منتديات الواحة الخضراء

تمّهل .. أيها
المُنعطِف إلى هذا المكان ..
لا تُسرع .. خُذ نفساً ..
اشتمّ عبق الفصول الأربعة ..
رتّب الورود معنا .. ايقظ الحزن ..
داعب الأمل .. لحنّ الأنين ..
حركّ السكون.. هناك دائماً مُتسعٌ للبقاء ..
امسك القلم .. اختر جداراً .. اترك أثراً عليه .. كلمة .. حرفاً ..
أو همزة وصلٌ بيننا .. لا تعبُر هكذا ..
اوقد قنديلاً في مجلسنا "
لهذا ندعوك الى التسجيل معنا
]




 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 فوائد البيض

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الصقر العراقي
المؤسس لمنتديات الواحة
avatar

ذكر
تاريخ التسجيل : 11/05/2008
عدد الرسائل عدد الرسائل : 17234
تاريخ الميلاد : 22/02/1977
العمر : 41
موطني العراق
المـــــــزاج :
المهنة :
الهواية :
الجنسية : عراقي
الدعــــــــــــــاء الدعــــــــــــــاء :

بطاقة الشخصية
البلد: العراق
الهواية:
0/0  (0/0)

مُساهمةموضوع: فوائد البيض   السبت يوليو 23, 2011 9:58 pm



تعتبر البيضة مصدراً غنياً بالطاقة شرط حفظها
كما يجب، فهي تحتوي على 01 في المئة تقريباً من الدهنيات، فضلاً عن غناها بالعناصر
الضرورية (الحديد والفوسفور) والأحماض الأمينية الأساسية. تختزن البيضة تحت قشرتها
العديد من الفيتامينات: الفيتامين A المفيد للجلد والنظر، والفيتامين B الضروري
لتوليد الطاقة، والفيتامين D اللازم لتثبيت الكلسيوم في العظام، والفيتامين E
المقاوم للتأكسد الذي يحمي الجسم من تأثيرات الشيخوخة، وكذلك الفيتامين K الذي
يحسّن تخثّر الدم. ولا شك في أن البيضة تحتوي على الكولسترول، وعليك بالتالي
الاكتفاء بتناول أربع بيضات في الأسبوع إذا كان مستوى الكولسترول مرتفعاً في
دمك.


طعام
أمثل

وبما أن الوحدات الحرارية ضئيلة في
البيضة، إذ لا تتعدى 07 إلى 08 وحدة حرارية كبيرة، تعتبر البيضة الطعام الأمثل
لفطام الأولاد الصغار. كما أن المراهقين يشبعون من خلالها حاجاتهم الى اللستين
والدهنيات الفوسفورية اللازمة للذاكرة وقوة الهيكل العظمي.

بيضة طازجة
إذا أردت التأكد من صلاحية البيضة، إكسريها فوق طبق. يجب أن يكون
بياضها لزجاً (وليس سائلاً) وغير ممزوج مع الصفار الدائري والمحدد بمحيط واضح.
والواقع أن لون صفار البيضة يرتبط بنوعية أكل الدجاج. فتناول الذرة مثلاً يفضي إلى
صفار داكن، فيما يؤدي تناول القمح الى صفار شاحب. أما سلالة الدجاجة فتحدد لون
القشرة. وإذا كانت القشرة نظيفة وغير مشققة، يمكن حفظ البيضة في الثلاجة لمدة 82
يوماً. ويستحسن وضعها في المكان المخصص لها في الثلاجة وجعل رأسها نحو الأسفل
للحفاظ على فجوتها الهوائية. تجدر الإشارة أخيراً إلى أن صفة البيضة الطازجة جداً
تفيد أن عمر البيضة لا يتجاوز تسعة أيام.




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://anwrsabah.hooxs.com
ام محمد
مشرفةالمواضيع الاسلامية
مشرفةالمواضيع الاسلامية
avatar

انثى
تاريخ التسجيل : 13/03/2010
عدد الرسائل عدد الرسائل : 767
تاريخ الميلاد : 17/09/1980
العمر : 37
موطني مصر
المـــــــزاج :
المهنة :
الهواية :
الجنسية : مصرية
الدعــــــــــــــاء الدعــــــــــــــاء :



بطاقة الشخصية
البلد:
الهواية:
50/50  (50/50)

مُساهمةموضوع: رد: فوائد البيض   الأحد يوليو 24, 2011 9:44 pm

معلومات قيمة اخى
وممكن اضافة لاختبار سلامة البيض
وهى وضع البيض فى اناء به ماء ان طفى البيض تكون البيضة غير سليمة
اما اذا نزلت البيضة الى القاع فتكون سليمة




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فوائد البيض
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الواحة الخضراء :: 

@ واحة الاقسام الطبية العامة @ :: 

@ منتدى المواضيع الطبية المتنوعة @

-
انتقل الى: