثل الكراميل.

- يخلط الدقيق والملح والثوم المبشور والسكر والخميرة الجافة ويوضع في العجان.

- تضاف الزبده والزيت والجبنة في العجان ويستمر في التقليب.

- يضاف الماء وتقلب حتى نحصل على عجين متماسك.

- يترك العجين لمدة نصف ساعة حتى يتضاعف حجمه.

- يفرد العجين بالنشابة على شكل مستدير حتى يصبح تقريباً في حجم الصينية.

- يوضع نصف البصل في الصينية حتى يغطى قاع الصينية.

- يوضع العجين بحيث تتدلى جوانبه من جوانب القالب ويغطى البصل.

- يتم عمل ثقوب بالشوكة في العجين حيث يمكن أن يتبخر البخار الزائد.

- تخبز في فرن متوسط الحرارة.

- يوضع زيت الزيتون وعصير الليمون على باقي البصل و يُقدم طبق جانبي بجانب الفطيرة.

- تقدم مع سلطة من السبانخ وشرائح الطماطم وحلقات من البصل الأحمر وقليل من المشروم وترش بقليل من صوص البصل المتبقي.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
fifi farida
عضو فضي
عضو فضي
fifi farida


انثى
تاريخ التسجيل : 17/11/2010
عدد الرسائل عدد الرسائل : 714
تاريخ الميلاد : 23/12/1987
العمر : 36
المـــــــزاج : موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور 310
المهنة : موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Studen10
الهواية : موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Readin10
الجنسية : جزائرية
الدعــــــــــــــاء الدعــــــــــــــاء : موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Nawasr10

بطاقة الشخصية
البلد:
الهواية:
موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Left_bar_bleue50/50موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Empty_bar_bleue  (50/50)

موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Empty
مُساهمةموضوع: فطائر بالفرن   موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور 1%20(13)الأحد ديسمبر 26, 2010 1:23 am



[center]فطائر بالفرن



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير



1- العجين


4/3 كوب زبدة

2 كوب دقيق

ملح

5 ملعقة كبيرة ماء بارد

صفار بيض مخفوق للدهن



2- للحشو


لحم مفروم ناضج (أو أي حشوات أخرى)


الطريقة


-
تُخلط كل مكونات العجين في العجانة حتى تندمج المكونات و نحصل على عجين
متماسك، ثم تُترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى يسهل تشكيلها.


- يُرش قليل من الدقيق على سطح أملس و يُفرد العجين و يُقطَع إلى دوائر صغيرة.

-
تُوضع ملعقة كبيرة من الحشو على جانب الدائرة ثم تُقفل على شكل نصف دائرة و
يُضغط عليها بطرف شوكة (تُوضع الشوكة في الدقيق حتى لا تلتصق بالعجين).


- تُدهن بصفار البيض المخفوق و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-45 دقيقة .


[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
fifi farida
عضو فضي
عضو فضي
fifi farida


انثى
تاريخ التسجيل : 17/11/2010
عدد الرسائل عدد الرسائل : 714
تاريخ الميلاد : 23/12/1987
العمر : 36
المـــــــزاج : موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور 310
المهنة : موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Studen10
الهواية : موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Readin10
الجنسية : جزائرية
الدعــــــــــــــاء الدعــــــــــــــاء : موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Nawasr10

بطاقة الشخصية
البلد:
الهواية:
موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Left_bar_bleue50/50موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Empty_bar_bleue  (50/50)

موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Empty
مُساهمةموضوع: فطائر كبيرة محشوة   موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور 1%20(13)الأحد ديسمبر 26, 2010 1:27 am

فطائر كبيرة محشوة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير



1- الحشو


لحم مفروم ناضج

بيض مسلوق مُقطع صغير

جبن موتزاريلا مبشور


2- العجين



2 ملعقة كبيرة خميرة

1 ملعقة صغيرة سكر

1 كوب ماء دافئ

2/1 2 كوب دقيق عادي

2/1 ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة كبيرة زيت زيتون

2 ملعقة كبيرة زبدة



الطريقة


- تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل .

-
يُخلط الدقيق مع الملح في العجانة و يُضاف الزيت و الزبدة ثم يُضاف خليط
الخميرة و يُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في العجانة حتى يُصبح كتلة
واحدة ملساء و ناعمة (في حالة العجن باليد يكون لمدة 10-15 دقيقة) .


- يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يٌغطى و يُترك لمدة 45 دقيقة حتى يختمر.

- يُقطع العجين إلى أحجام متوسطة ، ثم يُمد إلى دوائر و يُوضع فيه الحشو من لحم مفروم و بيض مسلوق و جبن موتزاريلا مبشور.

- تُقفل الدائرة بأحكام لتصبح نصف دائرة ، ثم يُصنع بها بعض الثقوب من أعلى.

- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة نصف ساعة ( ممكن أن تُقلى في الزيت) .


- هذه الفطائر ممكن أن تُقلى في الزيت

-
ممكن وضح حشو لآخر من السبانخ المسلوقة و قليل من صلصة الطماطم بالأعشاب و
جبن الريكوتا و قطع من الدجاج المسلوق و تُزين بصلصة الطماطم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
fifi farida
عضو فضي
عضو فضي
fifi farida


انثى
تاريخ التسجيل : 17/11/2010
عدد الرسائل عدد الرسائل : 714
تاريخ الميلاد : 23/12/1987
العمر : 36
المـــــــزاج : موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور 310
المهنة : موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Studen10
الهواية : موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Readin10
الجنسية : جزائرية
الدعــــــــــــــاء الدعــــــــــــــاء : موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Nawasr10

بطاقة الشخصية
البلد:
الهواية:
موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Left_bar_bleue50/50موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Empty_bar_bleue  (50/50)

موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Empty
مُساهمةموضوع: فطاير مشكلة   موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور 1%20(13)الأحد ديسمبر 26, 2010 1:29 am

فطاير مشكلة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المكونــات


¼ ك سكر

½ 1 ك مــاء دافيء

1 م/ك خميرة جافة

½ م/ص ملح

3/1 ك دهن أو زبدة

2/1 4 ك دقيق

1 بيض

2 م / ك حليب بودرة


الحشوات :


1- حشوة الطماطم والدجاج

(صلصة طماطم / تابسكو/ زعتر + شرائح دجاج مسلوق ومنسل / فلفل ألوان)


2- حشوة الفلافل

( فلافل مهروسة / ملح / فلفل / سلطة طحينة / سلطة خضراء )


3- حشوة السبانخ

(سبانخ / بصل أخضر/ بصل مفروم / زعتر / شبت / عصير ليمون / ملح / فلفل / بشر ليمون /

زيت)


4- المحمرّة

( صلصة طماطم / طحينة/بقسماط/ عصير ليمون/ زيت زيتون/ جوز مطحون/ شطة/ملح /فلفل)


5- سلطة الدجاج

(دجاج مسلوق ومنسل / Soure Cream/ ملح / فلفل/ / فلفل ألوان مقطع مربعات ).


الطريقة


- يضاف نصف مقدار الماء أو الحليب على الخميرة.

- في العجان يتم خلط الدقيق والزبده والسكر والملح ثم يضاف الماء بالتدريج حتى يتداخل المزيج معاً لمدة 3-4 دقائق.

- تترك العجينة لترتاح لمدة 20 دقيقة.

- ترش الطاولة بقليل من الدقيق وتفرد العجينة ثم تقطع لدوائر مثل البيتزا الصغيرة وتحشي بمزيج الموزاريلا والفلفل الألوان والزيتون.

- تقطع العجينة لدوائر ثم ترش بالماء ليسهل غلقها.

- تحشي بحشوة الفلافل ثم تغلق الدوائر ويضغط على الحواف باستخدام الشوكة.

- تحشي بحشوة السبانخ وتغلق كالمثلث مع ترك الجزء الأوسط مفتوح قليلاً.

- يتم دهان الفطائر بالبيض المخلوط مع قليل من الحليب.

- تترك العجينة لتتخمر لمدة 35 دقيقة في درجة حرارة الغرفة ، ثم تخبز في فرن متوسط الحرارة 180 درجة مئوية ولمدة حوالي 12 دقيقة.



ملحوظة


- يتم إضافة القليل من الدقيق أو الماء حسب احتياج العجينة حتى تتماسك وتصير لينة الملمس.

-
يمكن حشو العجينة بالHot Dogs / جبنة الموزاريلاأو العكاوي مع الزعتر/
لحمة معصجة مع اللبنة / جبنة موزاريلا+ زيتون أخضر وأسود + قطع طماطم
مكعبات.


- تغلق الحشوات بأشكال مختلفة لتميزها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
fifi farida
عضو فضي
عضو فضي
fifi farida


انثى
تاريخ التسجيل : 17/11/2010
عدد الرسائل عدد الرسائل : 714
تاريخ الميلاد : 23/12/1987
العمر : 36
المـــــــزاج : موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور 310
المهنة : موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Studen10
الهواية : موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Readin10
الجنسية : جزائرية
الدعــــــــــــــاء الدعــــــــــــــاء : موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Nawasr10

بطاقة الشخصية
البلد:
الهواية:
موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Left_bar_bleue50/50موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Empty_bar_bleue  (50/50)

موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Empty
مُساهمةموضوع: فطائر تركية بحشوات مختلفة   موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور 1%20(13)الأحد ديسمبر 26, 2010 1:31 am

فطائر تركية بحشوات مختلفة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير


1- للعجين


3 كوب دقيق

¼ كوب سكر

½ كوب زيت خضار

1 ملعقة صغيرة ملح

¼ كوب زبادي

1 كوب ماء


2- مكونات الحشوات المختلفة

2-1 حشوة اللحم (فطيرة لحم تكا)


شرائح لحم بتلو صغيرة

فلفل أحمر مُقطع مكعبات صغيرة

طماطم مُقطعة مكعبات صغيرة

ملح و فلفل

كمون مطحون

فلفل أحمر حار (اختياري)

بقدونس مفروم ناعم

بصل مفروم ناعم


2-2 حشوة السبانخ


زيت زيتون

بصل مفروم ناعم

طماطم مفروم ناعم

سبانخ طازجة مسلوقة (أو مُجمدة ) مع التخلص من الماء

ثوم مفروم ناعم

ملح و فلفل

شطة (اختياري)

سماق



2-3 حشوة الجبن ( جبن بالعجين)


جبن عكاوي (مبشور و منقوع في الماء لمدة 6 ساعات للتخلص من الملح)

جبن موتزاريلا مبشور

صفار بيض

زيت زيتون

ملح و فلفل

بقدونس مفروم ناعم

نعناع طازج مفروم


الطريقة


- تُخلط مكونات العجين كلها في العجانة ، مع العجن الجيد إلى أن نحصل على عجين أملس متماسك .

-
يُقسم العجين إلى أقسام متوسطة ، و يُكور كل جزء و يُمد على كاونتر مرشوش
بقليل من الدقيق ، و تُشكل حسب الرغبة إما على شكل دائري أو شكل القارب، و
يُوضع علي العجين من الحشوات المختلفة .



للحشوات المختلفة


-
تُخلط كل مكونات الحشو مع التقليب الجيد حتى تتجانس المكونات ، و يُفرد
كمية مناسبة من الحشو على العجين المفرود ما عدا منطقة الأطراف و التي نقوم
بثنيها إلى الداخل ، مع الضغط على تلك الحشوة .


- بالنسبة لحشوة السبانخ ، فيتم وضع المكونات على نار متوسطة الحرارة، مع التقليب لمدة خمس دقائق.

- تُرص الفطائر على صاج مدهون بقليل من الزيت و تُخبز في الرف السفلي في فرن سابق تسخينه على درجة حرارة 220 درجة مئوية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
fifi farida
عضو فضي
عضو فضي
fifi farida


انثى
تاريخ التسجيل : 17/11/2010
عدد الرسائل عدد الرسائل : 714
تاريخ الميلاد : 23/12/1987
العمر : 36
المـــــــزاج : موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور 310
المهنة : موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Studen10
الهواية : موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Readin10
الجنسية : جزائرية
الدعــــــــــــــاء الدعــــــــــــــاء : موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Nawasr10

بطاقة الشخصية
البلد:
الهواية:
موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Left_bar_bleue50/50موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Empty_bar_bleue  (50/50)

موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Empty
مُساهمةموضوع: فطاير مقلية   موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور 1%20(13)الأحد ديسمبر 26, 2010 1:33 am

فطاير مقلية


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المكونــات


4 ك دقيق

1 م/ص خميرة

ملح

2 م/ك بقدونس مفروم

2 ثوم مفروم

2 م/ك زيت زيتون


الطريقة


- بواسطة العجّان تخلط جميع المقادير مع بعض ثم تترك لتتخمر.

- تكور العجينة لكور صغيرة وتترك لتتخمر مرّة أخري.

- تقلى بالزيت حتى يشقر لونها.

- تقدم مع سلطة البنجر والكرفس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
fifi farida
عضو فضي
عضو فضي
fifi farida


انثى
تاريخ التسجيل : 17/11/2010
عدد الرسائل عدد الرسائل : 714
تاريخ الميلاد : 23/12/1987
العمر : 36
المـــــــزاج : موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور 310
المهنة : موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Studen10
الهواية : موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Readin10
الجنسية : جزائرية
الدعــــــــــــــاء الدعــــــــــــــاء : موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Nawasr10

بطاقة الشخصية
البلد:
الهواية:
موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Left_bar_bleue50/50موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Empty_bar_bleue  (50/50)

موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Empty
مُساهمةموضوع: فطائر بالتونة   موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور 1%20(13)الأحد ديسمبر 26, 2010 1:36 am

فطائر بالتونة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير


للفطائر



4/1 3 ك دقيق

5 م/ك زبدة لينة

3 بيض

3 م/ك ماء

1 م/ك خل أبيض



للتونة


زيت زيتون

بصل مفروم

ثوم مفروم

طماطم مقطعة مكعبات صغيرة

تونة

فلفل أخضر مشوي

بقدونس مفروم ناعم


الطريقة


للفطائر


- يُعجن الدقيق والزبدة حتى يندمجا.

- يُخفق البيض والماء والخل ويُضاف لخليط الدقيق والزبدة ويُعجن حتى يندمج المكونات ونحصل على عجين مطاطي ومتماسك.



للتونة



- تُخلط كل المكونات حتى تتداخل.



لعمل الفطائر



- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة مئوية.

- يُفرد العجين على سطح مائدة مرشوش بقليل من الدقيق ويُقطع إلى دوائر بواسطة قطاعه قطرها 7 سنتيمتر.

- تُدهن أطراف دوائر العجين ببياض بيض مخفوق.

-
توضع ملعقة كبيرة من خليط التونة في منتصف كل دائرة ثم يُطبق طرفي الدائرة
على الحشو ويُحكم غلقه بالضغط على الطرف المستدير بواسطة شوكة.


- يُدهن سطح الفطائر ببياض البيض المخفوق.

- تُخبز في الفرن لمدة 15-20 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبياً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
fifi farida
عضو فضي
عضو فضي
fifi farida


انثى
تاريخ التسجيل : 17/11/2010
عدد الرسائل عدد الرسائل : 714
تاريخ الميلاد : 23/12/1987
العمر : 36
المـــــــزاج : موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور 310
المهنة : موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Studen10
الهواية : موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Readin10
الجنسية : جزائرية
الدعــــــــــــــاء الدعــــــــــــــاء : موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Nawasr10

بطاقة الشخصية
البلد:
الهواية:
موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Left_bar_bleue50/50موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Empty_bar_bleue  (50/50)

موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Empty
مُساهمةموضوع: خبز باللحم والجبن   موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور 1%20(13)الأحد ديسمبر 26, 2010 1:38 am

خبز باللحم والجبن



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير


1 ملعقة كبيرة خميرة جافة

2 ملعقة كبيرة سكر

1 كوب ماء دافئ

5 كوب دقيق

3 ملعقة كبيرة حليب بودرة

1 ملعقة صغيرة ملح

1 بيض

2 ملعقة كبيرة زبدة

1 كوب حليب



للحشو


لحم مفروم معصج

جبن شيدر


للدهن


1 صفار بيض

2 ملعقة كبيرة حليب



للتزيين


سمسم

حبة بركة



الطريقة



- تُذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ وتُترك لمدة 10 دقائق.

- يُنخل الدقيق والحليب البودرة والملح ويوضع في آلة العجن على سرعة متوسطة.

- يُضاف للدقيق خليط الخميرة والبيض والزبدة ويُعجن.

- يُضاف للخليط الحليب ويُعجن حتى تندمج كل المكونات ونحصل على عجين أملس ومتماسك.

- يُغطى العجين بمنشفة قماش ويُترك في مكان دافئ لمدة 10 دقائق حتى يختمر.

- يُقطع العجين إلى كرات صغيرة ثم تُفرد على سطح مائدة مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة دوائر.

-
توضع كمية من اللحم المفروم أو جبن الشيدر على أحد جانبي العجين ثم يُلف
على شكل أسطوانة بحيث نبدأ بالطرف القريب من الحشو ويكون الحشو للداخل.


- يُرص على صاج فرن مدهون بقليل من الزيت ويُغطى بمنشفة قماش ويُترك لمدة 35 دقيقة ليختمر مرة أخرى.

- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 200 درجة مئوية .

- يُخفق صفار البيض مع الحليب ويُدهن سطح وحدات الخبز به.

- يُرش سطح الخبز بالسمسم وحبة البركة.

- يُخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
fifi farida
عضو فضي
عضو فضي
fifi farida


انثى
تاريخ التسجيل : 17/11/2010
عدد الرسائل عدد الرسائل : 714
تاريخ الميلاد : 23/12/1987
العمر : 36
المـــــــزاج : موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور 310
المهنة : موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Studen10
الهواية : موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Readin10
الجنسية : جزائرية
الدعــــــــــــــاء الدعــــــــــــــاء : موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Nawasr10

بطاقة الشخصية
البلد:
الهواية:
موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Left_bar_bleue50/50موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Empty_bar_bleue  (50/50)

موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Empty
مُساهمةموضوع: الخبز العربي   موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور 1%20(13)الأحد ديسمبر 26, 2010 1:41 am

الخبز العربي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقاديـر



4 كوب دقيق

1 معلقة كبيرة حليب بودرة

1 معلقة كبيرة خميرة جافة

1 معلقة كبيرة سكر

1 معلقة صغيرة ملح

2 معلقة كبيرة زبده لينة

¾ 1 كوب ماء


الطريقـة


- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 250 درجة مئوية.

- يُخلط الدقيق والسكر والملح و الخميرة والحليب البودرة .

- يُُضاف الزبد وتقلب جيداً ثم تُعجن بالماء.

- تقطع العجين إلى قطع مستديرة وتفرد.

- يُخبز الخبز في الفرن السابق التسخين على حجر ساخن لمدة 8 دقائق تقريباً حتى يرتفع.


يمكن حشو الخبز بعدة طرق مختلفة

(1)

- تفرد العجين على شكل مستدير.

- تزين العجين بالجبنة القشقوان والطماطم وزيت الزيتون والزعتر على شكل وردة.

- توضع في فرن درجة حرارته 250 درجة مئوية حتى تنضج وتقدم ساخنة.

(2)

- يفتح الخبز بعد طهية بالعرض بحيث يفصل الوجه عن الظهر.

- يوضع ظهر الخبز وعلية
طبقات من الجبن الموتزاريلا والطماطم أو طبقات من المورتديلا وقطع الدجاج
والجبن بين طبقات الدجاج حسب الرغبة ويغطى بوجه الخبز.


- يوضع في وعاء مضلع ساخن به قليل من زيت الزيتون حتى يأخذ علامات الشواء ويقلب.

- يوضع بورق الألمونيوم في فرن متوسط الحرارة حتى يتم تسخينه .

(3)

- يُزين الخبز إما بحلقات من الطماطم والجبن أو بالزعتر وزيت الزيتون.

- يُخبز في فرن متوسط الحرارة حتى ينضج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
fifi farida
عضو فضي
عضو فضي
fifi farida


انثى
تاريخ التسجيل : 17/11/2010
عدد الرسائل عدد الرسائل : 714
تاريخ الميلاد : 23/12/1987
العمر : 36
المـــــــزاج : موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور 310
المهنة : موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Studen10
الهواية : موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Readin10
الجنسية : جزائرية
الدعــــــــــــــاء الدعــــــــــــــاء : موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Nawasr10

بطاقة الشخصية
البلد:
الهواية:
موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Left_bar_bleue50/50موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Empty_bar_bleue  (50/50)

موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Empty
مُساهمةموضوع: أشكال مُقترحة للخبز:   موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور 1%20(13)الأحد ديسمبر 26, 2010 1:43 am

أشكال مُقترحة للخبز:



1-
يُقسم العجين إلى ثلاثة أجزاء ،وعلى سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق، يمد
بالضغط عليه باليد ويُشكَل على شكل كُرات متساوية الحجم ، و يُوضع في
صينية بحيث نتحكم في حجمه عند الاختمار.


2- يُمد على هيئة أسطوانة رفيعة و يُعقد على هيئة عُقدة .

3- يُمد على هيئة أسطوانة طويلة رفيعة و و تُثنى ليصبح هناك طرفين متساويين يتم لفهما فوق بعضهما البعض مثل الضفيرة.

4-
يُقم العجين إلى أقسام متساوية و يُضغط عليها لتُصبح مستطيل و تُوضع كل
قطعة فوق الأخرى على أن يتم لف الطرف الملاصق للقطعة التي أسفله.



- يُدهن الخبز بالبيض ويُرش على سطحه الشوفان أو حبة البركة أو السمسم و يُترك ليختمر مره أخرى لمدة 45 دقيقة.

- يُخبز في الفرن الذي تم تسخينه على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة أو إلى أن ينضج.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
fifi farida
عضو فضي
عضو فضي
fifi farida


انثى
تاريخ التسجيل : 17/11/2010
عدد الرسائل عدد الرسائل : 714
تاريخ الميلاد : 23/12/1987
العمر : 36
المـــــــزاج : موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور 310
المهنة : موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Studen10
الهواية : موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Readin10
الجنسية : جزائرية
الدعــــــــــــــاء الدعــــــــــــــاء : موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Nawasr10

بطاقة الشخصية
البلد:
الهواية:
موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Left_bar_bleue50/50موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Empty_bar_bleue  (50/50)

موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Empty
مُساهمةموضوع: خبز بالبهارات   موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور 1%20(13)الأحد ديسمبر 26, 2010 1:45 am

خبز بالبهارات

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



للحصول على نتيجة أفضل، يستحسن تحضير الخميرة قبل العجن بيوم أو بثمان ساعات.

تحضر الخميرة (البايتة) بإذابة ملعقة صغيرة من الخميرة الكيماوية في كوب ماء دافئ ومضاف إليه نصف كوب دقيق، تغطى وتترك في مكان دافئ.



المقادير


1 كوب دقيق

2 كوب دقيق سميد ناعم

1 ملعقة صغيرة ملح

2 ملعقة صغيرة خميرة كيماوية

1 كوب ماء دافئ

خميرة بايتة

3 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1 ملعقة كبيرة بهارات (حبة البركة(الحبة السوداء)، ينسون، سمسم).

بيض مخفوق + 2 ملعقة كبيرة ماء للدهن



الطريقة


- يُمزج الدقيق مع دقيق السميد الناعم ويضاف إليه الملح ويقلب جيداً.

- تُذاب الخميرة الكيماوية في كوب الماء الدافئ وتترك لمدة 10 دقائق حتى تتفاعل.

- تُضاف الخميرة (البايتة) المعدة من قبل إلى الخميرة المخلوطة حديثاً.

- يُضاف الدقيق إلى مزيج الخميرة ويعجن جيداً، ثم يضاف الزيت ويستمر العجن حتى يصبح العجين كتلة واحدة ناعمة.

- يُوضع العجين في وعاء
مدهون بقليل من الزيت، يغطى ويترك في مكان دافئ لمدة 2 ساعة حتى يختمر،
(للتأكد من إتمام عملية الاختمار يتم الضغط بأطراف الأصابع على العجين
قليلاً. وإذا لم يترك الضغط أثر في العجين فقد تمت عملية التخمر).


- يُمد العجين على سطح
مرشوش بقليل من الدقيق وتشكل دائرة قطرها 35 سنتيمتر، يوضع في صاج ويتم
تقطيعه من الأطراف إلى الداخل لحوالي 3 سنتيمتر، مع ترك مسافة 3 سنتيمتر
بين كل قطع وآخر.


- يُخفق البيض والماء جيداً، ويُدهن الخبز، ثم تُطوى القطع الخارجية للخبز المقطع إلى الداخل، وتُرش بالبهارات.

- يُخبز في فرن درجة
حرارته 400 درجة ( مُجهز سابقاً عن طريق تسخينه للحرارة اللازمة قبل عملية
الخبز بفترة كافية) لمدة 20 أو25 دقيقة حتى يصبح لونه ذهبياً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
fifi farida
عضو فضي
عضو فضي
fifi farida


انثى
تاريخ التسجيل : 17/11/2010
عدد الرسائل عدد الرسائل : 714
تاريخ الميلاد : 23/12/1987
العمر : 36
المـــــــزاج : موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور 310
المهنة : موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Studen10
الهواية : موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Readin10
الجنسية : جزائرية
الدعــــــــــــــاء الدعــــــــــــــاء : موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Nawasr10

بطاقة الشخصية
البلد:
الهواية:
موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Left_bar_bleue50/50موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Empty_bar_bleue  (50/50)

موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Empty
مُساهمةموضوع: خبز النان (البلدى)   موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور 1%20(13)الأحد ديسمبر 26, 2010 1:54 am

خبز النان (البلدى)


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:


2 ك دقيق

2 م/ص ملح

2/1 م/ك خميرة جافة

4 م/ص لبن حليب دافئ

1 م/ص زيت

1 م/ص زبادى

1 بيض

3 م/ص سمنة سايحة *


الطريقة:


- يُخلط الدقيق مع الخميرة فى العجًانة مع إضافة الملح

- تُضاف باقى المكونات (ما عدا السمنة السايحة) مع الاستمرار فى العجن حتى نحصل على عجين متماسك

- يُترك العجين ليختمر
بوضعه فى وعاء و تغطيته ، ثم يُقسم حسب الحجم المرغوب فيه و يُترك ليختمر
مرة أخري ثم يُفرد على كاونتر مرشوش بقليل من الدقيق.


- يُوضع فى فرن حرارته 180 درجة لمدة عشر دقائق .

* تستخدم السمنة السايحة لدهن الخبز قبل تسويته فى حالة حشوه بحشوات مختلفة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
fifi farida
عضو فضي
عضو فضي
fifi farida


انثى
تاريخ التسجيل : 17/11/2010
عدد الرسائل عدد الرسائل : 714
تاريخ الميلاد : 23/12/1987
العمر : 36
المـــــــزاج : موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور 310
المهنة : موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Studen10
الهواية : موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Readin10
الجنسية : جزائرية
الدعــــــــــــــاء الدعــــــــــــــاء : موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Nawasr10

بطاقة الشخصية
البلد:
الهواية:
موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Left_bar_bleue50/50موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Empty_bar_bleue  (50/50)

موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Empty
مُساهمةموضوع: خبز البطاطس المشوي   موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور 1%20(13)الأحد ديسمبر 26, 2010 1:56 am

خبز البطاطس المشوي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير



1 ملعقة كبيرة خميرة كيماوية

2/1 كوب ماء دافئ

2 كوب بطاطس مسلوق ومهروس

2 بصلة متوسطة مقطعة ومحمرة (ذات لون ذهبي)

2 ملعقة كبيرة زبد

2 ملعقة كبيرة سكر

1 ملعقة كبيرة ملح

1 ملعقة كبيرة فلفل أ سود مطحون

2/1 6 كوب دقيق

1 بيض + 1 ملعقة كبيرة ماء للدَهن


الطريقة



- تُذاب الخميرة في الماء الدافئ وتترك جانباً لمدة 10 دقائق حتى تتفاعل.

- تُخلط البطاطس المهروسة مع البصل المحمر والسكر والزبد ويضاف إليها الخميرة ثم تحرك جيداً مع كوبين من الدقيق.

- يُغطى العجين ويوضع جانباً لمدة 45 دقيقة على الأقل في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه.

- يُضاف بقية الدقيق بالتدريج ويُعجن للحصول على عجين لين متماسك.

- يُغطى العجين ويترك جانباً لمدة 2/1 ساعة ليختمر.

- يُقسم العجين إلى قسمين ويوضع كل قسم في قالب مدهون بقليل من الزيت بحيث لا يرتفع العجين أعلى من منتصف القالب.

- يُدهن العجين بخليط البيض والماء ويغطى ويترك للمرة الثالثة حتى يختمر.

- يخبز في فرن درجة حرارته 350 لمدة 25 دقيقة حتى يصبح لونه ذهبياً. ويفضل وضعه في الرف الأوسط من الفرن.

- يقطع الخبز إلى شرائح سمكها حوالي 1.5 سنتيمتر (كخبز التو ست ) وتدهن الشرائح بزيت الزيتون وتشوى على الجانبين.


يراعى أن تتم عملية
الاختمار في كل مرحلة كاملة. يوضع العجين في مكان دافئ به بخار ماء في
درجة حرارة 90 درجة فهرنهيت حتى يختمر تماماً ويكون هشاً وخاصة لاحتواء
مكوناته على البطاطس.


إذا أردنا شيَ أي نوع من
المواد وخاصة إذا كانت يابسة مثل الخبز فيمكن أن نبللها قليلاُ وليكن ذلك
بإضافة قليل من زيت الزيتون أو استخدام زيت مُشبع بالتوابل.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
fifi farida
عضو فضي
عضو فضي
fifi farida


انثى
تاريخ التسجيل : 17/11/2010
عدد الرسائل عدد الرسائل : 714
تاريخ الميلاد : 23/12/1987
العمر : 36
المـــــــزاج : موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور 310
المهنة : موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Studen10
الهواية : موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Readin10
الجنسية : جزائرية
الدعــــــــــــــاء الدعــــــــــــــاء : موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Nawasr10

بطاقة الشخصية
البلد:
الهواية:
موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Left_bar_bleue50/50موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Empty_bar_bleue  (50/50)

موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Empty
مُساهمةموضوع: خبز الجبن بالأعشاب   موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور 1%20(13)الأحد ديسمبر 26, 2010 1:58 am

خبز الجبن بالأعشاب


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير


1 ملعقة كبيرة خميرة

1 ملعقة صغيرة سكر

4 كوب دقيق

½ 1 ملعقة صغيرة ملح

¾ 1 كوب ماء دافئ

2 ملعقة كبيرة أعشاب عطرية

½ كوب جبن شيدر أو موتزاريلا

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون



الطريقة


- تُخلط الخميرة و السكر و
الدقيق والملح في العجان الكهربائي،ثم يُضاف الماء الدافئ تدريجياً مع
الاستمرار في العجن حتى نحصل على عجين أملس متماسك.


- يُلف العجين على هيئة أسطوانة و يُوضع في قالب مستطيل مدهون ويُغطى ويُترك ليتخمر حوالي نصف ساعة.

- يُقلب على سطح مرشوش بقليل من الدقيق ويُقسم إلى قطعتين.

- تُقسم كل قطعة إلى 6 قطع على شكل أقرص دائرية مع الضغط عليها .

- يُخلط الجبن الشيدر مع الأعشاب المفرومة ويُضاف زيت الزيتون مع التقليب الجيد.

- يُوضع من الحشو السابق على قرص العجين ويُغلق بطبقه أخرى من نفس العجين حتى يُصبح مثل الساندويتش.

- يُوضع في قالب مستطيل مع الضغط عليها بخفه وترك مسافات بينهما.

- يُدهن سطح العجين بالحليب ويُترك لمدة نصف ساعة حتى يختمر مرة أخرى.

- تُخبز في فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية.

- تُقدم مع سلطة الخضار المشوي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
fifi farida
عضو فضي
عضو فضي
fifi farida


انثى
تاريخ التسجيل : 17/11/2010
عدد الرسائل عدد الرسائل : 714
تاريخ الميلاد : 23/12/1987
العمر : 36
المـــــــزاج : موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور 310
المهنة : موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Studen10
الهواية : موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Readin10
الجنسية : جزائرية
الدعــــــــــــــاء الدعــــــــــــــاء : موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Nawasr10

بطاقة الشخصية
البلد:
الهواية:
موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Left_bar_bleue50/50موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Empty_bar_bleue  (50/50)

موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Empty
مُساهمةموضوع: خبز الكيـزر   موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور 1%20(13)الأحد ديسمبر 26, 2010 2:01 am

خبز الكيـزر


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقاديــر


5 كوب دقيق

1 ملعقة كبيرة خميرة

1 ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة كبيرة سكر

1 ملعقة كبيرة حليب بودرة

2 ملعقة كبيرة زيت

¼ 2 كوب مــاء


الطريقـة


- في العجان تُخلط جميع المكونات الجافة مع بعض ( الدقيق والخميرة والملح والسكر وحليب البودرة ).

- يُضاف الزيت على العجين ثم يُضاف الماء بالتدريج حتى يتداخل العجين.

- يُوضع العجين في وعاء ويُترك لييتخمر.

- يُُقطع العجين إلى أحجام مختلفة حسب الرغبة ثم تُكور.

- ترش قطع العجين بالماء ثم ترش بالسمسم أو حبة البركة ، وتترك لتتخمر لمدة 45 دقيقة أخري.

- تخبز في فرن متوسط الحرارة 180 درجة ولمدة 25 – 30 دقيقة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
fifi farida
عضو فضي
عضو فضي
fifi farida


انثى
تاريخ التسجيل : 17/11/2010
عدد الرسائل عدد الرسائل : 714
تاريخ الميلاد : 23/12/1987
العمر : 36
المـــــــزاج : موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور 310
المهنة : موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Studen10
الهواية : موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Readin10
الجنسية : جزائرية
الدعــــــــــــــاء الدعــــــــــــــاء : موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Nawasr10

بطاقة الشخصية
البلد:
الهواية:
موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Left_bar_bleue50/50موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Empty_bar_bleue  (50/50)

موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Empty
مُساهمةموضوع: خبز الفلفل المشوي   موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور 1%20(13)الأحد ديسمبر 26, 2010 2:04 am

خبز الفلفل المشوي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقاديـر


½ 3 كوب دقيق

¾ ملعقة كبيرة خميرة جافة

1 ملعقة كبيرة سكر

1 ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة كبيرة زيت زيتون

¼ 1 كوب ماء دافئ

فلفل ألوان مشوي

روزمارى (إكليل الجبل)

زبده لينة

Corn Meal ( أو زبدة مع دقيق السيمولينا)



الطريقـة


- تُذاب الخميرة والسكر في نصف كوب ماء دافئ وتترك لمدة 10 دقائق.

- يُخلط الدقيق والملح ويُضاف خليط الخميرة ويُعجن.

- تضاف الكمية المتبقية من الماء تدريجيا مع العجن بعد كل إضافة حتى تندمج المكونات.

- يُضاف الزيت للخليط وتعجن حتى نحصل على عجين أملس ومتماسك.

- يقسم العجين إلى ثلاث أقسام متساوية ويُغطى بمنشفه قماش وُيترك في مكان دافئ لمدة 15 دقيقة ليختمر.

- يُدهن قالب فرن دائري بالزبده اللينة ويرش بالـ Corn Meal.

- يُفرد كل قسم من العجين على شكل دائري بحجم القالب.

- تُوضع طبقه من العجين في القالب ويوضع فوقه الفلفل المشوي والروزمارى ويُراعى ترك جوانب العجين بدون حشو.

- تُوضع الطبقة الثانية من العجين ويكرر السابق.

- تُوضع الطبقة الثالثة من العجين وُيضغط على الجوانب باليد ويُغطى ويُترك ليتخمر مرة ثانية ويتضاعف حجمه.

- يخبز في فرن درجة حرارته 200 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
fifi farida
عضو فضي
عضو فضي
fifi farida


انثى
تاريخ التسجيل : 17/11/2010
عدد الرسائل عدد الرسائل : 714
تاريخ الميلاد : 23/12/1987
العمر : 36
المـــــــزاج : موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور 310
المهنة : موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Studen10
الهواية : موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Readin10
الجنسية : جزائرية
الدعــــــــــــــاء الدعــــــــــــــاء : موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Nawasr10

بطاقة الشخصية
البلد:
الهواية:
موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Left_bar_bleue50/50موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Empty_bar_bleue  (50/50)

موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Empty
مُساهمةموضوع: خبز بالحبهان   موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور 1%20(13)الأحد ديسمبر 26, 2010 2:06 am



خبز بالحبهان


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقاديـر


4-5 حبات حبهان مطحون

4 كوب دقيق

3 م/ك سكر

1 م/ص بكنج بودر

1 بيض مخفوق

2 م/ك زيت – زيادة للتحمير

½ 1 كوب ماء أو لبن


الطريقـة


- يُخلط الحبهان والدقيق والسكر والبيكنج بودر جيداً.

- يُخفق البيض والزيت جيداً ويُضاف الدقيق ويُفرك بأطراف الأصابع.

- يُضاف الماء أو اللبن تدريجياً حتى يتشكل العجين.

- يُعجن على سطح مرشوش بقليل من الدقيق حتى يصير ناعم و يُترك في مكان دافئ لمدة 15 دقيقه.

- يُفرد العجين على شكل دائرة ويُقطع إلى دوائر صغيره.

- يُسخن الزيت وتُحمر الدوائر لمدة خمس دقائق ويُقدم دافئ


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
fifi farida
عضو فضي
عضو فضي
fifi farida


انثى
تاريخ التسجيل : 17/11/2010
عدد الرسائل عدد الرسائل : 714
تاريخ الميلاد : 23/12/1987
العمر : 36
المـــــــزاج : موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور 310
المهنة : موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Studen10
الهواية : موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Readin10
الجنسية : جزائرية
الدعــــــــــــــاء الدعــــــــــــــاء : موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Nawasr10

بطاقة الشخصية
البلد:
الهواية:
موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Left_bar_bleue50/50موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Empty_bar_bleue  (50/50)

موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Empty
مُساهمةموضوع: انتظر ردودكم   موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور 1%20(13)الأحد ديسمبر 26, 2010 2:12 am



أتمنى أن تحوز هذه الموسوعة المنقولة اعجابكم واعجابكن



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سينامون
الدعم الفنى لمنتديات الواحة
الدعم الفنى لمنتديات الواحة
سينامون


انثى
تاريخ التسجيل : 23/10/2008
عدد الرسائل عدد الرسائل : 11392
تاريخ الميلاد : 07/07/1985
العمر : 38
المهنة : موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Accoun10
الهواية : موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Travel10
الجنسية : مصرية
الدعــــــــــــــاء الدعــــــــــــــاء : موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Iuca_110

بطاقة الشخصية
البلد: أرض الكنانة
الهواية:
موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Left_bar_bleue50/50موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Empty_bar_bleue  (50/50)

موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور   موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور 1%20(13)الإثنين ديسمبر 27, 2010 11:45 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://anwrsabah.hooxs.com
الصقر العراقي
المؤسس لمنتديات الواحة
الصقر العراقي


ذكر
تاريخ التسجيل : 11/05/2008
عدد الرسائل عدد الرسائل : 17234
تاريخ الميلاد : 22/02/1977
العمر : 47
موطني العراق
المـــــــزاج : موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور 8010
المهنة : موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Profes10
الهواية : موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Writin10
الجنسية : عراقي
الدعــــــــــــــاء الدعــــــــــــــاء : موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Nawasr10

بطاقة الشخصية
البلد: العراق
الهواية:
موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Left_bar_bleue0/0موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Empty_bar_bleue  (0/0)

موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور   موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور 1%20(13)الثلاثاء ديسمبر 28, 2010 12:14 am

تسلم ايدك
اختي الغالية موضوع في منتهى الروعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://anwrsabah.hooxs.com
fifi farida
عضو فضي
عضو فضي
fifi farida


انثى
تاريخ التسجيل : 17/11/2010
عدد الرسائل عدد الرسائل : 714
تاريخ الميلاد : 23/12/1987
العمر : 36
المـــــــزاج : موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور 310
المهنة : موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Studen10
الهواية : موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Readin10
الجنسية : جزائرية
الدعــــــــــــــاء الدعــــــــــــــاء : موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Nawasr10

بطاقة الشخصية
البلد:
الهواية:
موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Left_bar_bleue50/50موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Empty_bar_bleue  (50/50)

موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور   موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور 1%20(13)الأربعاء ديسمبر 29, 2010 1:05 am

شكرا لمروركم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعة معجنات الشيف اسامة بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شوفو الكيك مع الشيف اسامة
» مقبلات الشيف أسامة بالصور
» موسوعة غزوات الرسول الكريم بالصور للتوثيق
» ( معجنات بالالوان )
» وصية وطن بقلم اسامة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الواحة الخضراء :: 

@ ,واحة حواء @ :: 

@ منتدى المطبخ العربي والعالمي للواحة @

-
انتقل الى: